中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年8月7日

2019年08月12日 09:10  来源:永川网

【导读】

◆重庆大学来永对接政校合作事宜

◆3所新建标准化幼儿园即将投用

◆永川区将举办第五届创新创业节


【封面】

◆3所新建标准化幼儿园即将投用

---------------

>>近日,记者在陈食街道三官殿幼儿园了解到:该园已竣工,将于今年9月开始招生。据了解,永川区今年新建了4所标准化幼儿园,分别为卫星湖幼儿园、南大街幼儿园、永荣镇永兴幼儿园、陈食街道三官殿幼儿园,除卫星湖幼儿园明年投用外,其余3所已经全部竣工并通过验收,将于今年9月开始招生。图为陈食街道三官殿幼儿园。


【聚焦】

◆重庆大学来永对接政校合作事宜

---------------

>> 日前,重庆大学与我区大数据产业园举行政校合作座谈会。双方就专业共建、园区专场招聘会、实习专训及电商、数字媒体、大数据专题培训等开展交流洽谈。下一步,永川区大数据产业园将联合重庆大学,建立互动交流长效工作机制,共同举办宣传会、双选会、招聘会、园区高校行、高校园区行等活动,及时发布企业用人需求,了解掌握学生实习、实训和就业信息,加强政园校企沟通联系和实时协作。


◆永川区将举办第五届创新创业节

---------------

>> 8月至11月,我区将举办以“渝创渝新 ·智汇永川”为主题的永川区第五届创新创业节。活动内容分为三个版块。一是创新创业论坛。10月中旬,将举办全区创新创业论坛。二是名师巡演。邀请知名创新创业成功人士、各行业内专家、投资人、世界技能大赛获奖者、等到全区各高校、创业孵化机构、镇街开展名师巡演活动。三是创新创业大赛。围绕乡村振兴、助力脱贫攻坚和招商引资,举办高参与度的创新创业大赛。



◆全球70座城市联动 创造“规模最大开笔礼”世界记录

---------------

>>8月6日,字强不息教育集团旗下创新汉字书写教育品牌——最美中国字,以厦门为主会场在全球70个城市地区设立分会场,联动全球上万名幼升小新生,创造出“规模最大的开笔礼”世界纪录,并现场获得了世界纪录认证机构(WRCA)的认证。永川分会场110名儿童参与了本次世界记录的挑战,体验了传统文化礼仪之美。

◆永川区开展打击欺诈骗取医保基金专项整治行动

---------------

>> 近日,记者从永川区医保局获悉,永川区将在前期开展打击欺诈骗保专项行动的基础上,采取多种形式,开展为期6个月的打击欺诈骗保行为专项整治行动,对定点医药机构、定点零售药店、参保人等各种欺诈骗取医疗保障基金行为进行分类打击。


【中央生态环保督察 重庆在行动】

◆茶山竹海:精心呵护全区生态之“肺”

---------------

>> 8月6日,记者从茶山竹海获悉,茶山竹海街道加强河长制、饮用水源保护、农村人居环境整治,狠抓农业面源污染控制、城镇污水管网建设等工作,健全生态文明建设体系,促进生态文明建设与经济社会协调发展成效明显,精心呵护永川生态之“肺”。根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191(受理举报电话时间为每天8:00~20:00),邮政信箱:重庆市A023号邮政信箱,主要受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。

【图说】

◆倡导垃圾分类 助推“三城同创”

---------------

>> 8月4日,团区委和永川区青益志愿者协会在永川区红河路社区奥兰半岛青少年之家,开展奥兰半岛青少年之家“童趣侦探社”系列主题活动的“垃圾分类小讲堂”。图为项目社工和志愿者指导孩子们进行“垃圾大作战”游戏。 

【图说】

◆瑞悦汽车工业项目推进快速

---------------

>>近日,在位于凤凰湖工业园区的瑞悦汽车工业(重庆)有限公司项目建设现场,工人正抢抓工期搭建厂房。据了解,该项目总投资10亿元,总占地19.3万平方米,项目以设计、研发、生产新能源轿车、SUV、皮卡车型等汽车零部件为产业链。项目一期规划建设周期15个月,预计年底建成投产。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:吴艾玲


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-08-12 09:10:58 【关闭本页