中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月27日

2019年07月29日 10:32  来源:永川网

【导读】

◆人民日报重庆分社社长王斌来一行来永调研

◆重庆举报欺诈骗保细则出台 最高奖10万元

◆美!我区大片已征国有地开满格桑花


【封面】

◆美!我区大片已征国有地开满格桑花

---------------

>>近年来,区新城建管委加大国有土地整治力度,集中整治清理违章搭建约2300个,清理、覆盖垃圾上万吨,出动保安等工作人员约2000人次,大中型机械设备约500工时,设置“禁种公告”100余块,在高铁站周边等重点区域试种格桑花种和草籽300余亩,现已花开漫山,美不胜收。


【要闻】

◆人民日报重庆分社社长王斌来一行来永调研

---------------

>>26日,人民日报重庆分社社长王斌来,人民日报高级记者、经济社会部主编白剑峰一行来永,调研我区大数据产业园和城市建设。永川区委书记滕宏伟参加会见。会见中,滕宏伟对人民日报重庆分社多年来给予永川的支持与帮助表示感谢,并重点介绍了大数据产业园、城市建设等情况。滕宏伟表示,希望人民日报重庆分社继续与永川保持良好互动,深入永川多层次、多角度采写有深度、有影响的相关新闻报道,及时反映永川在大数据产业、智能制造产业、乡村治理工作中所取得的成绩。当天上午,王斌来一行在永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文陪同下,先后到永川博物馆、永川规划展览馆、达瓦虚拟现实研究中心、永川创新体验中心等地进行实地调研。


◆永川区2019年征兵工作会召开

---------------

>>26日,永川区2019年征兵工作会召开,贯彻落实全国、全市征兵工作电视电话会议精神,安排部署今年征兵工作。区委常委、区人武部政委朱和胜等参加会议。会议还表彰了2018年征兵工作先进单位和个人。



【聚焦】

◆我区组织收看全国安全生产电视电话会议

---------------

>>26日,我区组织收看全国安全生产电视电话会议。区安委会、区减灾委成员单位,中央、重庆在永重点企业分管负责人在人防指挥中心收看会议。会议总结了今年以来全国安全生产情况,分析当前安全生产面临的形势,就进一步做好当前和今后一个时期安全生产工作进行再动员部署。


◆川剧《清风亭》参加2019年全国基层院团戏曲会演晋京前动员会举行

---------------

>>26日,川剧《清风亭》参加2019年全国基层院团戏曲会演晋京前动员会举行,会议就晋京演出相关工作进行安排部署。


◆重庆举报欺诈骗保细则出台 最高奖10万元

---------------

>>据悉,为切实保障医疗保障基金安全,鼓励社会各界举报欺诈骗保行为,《重庆市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》(以下简称《细则》)自2019年7月2日起实施。《细则》明确规定,每一举报案件奖励额度最低500元,最高不超过10万元。


◆昌州小区违法建筑被拆

---------------

>>近日,中山路街道昌州小区的违法建筑被依法拆除。拆除面积总计712平方米,这既疏通了小区的消防通道,又让沿线门店经营更有序。





【中央生态环保督察 重庆在行动】

◆我区快速督办中央生态环境保护督察交办件

---------------

>>25日,接到群众举报称,永川区吉安镇铜凉村一碎石场非法开采破坏生态环境,排放粉尘及噪声危害身体健康,影响水源水质。接到交办件后,25日下午,区领导立即率生态环境、规划资源、水利、公安等部门,对群众反映情况进行全面调查,现场部署整改工作。根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191(受理举报电话时间为每天8:00~20:00),邮政信箱:重庆市A023号邮政信箱,主要受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。

【图说】

◆我区大数据产业园助力永川打造新的经济增长点

---------------

>>抓好招商引资工作,是加快培育发展新动能、促进经济平稳健康较快发展的主要举措。永川大数据产业园上半年招商成效显著:新签约企业41家,储备在谈项目60余个,新开工项目39个,为永川经济发展增添了新动能。图为即将投用的大数据产业园C区。具体详情请浏览《永川日报》2019年7月27日第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-07/27/content_1_3.htm。


【资讯】

◆中年妇人身怀10公斤肿物,被重医附属永川医院医生成功“拿下”!

---------------

>>近日,重医附属永川医院胃肠外科白练教授团队,同妇科罗堂淑副主任医师、泌尿科赵德建主治医师一起顺利完成一例中年妇人腹盆腔巨大肿物切除术,肿物重约20多斤,大如篮球。目前,患者术后病情稳定,恢复良好,现已康复出院。据悉,患者张女士,48岁,朱沱镇人,发现腹腔包块已有一年多从未引起重视。患者入院后,胃肠外科医生又对患者进行了更加系统的检查,制定了详细的手术方案,并多次组织肿瘤内科、妇科、泌尿外科等科室会诊,决定行剖腹探查手术。术中发现腹盆腔一巨大实性肿瘤,约40x35cm大小,表面血管粗大,肿瘤来源于子宫,与直肠、膀胱分界不清。术中快速冰冻检查提示良性,予以行全子宫切除、膀胱修补,有惊无险地去除了这个腹腔“怪胎”。


【图说】

◆永川中学为考入北大学子送喜报

---------------

>>日前,永川中学校长及老师代表前往朱沱镇,为考入北大的学生周北桥送去录取通知书、喜报等,祝愿周北桥站在新的起点上,更加努力学习,感恩母校、感恩家乡、感恩祖国,成为有用之材。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-07-29 10:32:35 【关闭本页