中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月23日

2019年07月29日 10:23  来源:永川网

【导读】
◆永川造首台“长城炮”揭开神秘面纱

◆全市森林草原火灾预防现场观摩暨林业安全生产业务培训会在永举行

◆区政协召开第十五届十次常委会议


【封面】

◆永川造首台“长城炮”揭开神秘面纱

---------------
>>20
日,“永川造”长城高端豪华皮卡——长城炮的首台调试车揭开了神秘面纱,标志着长城汽车永川生产基地所有量产条件已全部满足,为下一步大规模量产奠定了坚实基础。重庆市委副秘书长黄茂军、永川区委书记滕宏伟、永川区委副书记潘文峰出席活动。滕宏伟指出,长城汽车永川项目是推动全区工业迈向脱胎换骨新时代的重要动力,将为永川打造高质量发展先行区提供重要支撑。希望长城公司抢抓有利时机,加强组织调度,合理安排生产,在确保产品质量的前提下全力冲刺新款皮卡下线。永川区委常委、常务副区长文良印,长城汽车股份有限公司重庆分公司总经理孟树杰参加相关活动。据悉,长城汽车永川生产基地将量产高端豪华皮卡长城炮系列,预计2019年产量将达到18000辆,产值超过20亿元,全面达产后产量将达到25万辆,产值将超过250亿元。图为黄茂军(左四)、滕宏伟(左三)等见证长城汽车首台调试车顺利下线。

 

【要闻】

◆全市森林草原火灾预防现场观摩暨林业安全生产业务培训会在永举行

---------------
>>22
日,2019年全市森林草原火灾预防现场观摩暨林业安全生产业务培训会在永举行,全市林业战线齐聚永川,共商森林防火大计,共谋资源保护之策。重庆市森林草原防灭火指挥部副指挥长、市林业局局长沈晓钟,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果等参加。沈晓钟强调,要提高站位,切实增强抓好森林草原火灾预防的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要提高认识,充分认清当前森林草原火灾预防面临的严峻形势;要凝心聚力,坚决打赢打好高温伏旱期森林草原火灾预防攻坚战。培训会还围绕森林火灾预防、林业安全生产工作进行了辅导。市应急管理局副局长昌定勇、市林业局副巡视员熊忠武,区县部分政府分管领导参加上述活动。

◆区政协召开第十五届十次常委会议

---------------
>>22
日,区政协召开第十五届十次常委会议。围绕“永川建设高质量发展先行区”主题进行重点协商。区委副书记、区长张果出席,区政协主席刘祥全主持。张果通报2019年上半年全区经济社会发展情况并现场回应委员发言。张果对委员的发言和意见建议给予了肯定性评价,针对有关问题进行了及时回应,并对吸纳转化协商建议提出了具体的要求。区委常委、常务副区长文良印,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等参加会议,区政协常委会组成人员,区级相关部门、有关企业负责人参加会议。

 

【中央生态环保督察 重庆在行动】
◆立行立改 限时销号 切实维护全区生态环境安全和人民群众环境权益

---------------                 
>>22
日,区委书记滕宏伟率队督办中央生态环境保护督察交办件办理情况,非法倾倒垃圾案件正在侦办中。滕宏伟在现场督办时指出,要坚持立行立改,确保限时销号;要坚持举一反三,实现全区覆盖;要坚持标本兼治,建立长效机制。

 

◆立即整改 举一反三 推动生态环保各项问题整改落实到位

---------------
>>
22日,区委副书记、区长张果现场督办中央生态环境保护督察交办的“黄瓜山村内湖中段重庆环化公司破坏生态环境”重点投诉举报问题的办理情况。他要求,立即整改,着力推进生态环境恢复治理,扛起生态环境保护政治责任,切实维护全区生态环境安全。



【图说】

◆清风亭

---------------
>>
川剧传统名剧《清风亭》,又名《雷打张继保》。该剧为2017年重庆市“整理改编川剧传统戏”的重点剧目之一。一场戏,一个哲理。一个忘恩负义的逆子招天谴的故事……详情请看2019年7月23日《永川日报》第3版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-07/23/content_3_1.htm


【问政】

◆读者张先生:哪些是“新农合”不予报销的情形?

---------------
>>
区人社局:1、自行就医(未到指定医院就医或不办理转诊单)、自购药品、公费医疗规定不能报销的药片和不符合计划生育的医疗费用;2、门诊治疗费、出诊费、住院费、伙食费、陪客费、营养费、输血费(有家庭储血者除外,按有关规定报销)冷(暖)气费、救护费、特别护理费等其他费用;3、车祸、打架、自杀、酗酒、工商事故和医疗事故的医疗费用;4、矫形、整容、镶牙、假肢、脏器移植、点名手术费、会诊费等;5、报销范围内,限额以外部分。

【图说】

◆讲烈士故事 传革命精神

---------------
>>
红炉镇,对于永川人而言是一个耳熟能详的名字。它的名气,不仅仅因为工业经济发展,还因为70多年前,在小小的红炉镇就建立了中共罗汉支部。近日,记者走进红炉镇万胜村,采访了革命烈士周达山的妻子刘远学及亲人,听他们讲述革命烈士周达山的故事,重温红色记忆。详情请看2019年7月23日《永川日报》第4版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-07/23/content_4_1.htm

 

【养生】

◆茶叶渣有妙用

---------------
>>
用隔夜茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿。另外,自己在家做眼膜时,先用温热的茶包敷眼部,10分钟去掉后再敷眼膜,会加速眼部血液循环,更好地吸收眼膜营养。此外,将喝剩的茶叶渣晒干装入纱布袋,放在冰箱内,可祛除鱼、肉类食物散发的腥味。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

 


主办:中共永川区委 永川区人民政府
承办:中共永川区委宣传部
编发:永川区新闻社
总编:杨洪波
值班副总编:康钦华
责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-07-29 10:23:39 【关闭本页