中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月24日

2019年07月29日 10:25  来源:永川网

【导读】
◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

◆备战智博会 全方位展示永川发展潜力和产业集群

◆区委理论学习中心组举行专题学习会 努力开创新时代永川农业农村工作新局面


【封面】

◆名医名家走基层 健康扶贫暖人心

---------------
>>23
日,区文明办、区人民医院、临江镇政府在临江镇广场联合开展主题为“名医名家走基层,健康扶贫暖人心”的义诊公益活动。活动当天,来自区人民医院和社会各界的爱心人士,通过领养、资助的方式从生活上、学业上对当地部分贫困、留守儿童进行扶贫救助。同时,以博士研究生导师迟路湘教授为代表的区人民医院专家教授在临江镇广场,为广大群众提供义诊服务。

 

【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

---------------
>>23
日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研考察学习交流会议精神等。会议指出,全区上下要进一步深入了解,考察学习先进经验,看到差距不足,找准优势潜力,增强信心决心,努力办好自己的事情。在学习贯彻全市脱贫攻坚现场工作会议精神时,会议指出,今年上半年,各镇街及相关部门围绕解决“两不愁三保障”问题,认真履责,精准施策,扎实工作,全区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。会议还研究了其他事项。

 

◆备战智博会 全方位展示永川发展潜力和产业集群

---------------
>>23
日,永川参加智博会筹备工作座谈会举行。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。滕宏伟指出,相关部门和各产业园要进一步提高认识,聚焦全区最具有代表性的汽车整车、高端数控机床、大数据智能化等产业,突出主题、精心筹备,全力以赴完成参会各环节任务,通过智博会平台充分展示和推介永川良好的城市形象和发展势头。区领导文良印、邓文等参加会议。据了解,永川将以“数聚永川、智造未来”为主题参会,大力宣传永川大数据智能化产业和高新区各产业园区发展成果,全方位展示永川发展潜力和产业集群。目前,各项筹备工作正在按计划紧张有序进行。

 

◆区委理论学习中心组举行专题学习会 努力开创新时代永川农业农村工作新局面

---------------
>>23
日,区委理论学习中心组举行专题学习会,采取自学和集中学习研讨的方式,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,努力开创新时代永川农业农村工作新局面。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区委副书记潘文峰等出席。张果、潘文峰及部分区政府负责同志在会上作交流发言。

 

◆加大宣传力度 注重以案释法 扎实推进公益诉讼工作

---------------
>>23
日,区人大常会专题调研区检察院公益诉讼工作开展情况,王志飞强调,要深刻认识公益诉讼的重要性,加大对公益诉讼的宣传力度,积极探索、建立健全相关体制机制,切实推动公益诉讼工作顺利开展。

 

◆聚焦突出问题狠抓工作落实 全面激发乡村振兴动力活力

---------------
>>22
日,区委副书记潘文峰到临江镇天星村、仙龙镇金石村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫和“三农”工作重要论述,深入学习贯彻全市脱贫攻坚现场工作会议精神,聚焦“两不愁三保障”突出问题狠抓工作整改落实,全面激发乡村振兴动力活力。

 

◆区委深改委教育体制改革专项小组第一次会议召开

---------------
>>23
日,区委深改委教育体制改革专项小组第一次会议在区委宣传部会议室召开。区委常委、宣传部部长赵德明等参加会议。会议就2019年上半年教育体制改革工作推进情况进行通报,并就2019年下半年教育体制改革工作进行安排部署。

 

◆切实增强政治自觉 坚决配合巡察组开展工作

---------------
>>22
日,十四届区委第六轮巡察入驻区委教育工委、区委农业农村工委工作动员会召开。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东出席动员会并讲话。

 

◆渝西片区民主党派工作调研座谈会在永召开

---------------
>>22
日,渝西片区民主党派工作调研座谈会在永召开。市委统战部副部长李康,永川区委常委、统战部部长宋文出席会议,江津区、合川区等渝西片区区委统战部分管副部长及相关人员参加会议。

 


【中央生态环保督察 重庆在行动】
◆胜利路街道自查自纠现场督促拆除宰羊场废弃设施设备


---------------
>>
近日,胜利路街道针对自查自纠出的问题,联合区城市管理局、区生态环境局等相关单位现场办公,督促拆除永青村捡尸坳村民小组宰羊场近200平方米的废弃设施设备。根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191(受理举报电话时间为每天8:00~20:00),邮政信箱:重庆市A023号邮政信箱,主要受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。

【图说】

◆清爽宁静的城市后花园


---------------
>>
青峰镇,地处永川区西南城郊,距城区3公里,紧靠永川一环路,与胜利路街道、南大街办事处和来苏镇交界,幅员面积49.13平方公里,辖5村1居。这里,交通发达,外部联通了来苏镇,未来将打通与红炉镇新店村的出路;这里,是城市后花园,美丽而祥和。修身养性、生态旅游、乡村振兴,尽在清爽宁静的永川区青峰镇。具体详情请浏览2019年7月24日《永川日报》第六版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-07/24/content_5_2.htm

【图说】

◆中华梨村的美丽变迁

---------------
>>
黄瓜山村地处黄瓜山山脉中段,隶属重庆市永川区南大街街道,距永川城区7公里,幅员面积20.08平方公里,有村民2025户6555人。一个昔日的贫困村,因发展梨产业声誉鹊起,因发展乡村旅游而全国文明,博得“中华梨村”之美名,被授予“全国文明村”“全国生态文化村”“全国农业旅游示范点”“国家新农村建设科技示范村”“全国环境整治示范村”等多项荣誉称号。具体详情请浏览2019年7月24日《永川日报》第六版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-07/24/content_5_1.htm

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

 

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华



责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-07-29 10:25:27 【关闭本页