中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年8月1日

2019年08月06日 11:50  来源:永川网

【导读】

◆永川唯一殊荣!“全国模范劳动关系和谐企业”荣誉称号被这家企业荣获

◆约起!一起去采果节寻“宝藏”

◆千亩红高粱让入股 贫困户喜笑颜开


【封面】

◆军民鱼水情

---------------

>>7月30日,重庆市血液中心永川分中心工作人员走进武警重庆总队执勤第一支队一大队永川中队营区,向官兵们赠送了生活用品等慰问品,送去了诚挚的慰问和美好的祝福。图为工作人员向官兵们送上慰问品。 


【要闻】

◆“我和我的祖国——重庆卫生健康70年•奋进”第四片区文艺汇演在永举行

---------------

>>7月30日晚,文化艺术中心灯光璀璨、歌舞飞扬、掌声阵阵。“我和我的祖国——重庆卫生健康70年•奋进”重庆市卫生健康系统庆祝中华人民共和国成立70周年第四片区文艺汇演在此举行。来自全市18个区县和两所医院的医卫工作者用饱满的热情、精彩的演绎,为新中国成立70周年献礼。区人大常委会主任王志飞,市卫健委党委副书记夏沛,区委常委、宣传部部长赵德明等观看演出。 


◆区领导看望慰问部队官兵

---------------

>>7月31日,在“八一”建军节即将来临之际,区委常委、区人武部政委朱和胜率队看望慰问部队官兵、军队离退休干部,畅叙军民鱼水情深。随后,朱和胜一行前往预二团,向官兵们致以节日祝福,并对官兵们在永川的公共安全、抢险救灾、社会维稳中发挥的中坚力量表示感谢。随后,朱和胜一行还前往驻永某部队看望慰问。 


◆重庆市地震局来永调研地震工作开展情况

---------------

>>7月31日,重庆市地震局党组成员、副局长陈达一行来永调研永川区地震工作开展情况,永川区有关领导出席调研座谈会。调研座谈会上,永川区应急管理局负责人重点从永川区地震机构设置、机构改革后基本情况、历年地震发生情况等方面,通报了永川区地震工作开展情况,各相关部门负责人汇报了相关工作情况。 


【聚焦】

◆十四届区委第六轮巡察全部进驻

---------------

>>近日,我区启动十四届区委第六轮巡察。经区委同意,十四届区委第六轮巡察共组建5个巡察组,采取“一托二”方式,对区教委、区公安局、区住房城乡建委、区农业农村委、区文化旅游委、区科技局、区工商联、文理附中、惠永水务公司、茶山竹海旅游公司等10个单位党组织开展为期两个月的常规巡察。截至7月29日,区委各巡察组已全部进驻被巡察单位,分别召开了与被巡察单位党组织巡察工作动员会。 



◆永川唯一殊荣! “全国模范劳动关系和谐企业”荣誉称号被这家企业荣获

---------------

>>近日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会召开,在永企业中船重工重庆红江机械有限责任公司(以下简称中船重工重庆红江)被授予“全国模范劳动关系和谐企业”称号。据悉,重庆市仅有10家企业荣获该称号,中船重工重庆红江是永川唯一获得该殊荣的企业。 


◆区教委“三强化”亮剑“升学宴”和“谢师宴”

---------------

>>连日来,区教委早行动、早预防、早教育,通过“强化纪律意识、强化刚性约束、强化追责问责”三项举措,积极弘扬永川教育新风正气,亮剑整治违规操办“升学宴”和“谢师宴”,坚决遏制教育系统不正之风。 


◆约起!一起去采果节寻“宝藏”

---------------

>>据悉,8月9日至11日,石笋山景区将举办第八届旅游文化节暨第七届红心猕猴桃采摘节。采果节期间,景区工作人员将在石笋山埋下各种“宝藏”,只待有缘的你来开启。游人游览石笋山各景点,集齐八个印章,即可兑换大奖。除此之外,还有水枪大作战、套圈赢大奖、投壶、抛绣球等精彩纷呈的活动等你来参与。 


【中央生态环保督察 重庆在行动】

◆我区持续打好“蓝天保卫战”

---------------

>>7月30日,我区“蓝天保卫战”工作调度会第二次会在区生态环保局会议室召开。会上,收听收看了生态环境部1至6月空气质量预警座谈视频会,我区通报了近期高温连晴气象条件下空气污染应对阶段性工作开展情况、取得的成绩以及下一阶段的工作安排,相关部门通报了第一次“蓝天保卫战”工作调度会后相关工作开展情况。根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191(受理举报电话时间为每天8:00~20:00),邮政信箱:重庆市A023号邮政信箱,主要受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。 

◆三城同创 靓丽永川

---------------

>>日前,位于高铁永川东站的临江河畔鲜花盛开,成为休闲打卡网红地,市民纷纷前往休闲游玩。


◆千亩红高粱让入股 贫困户喜笑颜开

---------------

>>目前,胜利路街道享受扶贫政策78户建卡贫困户与杨广桥村茂地农作物种植股份合作社建立利益联结机制,全部签订了合同,保底分红,一般脱贫户1000元/户、未脱贫3000元/户入股,入股金额达82000元。明年底,杨广桥村茂地农作物种植股份合作社还本分红给建卡贫困户。图为杨广桥村入股贫困户在成片的高粱地里喷药杀虫。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 吴艾玲 2019-08-06 11:50:34 【关闭本页