中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月30日

2019年08月06日 11:42  来源:永川网

【导读】

◆畅叙鱼水情 军地一盘棋 滕宏伟率队看望慰问部队官兵

◆牛气!永川这个村成为首批“全国乡村旅游重点村”

◆无忧!区住房城乡建委 清欠维稳出实招


【封面】

◆畅叙鱼水情 军地一盘棋 滕宏伟率队看望慰问部队官兵

---------------

>>29日,在“八一”建军节即将来临之际,区委书记滕宏伟率队首先来到区人武部,代表永川区委、区人大、区政府、区政协以及百万永川人民对部队官兵长期以来支持永川经济社会发展表示衷心感谢。他希望区人武部全体干部职工立足永川所需、群众所盼、部队所能,实现新作为、开创新局面,更好地服务永川经济社会发展。随后滕宏伟来到执勤一大队及武警永川区中队与官兵们一一亲切握手,真诚交流。滕宏伟对部队官兵为保一方平安稳定,支持永川经济社会发展做出的积极贡献给予了高度肯定。区人大常委会主任王志飞、区委副书记潘文峰等一同慰问。区领导朱和胜等参加慰问活动。图为区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区委副书记潘文峰一行在区人武部慰问部队官兵,并与他们一一握手。  


【聚焦】

◆牛气!永川这个村成为首批“全国乡村旅游重点村”

---------------

>>28日,永川黄瓜山村在2019年全国乡村旅游(民宿)工作现场会上再添一块国家级金字招牌,成为第一批“全国乡村旅游重点村”。黄瓜山村地处永川城区南郊黄瓜山山脉中段,跨5个镇街、辐员面积100平方公里,有景点景区20余处,农业观光体验园13个,农家乐49家,建有观景平台12处,修建旅游步道145公里,旅游环线公路30公里,新建游客接待中心和旅游产品销售中心一座920平方米。仅2019年上半年,共接待游客68.54万人次,实现旅游综合收入3.29亿元,已经成为远来近悦、享誉巴渝的乡村旅游首选地。 


◆无忧!区住房城乡建委 清欠维稳出实招

---------------

>>据了解,区住房城乡建委严格落实农民工工资支付管理相关制度,同时集中力量开展农民工工资支付情况大排查。建立拖欠隐患台账,明确专班专人进行处置。要求各建设单位、施工总包单位要多方筹措资金,落实资金来源,制定支付计划和应急预案,务必在规定时限内全部解决所有欠薪问题。各园区、镇街落实专人负责清欠维稳工作,主动介入欠薪项目处置。此外,区住房城乡建委已还成立了联合检查组,对项目日常管理、民工工资进行常态化巡查,实现动态监管、专项整治。 


【中央生态环保督察 重庆在行动】

◆板桥镇:加强人居环境整治 推进美丽乡村建设

---------------

>>据悉,今年以来,板桥镇通过提升对村居目标考核分值、全面清理背街小巷、整治农贸市场、开展“清洁场镇”专项整治等措施,加强人居环境整治,推进美丽乡村建设。根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191(受理举报电话时间为每天8:00~20:00),邮政信箱:重庆市A023号邮政信箱,主要受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。 

◆来苏镇:贫困户乐享入股分红

---------------

>>28日,来苏镇关门山村贫困户入股分红发放仪式在该村一农家院举行,唐忠见等70户贫困户(其中建卡贫困户34户)开心地领取2018年的入股分红金74200元(每户1060元)。图为贫困群众开心地清点入股分红金。


【问政】

◆读者张先生:我是一名城市“三无”人员,请问如何申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴?

---------------

>>区民政局:申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴分三个步骤。一是申请。由本人或委托代理人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出申请。二是审核和公示。乡镇人民政府(街道办事处)收到申请材料后,派工作人员入户调查并组织民主评议,并进行公示。经审核和公示后,乡镇人民政府(街道办事处)上报区县(自治县)民政局。三是审批。区县(自治县)民政局对收到的申报材料进行审核批准。经审核不符合条件的,书面通知申请人。 


◆品味昌州古韵 体验民俗文化

---------------

>>昌州古城长乐坊位于神女湖东南侧,紧邻协信世外桃源,以仿古建筑为形,以昌州文化为主题,是集文化、旅游、商业、休闲、养生等多功能于一体的文化旅游古镇,将着力打造渝西非遗文化展示中心、西南首家世界级茶叶博物馆—重庆茶叶博物馆、渝西(永川)旅游集散中心。 


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多好房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116。

>>凰城御府特价房源,三楼,端户洋房,清水房,3房2厅2卫117平米,60万。

>>置铖御府,洋房特价房源,清水房,4房2厅2卫,双阳台,140平米,74万。

>>世外桃源,跃层特价房源,清水房,4房2厅3卫,200平米,78万。

>>金盾小区,3房2厅2卫,精装修,证上140平米,可改四房58.8万。

>>凤凰郡3房2厅2卫,精装,98平米,67万。

>>香缇漫城,楼中楼,5房2厅2卫,清水房,145平米,78万。

>>协信中心,高层,看全景湖, 2室2厅1卫,清水房,68平米,44万。

>>世外桃源,跃层洋房,楼中楼,4房2厅3卫,清水房,证上105平米,实际使用面200平米, 81万。

>>香缇时光,3房2厅2卫,精装修,88平米,76万。

>>置铖御府,4房2厅2卫,清水房,140平米,83万。


 z0008.jpg 【图说】

◆“香十二”: 手工药香传万里

---------------

>>永川,不仅有全国名茶“永川秀芽”,还有用桢楠制作而成的手工药香“香十二”。“香十二”是永川区非物质文化遗产代表性项目,其技艺传承人张益丽,对手工药香有着一份特殊的执着与坚守。具体详情请浏览《永川日报》数字版2019年7月30日第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-07/30/content_3_1.htm。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


>,旅游,文化,滕宏伟18291831手机报http://sjb.ycw.gov.cn/images/2019-08/06/7b61b520-8d54-4258-bccf-fa0b264d3bf8.pnghttp://sjb.ycw.gov.cn/images/2019-08/06/7b61b520-8d54-4258-bccf-fa0b264d3bf8.pnghttp://sjb.ycw.gov.cn/html/2019-08/06/content_50606948.htmnull永川网29日,在“八一”建军节即将来临之际,区委书记滕宏伟率队首先来到区人武部,代表永川区委、区人大、区政府、区政协以及百万永川人民对部队官兵长期以来支持永川经济社会发展表示衷心感谢。1/enpproperty-->

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 吴艾玲 2019-08-06 11:42:05 【关闭本页