中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年8月31日

2019年09月02日 10:05  来源:永川网

【导读】

◆一“炮”而红 长城汽车重庆永川智慧工厂竣工投产“长城炮”皮卡量产下线

◆长城汽车赠予永川首台全球化乘用皮卡 开启长城汽车与永川携手“智造未来”的新篇章

◆盛况空前!400余媒体聚焦“长城”


【封面】

◆一“炮”而红 长城汽车重庆永川智慧工厂竣工投产“长城炮”皮卡量产下线

---------------

>>30日,长城汽车重庆永川智慧工厂竣工投产暨“长城炮”下线仪式在永川区隆重举行。永川区委书记滕宏伟接受媒体专访。长城汽车股份有限公司董事长魏建军,重庆市人力社保局局长陈元春,永川区委副书记、区长张果,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰,长城实业有限公司董事长郝建军等,来自全国数百名媒体、经销商代表,共同见证了这一历史时刻。张果代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协和114万永川人民,向长城汽车重庆永川智慧工厂顺利竣工投产表示最热烈的祝贺。他说,随着重庆永川智慧工厂的竣工投产,标志着长城汽车在全球化战略版图中落下关键一“子”,也开启了永川迈向高质量发展先行区的绚丽新征程。魏建军、陈元春、张果、刘祥全、潘文峰、郝建军、孟树杰、蔡祥东、宋文等共同启动竣工投产仪式。孟树杰表示,长城汽车将围绕“绿色环保、精益高效”的理念,将重庆永川工厂打造成为国内乃至全球范围内领先的智慧工厂,为中国制造智能化升级提供值得借鉴的范本。图为长城汽车股份有限公司董事长魏建军,重庆市人力社保局局长陈元春,永川区委副书记、区长张果,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰,长城实业有限公司董事长郝建军等共同启动竣工投产仪式。 


【要闻】

◆长城汽车赠予永川首台全球化乘用皮卡 开启长城汽车与永川携手“智造未来”的新篇章

---------------

>>30日,长城汽车重庆永川智慧工厂在凤凰湖产业园正式竣工投产,中国首台全球化乘用皮卡——“长城炮”也在当天精彩亮相。当天,长城汽车重庆分公司总经理孟树杰代表长城汽车,将重庆永川智慧工厂下线的第一辆车——“长城炮”的钥匙交到了永川区委副书记、区长张果手中。孟树杰称,此次赠车,不仅表达了长城汽车对于永川区人民政府给予工厂建设大力支持的感谢之情,更凝结了长城汽车助推重庆汽车工业转型的信心与决心。张果表示,长城汽车作为中国优秀的汽车企业,落户重庆永川,不仅能够在纳税、扶贫、带动就业等多方面积极承担社会责任,助力当地经济发展。同时,还可以为重庆汽车工业注入新的活力,引领重庆汽车产业向高端化发展。图为长城汽车重庆分公司总经理孟树杰(左)代表长城汽车,将重庆永川智慧工厂下线的第一辆车——“长城炮”的钥匙交到了永川区委副书记、区长张果(右)手中。 


◆长城汽车有限责任公司董事长魏建军在接受媒体集体采访时盛赞——永川营商环境非常优越

---------------

>>30日,长城汽车有限责任公司董事长魏建军在长城汽车重庆永川智慧工厂竣工投产暨“长城炮”下线庆典仪式结束后与媒体见面,接受了媒体记者的集体采访。采访中,魏建军盛赞“永川营商环境非常优越”。此外,魏建军还就在中国经济转型、世界经济下行压力加大背景下长城尤其是“长城炮”皮卡的前景,长城汽车如何参与高端竞争,如何看待在美国等国家办厂所涉及的营商环境,当前汽车行业的形势及长城汽车的应对,如何看待新中国成立70周年以来中国经济以及汽车产业等的发展成就、长城汽车今后的发展以及为什么大力推广长城皮卡等问题,回答了记者的提问。 



【聚焦】

◆长城:开启永川工业新纪元

---------------

>>公元2019年8月30日,注定在永川发展史上当浓墨重彩的一笔:长城汽车在中国南方首个整车生产基地——重庆永川工厂竣工投产,世界前三皮卡品牌——“长城炮”皮卡汽车惊艳下线。永川工业新纪元,在“长城炮”的轰鸣声中徐徐开启。这是永川高质量发展向新中国成立70周年最铿锵的问好;这是长城汽车奉献百万永川人民最动人的天籁。长城,让永川作别无整车生产历史。 


◆盛况空前!400余媒体聚焦“长城”

---------------

>>30日,长城汽车重庆永川工厂竣工投产暨“长城炮”下线庆典举行。400余家媒体纷纷聚焦永川、聚焦长城汽车。据有关方面介绍,这些媒体囊括了从国家级到地方到行业,有党政类媒体46家、汽车行业媒体145家、区域媒体95家、财经类媒体14家、其它地方核心媒体100家。绝大多数媒体提前一至两天到场,进行深度采访。这些媒体,从宏观经济形势、行业走势、区位优势、地方服务、公司发展规划、产销策略,到建厂初衷、建厂情况、产品“长城炮”基本情况——包括甚至某一个按钮的情况、“长城炮”的优势等,依据各自媒体的定位,各有侧重地进行了采访。 

【图说】

◆长城汽车重庆工厂竣工投产 长城炮皮卡今起“永川造”

---------------

>>公元2019年8月30日,是一个足以载入永川史册的日子:历经14个月建设,在永川区和长城汽车的共同努力下,比原计划提前了10个月,长城汽车永川工厂今天在永川国家高新区凤凰湖产业园正式竣工投产,长城炮豪华皮卡也在今天实现下线上市,百万永川人民期盼多年的“汽车整车梦”在今天变为了现实!目前,永川已引进长城汽车、庆铃汽车、德国STS新能源汽车3家整车,金皇后汽车、瑞悦汽车2家汽车代工企业,以及数十家汽车零部件企业,初现“上下游配套、产销一体化”的全产业链雏形。下一步,永川将加快建设10平方公里1000亿级的汽车生态城,加快构建“3+2+N”汽车制造体系,为重庆汽车工业的智能化变革和转型升级贡献永川力量。图为投产的长城汽车永川工厂。(据《重庆日报》)具体详情请浏览2019年8月31日《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-08/31/content_3_1.htm。 



【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116

◆世外桃源,顶跃,清水房,280平米,5房2厅3卫,带车库一起,一囗价96.8万

◆恒大翡翠华庭二期,精装房朝中庭,129平米,3房2厅2卫,97万

◆世外桃源,联排别墅,清水房,500平米前后花园,6房2厅3卫,168万

◆凰城华府,98平米,豪装,3房2厅2卫,75万

◆阳光小镇洋房,豪装,3房2厅2卫,117平米,99万

◆协信中心,看兴龙湖全景,清水房,3房2厅2卫,105平米, 75万

◆水晶城,精装房, 3房2厅2卫,102平米,66万

◆恒大翡翠华庭二期,精装房, 3房2厅1卫,94平米,68万

◆香堤时光顶跃,带车位,清水房,90平米(实际面积180平米),5室2厅2卫,120万。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-09-02 10:05:44 【关闭本页