中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年8月16日

2019年08月19日 09:54  来源:永川网

【导读】

◆把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒

◆第九届世界木材与木制品贸易大会9月在重庆举行

◆整治人居环境 私家车来“帮忙”


【封面】

◆把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒

---------------

>>15日,区委书记滕宏伟率队深入朱沱镇,就软弱涣散党组织专项整治和脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,把软弱涣散基层党组织专项整治作为一项重要政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬。当天,滕宏伟还在大陆溪河笋桥村段巡河,了解大陆溪水环境整治情况,要求加快实施污水处理厂提标改造工程;实地调研港桥产业园臻胜纸业等在建项目,要求强化要素保障,推进永川企业合作共赢。区委常委、组织部部长蔡祥东一同调研。图为滕宏伟在大陆溪巡河,了解水环境整治情况。 


【要闻】

◆第九届世界木材与木制品贸易大会9月在重庆举行

---------------

>>15日,第九届世界木材与木制品贸易大会组委会在重庆市政府新闻发布厅举行新闻发布会。会议宣布,第九届世界木材与木制品贸易大会将于2019年9月6至8日在重庆渝州宾馆举行。受组委会委托,永川区委副书记、区长张果做新闻主发布。发布会由市政府新闻办副主任黄振伟主持,重庆市商务委员会总经济师李巡府,永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,中国木材与木制品流通协会会长刘能文出席发布会。据悉,2018年,在永川举办的第八届世界木材与木制品贸易大会向国内外知名企业传递了永川区发展木材产业的决心和信心,截至2019年6月底,永川成功签约湖北福汉木业、成都天府木交中心、重庆福建商会、北京木联等企业21家,合同引资30.5亿元。 


◆永川区残联第七届主席团第三次全体会议举行

---------------

>>15日,永川区残联第七届主席团第三次全体会议举行。区委副书记潘文峰等参加会议。区残联负责人作《残疾人工作报告》。会议增补了永川区残联第七届主席团委员和副主席,刘革敏、林梅、刘家庆增补为永川区残联第七届主席团副主席;推举了区残联理事长和副理事长,林梅当选区残联理事长、钟林当选区残联副理事长。 


◆再对标对表 再加大力度 确保各项工作取得实效

---------------

>>15日,区委副书记潘文峰到五间镇调研脱贫攻坚、水环境治理工作开展情况,指导软弱涣散基层党组织整顿工作,并召开五间镇扶贫工作团暨水环境综合治理工作推进会。他强调,要坚持高标准严要求,找差距补短板,再认真对标对表,再加大工作力度,再提高工作成效,坚决打赢打好脱贫攻坚和临江河流域综合治理攻坚战,切实增强人民群众的获得感、满意度。 


【聚焦】

◆2018智博会签约项目落地生根

---------------

>>据悉,2018年智博会以来,永川大数据产业园认真贯彻落实大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,依托现有产业基础和优势,全力推进大数据产业发展。作为重庆主城区外最具规模的大数据及信息服务产业基地,现有的A区B区企业入驻率达99%。下一步,为增强产业承载能力,永川新城已正式投用大数据产业园C区16万平方米产业楼宇,助推产业扩容提质。预计可容纳100余家企业,1.5万从业人员,实现产值100亿。


◆南大街街道:突出“五个重点”推进乡村振兴

---------------

>>据悉,今年以来,南大街街道围绕“345”发展战略,突出“推进产业振兴、实施人才振兴、推进生态振兴、加强组织振兴、推动文化振兴”五个重点,全力推进乡村振兴。 


◆何埂镇:人大代表助力乡村振兴

---------------

>>今年5月以来,何埂镇4个代表小组确立以产业振兴为活动主题,先后到十里荷香、大足、江津、合江等地实地参观和观摩学习,力争将新理念、新技术、新业态、新模式引入何埂,推动乡村产业融合发展。 

【图说】

◆整治人居环境 私家车来“帮忙”

---------------

>>据悉,自人居环境整治工作开展以来,金龙镇积极发动党员群众参与其中。目前,已有66名机关干部先后在自己的私家车车身上张贴起印有“金龙镇人居环境整治宣传车”“严禁乱堆乱放”等字样的宣传标语。这些私家车来回穿梭在金龙镇大街小巷,形成了流动的宣传阵地。 


【养生】

◆洋葱的好处超乎你想象

---------------

>>洋葱中的营养成分十分丰富,不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种其他蔬菜所没有的特殊营养物质——槲皮素和前列腺素A。这两种特殊营养物质,使得洋葱具有了很多其他食物不可替代的健康好处。如预防血栓降血压、维护心血管健康、杀菌、抗感冒等。 

【图说】

◆大安街道:情系劳弱户 倾力助秋收

---------------

>>立秋以来,大安街道辖区稻谷进入成熟季,家家户户忙着抢收稻谷。而对于劳动能力弱又没有能力请人的贫困户来说,秋收却是一件犯愁的事。为解除张昌才的烦忧,8月14日下午,大安街道机关干部和荷花村村干部组成6人秋收服务队,来到张昌才的稻田,冒着高温帮他运输、晒稻谷。秋收服务队的无私助人行为,让群众纷纷点赞。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-08-19 09:54:23 【关闭本页