中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年8月23日

2019年08月26日 10:15  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟会见百度副总裁李震宇 共同推进百度西部智能驾驶开放测试创新中心建设

◆有奖征集!重庆市第六届运动会口号、会徽、吉祥物由你定

◆永川新区体育馆项目建设加紧推进


【封面】

◆滕宏伟会见百度副总裁李震宇 共同推进百度西部智能驾驶开放测试创新中心建设

---------------

>>22日,区委书记滕宏伟会见了百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇,双方就共同推进百度西部智能驾驶开放测试创新中心建设进行了友好洽谈。滕宏伟代表区委、区政府向李震宇一行来永考察表示热烈欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况。他说,永川将秉承“做的比说的好,干的比签的好”的服务理念,努力为百度提供更好的营商环境,与企业共创美好未来。李震宇表示,百度公司十分看好永川大数据智能化发展,有信心在永川获得更大发展,将加快在永开展无人驾驶汽车测试、运营和创新应用,在智慧城市建设等领域深化合作。当天,李震宇一行还实地考察了区规划展览馆、博物馆、大数据产业园,表达了对永川城市建设和产业发展的良好印象。百度智能驾驶事业群组战略运营部总经理尚国斌,永川区领导邓文等参加。图为李震宇参观永川博物馆。 


【要闻】

◆永川老干部听取半年经济社会发展情况通报

---------------

>>22日,永川区半年经济社会发展情况通报会在区委老干部局会议室举行。区委常委、组织部长蔡祥东主持会议。听完情况通报后,老干部们对我区经济社会发展取得的新成绩感到振奋和欣慰,就招商引资、产业发展、民生工程等方面的问题提出了建议意见,并表示将一如既往地关心和支持全区经济社会发展。 



【聚焦】

◆有奖征集!重庆市第六届运动会口号、会徽、吉祥物由你定

---------------

>>据悉,重庆市第六届运动会(简称市六运会)将于明年9月在我区举行。市六运会筹备委员会现面向社会公开征集口号、会徽、吉祥物。本次征集对象不限国籍,全球各地的专业设计机构、独立设计师、工作室、各大院校设计专业师生、设计爱好者等均可以个人、组织或者团体名义参与其中。即日起到9月1日,参与者可通过邮件方式把设计作品和设计理念发送到邮箱cqsyh6th@163.com。作品征集结束后将邀请专家组成评委会,对应征作品进行初评、复评、终评,并对入选作品给予现金奖励。其中会徽、吉祥物各设入围奖3名,奖金各1000元,入选奖各1名(不再重复发放入围奖金),奖金各5000元;口号设入围奖3名,奖金各1000元,入选奖1名(不再重复发放入围奖金),奖金3000元。 


◆全区建成通组公路454公里 在建579.79公里

---------------

>>17日,市级贫困村宝峰镇龙凤桥村的彭家沟至野猪林1.5公里的道路硬化工程顺利收官。据悉,全区已建成通组公路454公里,在建579.79公里。 


◆青峰镇“五措”并举推动乡村振兴

---------------

>>近年来,青峰镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,坚持“抓规划谋发展,推动乡村振兴合力并进;抓产业重特色,推动三产融合四季有品;抓增量促效益,推动农村经济发展;抓基础靓环境,推动镇村美丽宜居;抓创新重治理,推动乡风文明长足进步”五项举措,稳步推进乡村振兴建设,提升群众获得感和幸福感。 


◆红炉镇交出上半年工业经济高速增长成绩单 规上企业工业总产值6.76亿元,同比增长17.48%

---------------

>>据悉,上半年,红炉镇交出上半年工业经济高速增长的优异成绩单:辖区4家规模以上工业企业,实现规上企业工业总产值6.76亿元,同比增长17.48%。全镇实现全口径税收1.88亿元,同比增长1.12亿元,同比增长149%;本级税收收入入库886万元,同比增长524万元,同比增长145%,完成年初预算的96%;非税收入完成86万元,同比增长51万元,同比增长145%,完成年初预算的81%。 

【图说】

◆永川新区体育馆项目建设加紧推进

---------------

>>近日,位于我区观音山公园旁重点区域地标性建筑工程新区体育馆正在加紧施工搭建。据了解,新区体育馆工程建设标准为国际乙级体育馆,工程建设费用18641.29万元;项目总占地面积约为24195㎡,总建筑面积22802.74㎡,其中地上建筑面积为18834.43㎡,地下建筑面积3968㎡。主要包括体育馆(4F~建筑高度24.45m)、附属用房(3F~建筑高度19.45m)、地下车库以及设备用房等。总设观众席5000席(其中固定座席3000席)。目前该项目总体进程完成75%,主体育馆混凝土主体结构基本完成,附房及地下室支架完成70%,主体育馆钢结构二层、三层、四层钢梁安装完成;二层楼层板施工完成70%;主体育馆桁架吊装完成,附房、地下车库二次结构砌筑完成90%,地下室外墙及顶板防水施工完成100%。预计今年12月底全面竣工。新区体育馆是永川区重点打造的区域地标性建筑之一,建成后,将承办2020年重庆市第六届运动会。 

【图说】

◆大山深处的支教团

---------------

>>如果说,感动是一粒种子,这段时间以来日夜的灌溉,让感动发芽生根,播撒着润泽人心的温暖,传递着鼓舞前行的力量。他们是22名上海海事大学的学生,因为一个坚定的信念,成为了大山里的支教老师,与山里的孩子有了一场美丽的邂逅。他们,用知识和智慧为山里的孩子开启了一扇通往世界的大门,点燃了孩子们对美好生活的向往。8月12日,羽爱童行实践队在永川区何埂镇石笋山村扬帆起航。图为羽爱童行实践队与孩子们合影。具体详情请浏览2019年8月23日《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-08/23/content_3_1.htm。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-08-26 10:15:32 【关闭本页