中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年8月17日

2019年08月19日 09:56  来源:永川网

【导读】

◆新福佳纸业印务即将投产 

◆松溉:危房改造圆了贫困户安居梦

◆永川这医生太牛啦!德国前财政部长为他点赞


【封面】

◆新福佳纸业印务即将投产

---------------

>>据了解,位于港桥产业园的新福佳纸业印务有限公司于2018年开工建设,设计有5条包装膜印刷线,年加工印刷量为1500吨;全自动抽纸生产线3条,卫生用纸年产量达2万吨;牛卡纸箱刷机两台,有两条全自动纸箱生产线,纸箱年产量达1.2万吨。此项目预计月底将投产,投产后,将进一步完善港桥产业园纸产业链条。图为工人正在调试新安装设备。 


【要闻】

◆借助航天技术 永川发展又添新动力

---------------

>>16日,中国航天科工三院体系对抗与智能信息系统总体部与重庆达瓦大数据研究院联合成立永川研发部,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,中国航天科工三院体系对抗与智能信息系统总体部主任张克,重庆达瓦大数据研究院董事长卢琪等出席揭牌暨战略合作协议签约仪式。此次合作标志着我区新型智慧城市建设迈上新台阶。 


◆奉节县来永考察现代农业园区建设

---------------

>>16日,奉节县委副书记钟红兵带队来永先后参观了永川规划展览馆、永川国家科技农业园区管委会、云岭茶叶、永川秀芽众创空间、茶叶基地建设等地,实地考察永川国家农业科技园区建设。他表示,要把在永川学到的经验和做法带回去,结合奉节的实际,推进奉节现代农业园区建设。 



【聚焦】

◆松溉:危房改造圆了贫困户安居梦

---------------

>>今年以来,为了把危房改造政策真正落到实处,松溉镇组织人员对建卡贫困户危房全面排查,对仍居住在危旧房中的贫困户进行调查摸底,逐村、逐户、逐人过筛,采取“实地看、逐户访、认真核、反复比”等方式,严格筛选危房改造对象。同时,聘请具有专业资质的第三方房屋检测鉴定机构,对全镇贫困户口居住的危旧房进行房屋等级鉴定,登记造册,建立台账,并做好精准服务,跟踪管理,因地制宜、因户施策对房屋危险等级及破损情况,制定具体修缮加固或拆旧建新方案,对实施改造对象户建立一户一档案,保障农村贫困人口住房安全,让贫困群众住上新房子,过上好日子,鼓起“钱袋子”,活出“新样子”。 


◆永川区工商联青委会:助推龙凤桥村脱贫攻坚

---------------

>>为助推脱贫攻坚工作,近日,永川区工商联青委会委员走进市级贫困村——宝峰镇龙凤桥村开展扶贫活动,深入宝峰镇龙凤桥村详细了解该村产业发展情况以及贫困户的具体困难。在随后召开的座谈会上,青委会委员详细了解了龙凤桥村基本情况,并为龙凤桥村捐赠扶贫经费两万元。 


◆三教镇:“七看三帮两确保”落实帮扶责任

---------------

>>近日,三教镇召开脱贫攻坚问题整改督办工作推进会。据悉,会议结束后,该镇全体帮扶干部立即行动,对标对表“七看三帮两确保”新要求,进村入户对382户建卡贫困户及对7类647个问题户开展“回头看”和“继续帮”工作,认真填写帮扶手册和明白卡,确保帮扶到位。 



◆永川这医生太牛啦!德国前财政部长为他点赞

---------------

>>13日,重庆医科大学附属永川医院收到一封从德国“漂洋过海”来的特殊感谢信。书信作者是德国前财政部部长佩尔·施泰因布吕克(Peer Steinbrück)先生。据悉,今年8月5日,患者到Johanniter GmbH Waldkrankenhaus(波恩大学教学医院)就诊,该院院长兼骨科、创伤外科主任Christian Paul教授接诊患者后,通过分析影像学资料及临床查体,排除腰椎、骨盆及髋关节病变引起的疼痛,但原因不明,没有特别处理方法。由于之前交流得知在该院交流学习的重庆医科大学附属永川医院骨科医生马坤龙可通过中国针灸技术治疗各种疑难痛症,遂通知正在参与手术的马坤龙医生“紧急会诊”。马坤龙医生给予患者浮针治疗后,患者髋部疼痛明显消失,再次抗阻下屈髋及内外旋下肢没有激发出疼痛,走路步态恢复正常。 

【图说】

◆永川区举行“山水之城 ·美丽之地”主题活动暨“守护青山”志愿服务活动

---------------

>>16日,由区委宣传部、区文明办、区林业局主办,茶山竹海街道、永川国有林场承办的永川区“山水之城 ·美丽之地”主题活动暨“守护青山”志愿服务活动在茶山竹海举行,永川区200余名志愿者参加启动仪式。启动仪式上,守护青山志愿者宣读了倡议书,林场护林员和村(社区)负责人代表分别作表态发言。启动仪式结束后,志愿者们分组开展活动。图为志愿者向游客宣传林业有害生物防治知识。 


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>2019年8月19日20:10 015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播

>>2019年8月19日22:30 015 生活频道电视剧《命运交响曲》持续热播

>>2019年8月19日20:00 法治视线《重播》

>>2019年8月20日20:00 今日永川《高粱红了》 

>>2019年8月21日20:00 七彩棠城《陪你一盏茶的时光》

>>2019年8月22日20:00 法治视线《规范药店处方药销售》

>>2019年8月23日20:00 永川档案《解放太平寨》 

>>2019年8月24日20:55 014 综合频道电视剧《谈判官》隆重推出

【图说】

◆牛门口桥大修整治年底完工

---------------

>>据悉,前不久,区公路服务中心在开展大排查大整治行动中,对全区国省县道公路桥梁进行全面“体检”,发现G246隧麻路牛门口桥通过多年运营,桥面铺装、伸缩缝、桥台、支座病害严重,影响桥梁整体结构安全,存在安全隐患。加之近期高温汛期天气对桥梁的安全压力增大,为确保公路桥梁通行安全,区公路服务中心第一时间制定维修方案,组织施工队伍进场对桥梁进行大修整治(凿除桥面混凝土铺装以及钢筋网,重新进行沥青混凝土铺装、更换桥梁伸缩缝胶条、桥台进行钻孔翻浆加固、更换全桥支座等),力争年底完工。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-08-19 09:56:55 【关闭本页