中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年9月10日

2019年09月17日 11:23  来源:永川网

【导读】

◆永川将打造成为西南木材加工、制造和集散基地

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

◆40余名“世木会”中外木业企业代表来永参观考察


【封面】

◆永川将打造成为西南木材加工、制造和集散基地

---------------

>>6至8日,第九届世界木材与木制品贸易大会在重庆召开,来自瑞典、芬兰、波兰、俄罗斯、加拿大、新西兰、马来西亚、法国、美国、澳大利亚等20多个国家的350名企业、行业协会代表,齐聚一堂,交流探讨世界木材与木制品贸易发展的新情况和新方向,同时进一步促进永川成为西南地区最大的木材集散中心。副市长熊雪出席开幕会。中国木材与木制品流通协会会长刘能文,中国林业产业联合会常务副会长封加平,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果参加大会。熊雪向与会嘉宾表示诚挚的欢迎。他说,希望以本届大会为契机,与国内外木材企业携手合作,共同创造全球木材产业美好未来。刘能文在致辞中说,真诚希望与会企业在大会期间,畅通交流,深化合作,不断提升世界木材与木制品贸易的水平,为促进全球森林资源利用、发展林业产业、满足人们多样化需求、解决社会就业、消除产地贫困作出更大贡献。滕宏伟表示,当前,永川正在全力打造西南地区最大的木材集散中心,依托木材口岸,加快建设多功能进境木材产业园,努力让更多优质木业企业聚集永川,让更多优质木材走进永川,让更多优质木制品走向世界。开幕会上,重庆海关现场颁发了永川港海关监管场所证书,这意味着今后渝西、川东南以及黔西北等地的大宗商品都可直接在永川港办理海关手续,标志着永川已经站到了全市内陆开放高地建设的前沿。图为9月7日第九届世界木材与木制品贸易大会开幕式现场。 


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

---------------

>>9日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,审议《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、《永川区全面推行“云长制”实施方案》等。会议指出,永川既要准确把握全区高质量发展的向好态势,又要清醒警觉影响经济发展、社会稳定、民生福祉的风险隐患。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在战略上要“举重若轻”临危不惧,在战术上要有“举轻若重”冲锋陷阵,灵活运用“抓早抓小抓苗头”与“稳准狠”的工作方法,更加注重在平安稳定、脱贫攻坚、临江河综合治理、“三城同创”、招商引资等中心工作、重要任务中锻炼培养各级干部特别是年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,进一步树牢“四个意识”、践行“两个维护”,为加快打造高质量发展先行区凝聚力量、夯实保障。会议还研究了其他事项。 


◆第九届世界木材与木制品贸易大会举行主旨演讲

---------------

>>7日,第九届世界木材与木制品贸易大会主旨演讲在重庆渝州宾馆举行。来自中国、美国、加拿大的政府官员、企业家、权威专家上台演讲,全面解读当前宏观经济形势、国际国内木材产业发展情况等话题。永川区委副书记、区长张果作题为《共享西部发展新机遇 开创木材产业新未来》的主旨演讲,向与会嘉宾推介永川木材产业。当天,国家信息中心经济预测部副主任、研究员王远鸿,美国林业经济咨询公司总经理(加拿大)Russ Taylor,中国木材与木制品流通协会首席专家朱光前,美国林业经济咨询公司合伙人(美国)Paul Jannke,中国国际货代协会国际陆桥运输工作委员会(一带一路国际物流联盟) 专家组组长金万建等主讲人分别作了题为《中美贸易纷争下的中国宏观经济与政策》《全球锯材需求、供应&市场动态》《中国木材市场供需及进口木材趋势》《北美锯材市场发展概况》《木材进口与中欧班列》等主旨演讲。 



【聚焦】

◆40余名“世木会”中外木业企业代表来永参观考察

---------------

>>8日,参加第九届世界木材与木制品贸易大会的中外木业企业代表来到永川国家高新区港桥产业园进行实地考察,详细了解园区的规划建设、入驻园区的木业企业发展情况等。据了解,自上一届世木会成功举办后,位于长江边上的永川国家高新区港桥产业园区目前已成功签约21家木门及家具生产企业。其中,5家企业以租赁厂房轻资产入驻实现快速投产,另有7个企业已开工建设,永川木材产业初具规模。 

【图说】

◆永川:“近者悦,远者来”的新型智慧城市

---------------

>>70年,在历史的长河中只是沧海一粟,斗转星移间转瞬而逝。对于一个人而言,这是从呱呱坠地到白发苍苍的漫长一生,对于一座城市来说,则是发展的关键期。新中国成立70年间,永川的城市建设发生了翻天覆地的变化:城区面积不断扩大,标志性建筑不断增多,居住环境不断优化,配套设施不断完善,群众幸福感、归属感不断增强,已成为了“近者悦,远者来”,宜居宜业宜游的现代化都市区。具体详情请浏览2019年9月10日《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-09/10/content_2_1.htm。 


【资讯】

◆手机报的读者朋友们,快来抢红包啦!

---------------

>>手机报福利来了,点击“苞米俱乐部”链接http://static.cqsjb.com/xc/code.html进入用户活动界面,点击“苞米抢红包”即可参与本活动,用户所抢到的红包存储在手机报账户中,余额达到2元,即可提现至微信零钱,每位手机报用户每天可参与3次抽奖。本次活动仅限已经订阅的重庆手机报用户和重庆永川手机报用户参与,未订阅用户可编辑短信进行订阅,重庆永川手机报为永川区政府打造的民生、惠民类的新媒体资讯,属于免费信息。(《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。) 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-09-17 11:23:11 【关闭本页