中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月19日

2019年07月19日 13:26  来源:


【导读】
◆区委书记滕宏伟就“永川助推成渝城市群一体化发展”有关问题答记者问
◆区委副书记、区长张果主持召开区政府第76次常务会议
◆我区立行立改中央环保督察转办案件

【封面】
◆陈食街道污水处理厂8月完成渗滤液生化系统调试
---------------
>>18日,在位于陈食街道的渗滤液及膜下水处理项目厂房内,工人正在检查设备运行情况。截至目前已具备1300m3/d处理能力。项目已完成投资约16000万元,预计今年8月完成渗滤液生化系统调试。据了解,渗滤液及膜下水处理项目主要处理垃圾填埋场渗滤液及膜下水、焚烧发电项目渗滤液以及餐厨项目沼液等。

【要闻】
◆区委书记滕宏伟就“永川助推成渝城市群一体化发展”有关问题答记者问
---------------
>>7月9日至10日,重庆市党政代表团赴四川省学习考察,川渝签署“2+16”合作协议,携手谱写新时代川渝合作新篇章。永川作为成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点,如何在成渝城市群一体化发展中发挥独特作用?近日,区委书记滕宏伟在接受永川新闻社记者采访时表示,学习外地的先进经验,落点在办好永川自己的事情,将充分发挥区位交通便利、地势地貌平坦、产业基础扎实、职教技能人才充沛的独特优势,主动“担当永川责任、做出永川贡献、体现永川作为”,努力在成渝城市群一体化发展中展现新作为实现新突破。区委书记滕宏伟答记者问详情请看2019年7月19日《永川日报》第1版,或点击:http://www.ycw.gov.cn/html/2019-07/18/content_50574263.htm

◆区委副书记、区长张果主持召开区政府第76次常务会议
---------------
>>18日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第76次常务会议,听取2019年上半年全区安全生产和自然灾害防治工作的情况汇报。会议指出,上半年,全区安全生产形势保持稳定、自然灾害无因灾伤亡人员,较去年同比,事故起数和死亡人数实现双下降,成绩值得肯定,但仍存在道路交通、消防等领域事故多发,企业主体责任和一岗双责落实不到位、自然灾害救援队伍建设滞后等问题,还需常抓不懈、久久为功。区领导文良印等参加会议。

◆区人大常委会调研我区森林病虫害防治工作
---------------
>>18日,区人大常委会主任王志飞深入我区国有林场阴山分场,调研森林病虫害防治工作。王志飞指出,森林病虫害防治工作事关生态安全,相关部门要进一步提高政治站位,高度重视,认真落实防治责任、防治措施;加强对虫害发生情况的监测,采取多种预防措施,进行综合防控;深入研究森林病虫害的生物学特性,掌握其发生发展规律,找出最佳治理措施,实施精准防控。

◆我区立行立改中央环保督察转办案件
---------------
>>17日,我区分管生态环境工作的副区长率区生态环境保护局、南大街街道、来苏镇等相关部门的负责人,第一时间前往中央第四生态环境保护督察组转办的群众举报案件现场进行现场督促整改。根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191。


【图说】
◆脱贫路上,播洒初心情怀
---------------
>>没有户口,市级贫困村——永川区来苏镇关门山村的瑶族妇女何六妹大儿子都23岁了,婚姻还名不正、言不顺;没有户口,办不了身份证,作为建卡贫困户,何六妹不能与其他人一样享受任何惠民政策。今年6月,经过扶贫干部的努力,何六妹补办了结婚证,并如愿以偿地把户口迁到了关门山。详情请看2019年7月19日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/18/content_50573869.htm

【养生】
◆拇指操延缓大脑衰老
---------------
>>①弯曲大拇指:两手握拳,将大拇指竖起来,慢慢弯曲大拇指的第一关节到极限。重复10次。②交替伸出大拇指:两手张开,数“1”握成拳,单独伸出右手大拇指;数“2”再张开双手;数“1”握成拳,单独伸出左手大拇指。如此重复10次左右;该动作可以刺激大脑,增加灵活性。

【资讯】
◆本周精品房源推荐
---------------
>>二手房买卖服务、免费房源信息发布,联系人:胡先生13983734116
→金盾小区,3房2厅2卫,可改四房,精装修,证上140平方米,58.8万元
→凤凰郡,3房2厅2卫,精装,98平方米,67万元
→香缇漫城,楼中楼,5房2厅2卫,清水房,145平方米,78万元
→协信中心,高层看全景湖,2室2厅1卫,清水房,68平方米,44万元
→香缇时光,3房2厅2卫,精装修,88平方米,76万元
→置铖御府,4房2厅2卫,清水房,140平方米,83万元
→乾坤紫园,3室2厅2卫,精装,107平方米,68万元
→时代国际洋房,3房2厅2卫,豪装,120平方米,98万元
→水韵书香,3房2厅2卫,清水房,110平方米,40万元


【图说】
◆全力打好乡村振兴这场硬仗
---------------
>>2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期。永川,紧紧围绕农业农村现代化总目标,按照乡村振兴战略总要求,强领导、夯基础、聚产业、探路径,2019年上半年全区农业总产值达34.72亿元,增长8.2%;农业增加值22.7亿元,增长4.5%;农村常住居民人均可支配收入11270元,增长9.3%,农业农村经济发展稳中向好。图为重师外籍学生参观永荣茶园。详情请看2019年7月19日《永川日报》第2版,或点击:http://news.ycw.gov.cn/html/2019-07/18/content_50573878.htm

---------------
(以上消息除署名外均来自区新闻社)

--------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)
◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)
◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:王钰


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2019-07-19 13:26:22 【关闭本页