中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年7月31日

2019年08月06日 11:46  来源:永川网

【导读】

◆璧南河河长制工作会议在永召开

◆加快精准脱贫步伐 高质量完成脱贫攻坚任务

◆滕宏伟主持召开区委常委会


【封面】

◆加快精准脱贫步伐 高质量完成脱贫攻坚任务

---------------

>>30日,区委书记滕宏伟率队前往来苏镇关门山村,宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神,并就脱贫攻坚工作进行专题调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,着力解决“两不愁三保障”突出问题,因地制宜探索致富新路子,千方百计增加村级集体经济收入,确保全面完成脱贫攻坚任务。图为滕宏伟在关门山村与村民亲切交谈。 


【要闻】

◆璧南河河长制工作会议在永召开

---------------

>>29日,璧南河河长制工作会议在永召开。市政协主席王炯出席会议并讲话。他强调,落实河长制是一项长期的政治任务,也是一项动态的系统工程。各河段管理保护的责任单位和各级河长要提高政治站位,强化责任落实,细化工作举措,切实把河长制各项工作抓紧抓实抓好,合力解决重难点问题,形成齐抓共管、群策群力的工作格局,以“河长制”促“河长治”。市政协秘书长秦敏主持会议。永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,永川区人大常委会主任王志飞以及璧山区、江津区主要负责同志参加。当天,王炯还实地巡查了九龙河大安杨家槽坊、得胜桥河段和区规划展览馆,详细了解璧南河流域污面源污染整治、断面水质监测等情况。市政协办公厅副主任刘宗华,市生态环境局副局长余国东,市交通局巡视员梁雄耀,市水利局副局长任丽娟等参加相关活动。 


◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>30日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,听取全区配合中央生态环境保护督察工作及边督边改解决问题有关情况的汇报。会议指出,全区各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委工作部署上来,坚持把机关党的建设作为“一把手工程”的重要内容,与业务工作两手抓、相促进,着力把政治建设放在首位、作为统揽,注重把强化理论武装与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把改进工作作风与打造高质量发展先行区相结合,确保每一项重点工作都有实物化的具体抓手来贯彻落实、有可量化的评价指标来检验成效,努力建设让区委放心、群众满意的模范机关。会议还研究了其他事项。 


◆市应急管理局领导来永调研安全生产与自然灾害防治工作

---------------

>>30日,市应急管理局党组书记、局长冉进红率队来永调研安全生产与自然灾害防治工作。永川区委副书记、区长张果等陪同。就如何做好高温汛期安全生产与自然灾害防治工作,冉进红要求,一是要严肃紧张,极端负责;二是要走山走水,日周月排查;三是要监测预警,紧急避险;四是要监察督察,严格执法。市应急管理局副局长刘光才,永川区委常委、常务副区长文良印等陪同调研或出席座谈会。永川区应急管理局、永川区交通局、永川区交巡警支队、永川区住建委、永川区规划和自然资源局等相关部门负责人就各自领域安全生产和自然灾害防治工作作发言。 


◆全力以赴招引大项目 启动新引擎

---------------

>>30日,区委副书记、区长张果主持召开全区招商引资任务完成情况督办会。张果强调,扑下身子,抓好落实,确保完成全年目标任务,真正为全区经济社会发展聚集一批实实在在的好项目,为打造高质量发展先行区奠定基础。会上,区招商投资局、凤凰湖园区管委会、港桥园区管委会、三教园区管委会、区新城建管委、区发改委等单位汇报了各自招商引资任务完成情况,同时,对当前存在的问题进行了全面梳理,对下一步招商引资工作提出了建议意见。区领导宋文等出席会议。 


◆我区举办第二期民营企业家沙龙暨退役军人企业家联谊活动

---------------

>>30日,我区举办第二期民营企业家沙龙暨退役军人企业家联谊活动。区委常委、统战部部长宋文,区委常委、人武部政委朱和胜等出席活动。当天,退役军人企业家们还参观了区规划展览馆。 


【聚焦】

◆千里帮扶到来苏

---------------

>>近日,广州市花都区卫生健康局及相关镇街负责人一行11人,专程到来苏镇开展流动人口区域协作帮扶。据了解,新华街道办事处、炭步镇政府为来苏镇80名建卡贫困家庭儿童、留守儿童捐助助学金4万元,书包及文具用品80件。 


【中央生态环保督察 重庆在行动】

◆陈食街道开展河道沿线集中清漂

---------------

>>27日至28日,陈食街道组织志愿者、工作人员,对辖区河道内的垃圾、漂浮物等进行集中打捞清理。根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191(受理举报电话时间为每天8:00~20:00),邮政信箱:重庆市A023号邮政信箱,主要受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。 

◆为贫困户上门送健康

---------------

>>26日,胜利路街道扶贫干部和胜利路街道社区卫生中心健康扶贫巡回医疗队医务人员走进万寿村杨立位等17名建卡贫困户家中,为他们送上才办好的《重庆市医疗保险特殊疾病门诊医疗证》,宣传建卡贫困户医疗救助等相关政策,并开展义诊服务。图为医务人员为建卡贫困户官连杰宣传建卡贫困户医疗救助政策。 


◆永川头条APP积分可兑奖啦

---------------

>>永川头条手机客户端,以本地资讯服务为基础,整合本地新闻、政务公开、公共服务、等为网民提供便捷的服务。看永川头条APP,永川新闻先知道,现新推出随手拍栏目,随时随地分享、发现新鲜事。用永川头条APP看新闻、做活动,轻轻松松获得积分,还可在积分商城换取丰富的奖品。---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 吴艾玲 2019-08-06 11:46:20 【关闭本页