中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月25日

2019年07月29日 10:28  来源:永川网

【导读】
◆川剧《清风亭》参加2019年全国基层院团戏曲会演晋京前汇报演出举行

◆全力以赴 齐心协力 高质量完成全年脱贫攻坚目标任务

◆安逸!智慧小区即将进驻永川


【封面】

◆川剧《清风亭》参加2019年全国基层院团戏曲会演晋京前汇报演出举行

---------------
>>23
日晚,川剧《清风亭》参加2019年全国基层院团戏曲会演晋京前汇报演出在永川区文化艺术中心举行。市文联主席、中国戏剧家协会副主席、国家级非物质文化遗产川剧代表性传承人沈铁梅,永川区委书记滕宏伟等现场与广大川剧爱好者共同感受这一场视听盛宴。演出结束后,沈铁梅、滕宏伟等上台与演职人员亲切合影留念,祝贺演出成功,感谢他们奉献了一台精彩演出。沈铁梅说,永川区委、区政府对川剧艺术大力支持和关心,用实实在在的工作在抓文化发展,希望川剧《清风亭》在北京梅兰芳大剧院演出更高的水平,为重庆争光、为永川争光。永川区委常委、宣传部部长赵德明主持;市文化和旅游委副主任江卫宁;永川区在永区领导,市委宣传部、市川剧院相关负责人,各区县文联代表现场观看演出。图为沈铁梅、滕宏伟等与演职人员合影留念。

 

【要闻】

◆全力以赴 齐心协力 高质量完成全年脱贫攻坚目标任务

---------------
>>24
日,区委书记滕宏伟主持召开全区扶贫开发领导小组会议,审议《永川区2019年党委和政府脱贫攻坚成效考核指标责任分解方案》《永川区2019年度脱贫攻坚危房改造实施方案》(以下简称《实施方案》)等。滕宏伟强调,各级各部门要保持战斗状态、强化攻坚意识,全力以赴、齐心协力,咬定目标不懈怠、聚焦重点补短板、对标对表抓进度,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。区委副书记、区长张果,区委副书记潘文峰出席会议。张果、潘文峰就下一步工作及迎接市扶贫开发领导小组脱贫攻坚专项督查工作作了安排部署。区领导宋文等参加。

 

◆区第十七届人大常委会第二十四次会议召开

---------------
>>24
日,区第十七届人大常委会召开第二十四次会议,听取了区政府上半年工作完成情况的报告等议题。区长张果作报告。区人大常委会主任王志飞主持会议。张果报告了区政府上半年工作完成情况,现场回应了区人大常委会组成人员十分关切的财政税收、要素保障、重大项目建设、债务管控、教育医疗、5G建设等方面的问题,以及介绍了下一步政府工作思路和重点。区委常委、常务副区长文良印,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英等列席会议。

 

【中央生态环保督察 重庆在行动】

◆限时销号 举一反三 切实改善全区生态环境

---------------
>>24
日,区委副书记、区长张果率区府办、区生态环境局、区市场监管局、南大街街道等相关部门、街道负责人现场督办中央生态环境保护督察交办的“永川区南大街绢纺厂往黄瓜山方向2家豆干厂排放污水和煤烟影响附近居民生活”重点投诉举报问题的办理情况。他要求,立即整改,限期拆除,全力确保按时间节点整改到位。要举一反三,开展“拉网式”排查整治,建立长效机制,杜绝类似事件再次发生,切实改善全区生态环境。根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191(受理举报电话时间为每天8:00~20:00),邮政信箱:重庆市A023号邮政信箱,主要受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。

 

【聚焦】

◆我区今年第二季度廉租房租赁补贴拨付到位

---------------
>>
日前,区住房城乡建委完成对2019年第二季度廉租房保障户的申请资料审核、新增户入户调查、补贴金额的核算、整理造册,补贴名单网上公示等工作,77163元租赁补贴资金已全部拨付到位。

 

◆吉安尖山开启夏季鲜果采摘季

---------------
>>
近日,吉安农民丰收节·夏秋采果季“与梨相约在吉安”开幕式在蓝莓园广场举行。未来50天里,游客都可以到尖山体验采果乐趣。

 

◆安逸!智慧小区即将进驻永川


---------------
>>
刷脸进小区、手机下载APP、访客来访发送二维码、小区土壤湿度达不到要求时喷灌系统会自动喷水……观摩会现场,高科技的应用让世纪金马·鎏金香榭小区变成了一个令人惊奇的“智慧空间”。值得一提的是,世纪金马·鎏金香榭小区还率先采用了视频监控系统、物联网感知数据采集终端等先进系统和技术。据悉,位于永川区旺龙湖片区的世纪金马·旺龙湖项目将按照两星智慧小区的标准进行打造。届时,业主也可在永川真实体验到智慧所创造的美好生活。

【图说】

◆出入境办证优惠政策出台 市民踊跃办证


---------------
>>
近日, 在永川公安局出入境办证大厅前来咨询或办理出入境手续的市民络绎不绝。不少市民表示,在了解到出入境办证优惠政策于近期出台后,便特意赶来办理出入境证件。据了解,为不断推动“放管服”改革向纵深发展,确保群众办事“只跑一次”,近段时间以来,我国推出了出入境办证的一系列便民举措。一是全国通办;二是节约成本;三是自助服务。

【图说】

◆让贫困群众敢看病看得起病

---------------
>>
因病致贫、因病返贫是贫困户脱贫的主要障碍。如何让贫困户不再因看病发愁,因病致贫返贫?具体详情请浏览2019年7月25日《永川日报》第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-07/25/content_3_2.htm

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

 

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华



责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-07-29 10:28:19 【关闭本页