中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年10月22日

2019年10月28日 09:48  来源:永川网

【导读】

◆加快推进“云长制”让大数据智能化为经济赋能 为生活添彩

◆永川培训农民植保无人机飞手

◆帮在心坎上 185个“微心愿”送上门


【封面】

◆永川培训农民植保无人机飞手

---------------

>>18日,永川区农机推广站在渝西地区率先最大规模开展植保无人机飞手培训, 来自全区农机社会化服务组织中的农机从业人员和全区供销系统中的经营管理人员共计62人接受培训。学习内容包括植保无人机常识及机体结构、主要农作物病虫害防治技术、植保遥控器及软件(APP)、电池及充电器使用与保养、安全作业流程及实操培训等,培训时间5天。图为10月18日学员们正在凤凰湖工业园区一空地上现场进行植保无人机飞行实操培训。 


【要闻】

◆加快推进“云长制”让大数据智能化为经济赋能 为生活添彩

---------------

>>21日,区委副书记、区长、区总云长张果在永川区“云长制”工作协调领导小组第一次会议上强调,加快推行“云长制”,建立健全“管云、管数、管用”的体制机制,深入推进数字产业化、产业数字化,让大数据智能化为经济赋能、为生活添彩。张果指出,今年以来,市委、市政府印发了《重庆市新型智慧城市建设方案》《重庆市全面推行“云长制”实施方案》,为统筹推进新型智慧城市建设任务和智能化应用提供了政策保障。永川各级各部门要进一步落实市新型智慧城市建设领导小组和市“云长制”工作协调领导小组第一次会议精神,扎实推进全区新型智慧城市建设和“云长制”相关工作。 


◆“巴渝工匠”杯第六届中国•重庆职业技能大赛茶艺项目总决赛举行

---------------

>>19日,“巴渝工匠”杯第六届中国•重庆职业技能大赛茶艺项目总决赛在重庆市经贸中等专业学校举行。重庆市供销合作总社主任李洪义宣布开赛,重庆市供销合作总社副主任申雄主持开幕式。据悉,此次活动由重庆市人民政府主办,重庆市供销合作总社、重庆市人力资源和社会保障局、永川区人民政府承办,重庆市茶叶商会、重庆市经贸中等专业学校实施。大赛为期3天,设职工组和学生组,分为理论考试和技能操作两个部分,主要考核选手茶文化知识和茶艺专业技能,考察其综合素质、创新能力。 


◆区政协十五届二十八次主席会议召开

---------------

>>21日,区政协主席刘祥全主持召开第十五届委员会主席会议第二十八次会议,民主评议区水利局提案办理工作,协商中小河流治理工程建设情况,审议通过《2019年区政协理论研讨会方案》《2019年区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会方案》《区政协2019年度委员视察方案》等事项。会议听取了区水利局负责人关于提案办理情况和中小河流治理工程建设情况的通报。会议还审议通过了《新增补委员专委会划分及部分委员调整所属专委会、部分界别调整召集人方案》《关于加强和改进政协委员学习工作的实施方案》《区政协十五届四次会议筹备方案》《区政协十五届四次会议大会发言筹备工作方案》以及《区政协关爱基金管理委员会成员调整方案》等事项。 


【聚焦】

◆帮在心坎上 185个“微心愿”送上门

---------------

>>16日,永川区宝峰镇扶贫工作团助力群众“微心愿”兑现会在宝峰镇龙凤桥村便民服务中心前广场举行,现场发放困难群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。截至目前,宝峰镇125户困难群众的185个“微心愿”的物资类全部采购到位,已挨家挨户送到家。工程类项目正在实施,本月底将全面完工。届时,宝峰镇125户贫困户的185个“微心愿”全面兑现。 


◆永川专项治理惠民惠农财政补贴资金“一卡通”

---------------

>>据了解,为推动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作落到实处,取得实效,永川区财政局以查处“一卡通”范围内违规代持、虚报冒领、贪污侵占、截留挪用财政补贴资金等问题,并明确了专项治理范围、治理内容及时间要求。会同区农业农村委、区民政局、区人力社保局等9个部门,会诊把脉、联手出击,推动治理走深走实。同时,面向社会公开监督举报电话,主动接受社会监督。在此基础上,建立“一卡通”规范发放的长效机制,从而实现“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的目标,坚决斩断伸向惠民惠农资金的“黑手”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【图说】

◆垃圾分类就是新时尚

---------------

>>据了解,自实施垃圾分类工作以来,区城市管理局采取了多样化的形式营造氛围。一是让垃圾分类走进校园;二是发动志愿者进社区、进企业、进家庭;三是利用公交站牌广告、宣传横幅、垃圾分类宣传片、公共车载广告等载体进行宣传;四是利用“319城市管理日”、党员主题日、党员志愿服务等活动向市民发放《生活垃圾分类管理办法》《永川生活垃圾分类投放指引》等宣传资料10万余份。区城管局相关负责人称,将继续加快完善垃圾分类和处理体系,力争到2019年,生活垃圾回收利用率达到28%,到2020年,生活垃圾回收利用率达到35%,真正实现垃圾减量化、资源化、无害化。


【资讯】

 ◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116。

◆枫桥郡清水洋房,证上143平米,正4房4厅4卫,95万

◆金科公园王府叠拼别墅,证面积209平米,5房2厅3卫,148万

◆恒大翡翠华庭,二期,精装,94平米,3房2厅1卫,68万

◆恒大翡翠华庭,精装,2室2厅1卫,83平米,58万

◆恒大翡翠华庭,精装,3室2厅2卫,129平米,91万

◆阳光小镇,清水洋房,117平米,3房2厅2卫,86万

◆阳光小镇,洋房,3房2厅2卫,精装,118平米,98万

◆阳光小镇,洋房,豪装,3房2厅2卫,117平米,99万

◆金科中央公园城,3室2厅1卫,精装,94平米,71万

◆水晶城,精装房, 3房2厅2卫,102平米,66万

◆凰城御府特价房源,三楼,端户洋房,清水房, 3房2厅2卫117平米, 60万

◆凰城华府,洋房,3房2厅2卫,精装,117平米,91万

◆凰城华府,豪装,98平米,3房2厅2卫,75万

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-10-28 09:48:27 【关闭本页