中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年10月24日

2019年10月28日 09:51  来源:永川网

【导读】

◆深化主题教育找差距 推动镇域经济上台阶

◆加大金融服务实体经济力度 助推永川高质量发展

◆“长城炮”汽车今年预计生产销售1.8万辆,实现产值23亿元


【封面】

◆“长城炮”汽车今年预计生产销售1.8万辆,实现产值23亿元

---------------

>>22日,位于凤凰湖产业园的长城汽车股份有限公司重庆分公司的冲压、焊装、总装等车间,一派忙碌景象。长城汽车重庆永川生产基地项目计划总投资120亿元(50万辆整车生产基地和核心零部件生产基地),占地3000亩,达产后整车及配套产业产值将达1000亿元。50万辆整车生产基地项目计划总投资80亿元,当前竣工的一期项目总投资约45亿元、实际占地1063亩、年产豪华皮卡及长城汽车旗下最高端的SUV-哈弗H9共25万辆、年产值约250亿元。长城永川基地于今年8月30日整车下线以来,预计今年生产销售“长城炮”系列皮卡18000辆,实现产值23亿元。图为总装车间工作现场。 


【要闻】

◆深化主题教育找差距 推动镇域经济上台阶

---------------

>>23日,区委副书记、区长张果到何埂镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研。张果强调,以开展主题教育为契机,全力以赴谋发展、促振兴,持之以恒补短板、强弱项,坚定不移办实事、惠民生,推动何埂镇经济社会发展迈上新台阶。针对何埂镇下阶段工作,张果要求,着力高质量谋发展,始终把推动高质量发展作为确定发展思路和制定工作举措的根本要求,全力以赴谋发展、促振兴,持之以恒补短板、强弱项,坚定不移办实事、惠民生,推动何埂镇经济社会发展迈上新台阶。着力抓好乡村振兴,依托“一山一园”的独特优势,聚力做好“山”和“园”两篇大文章。着力抓好生态环保,严格落实“河长制”,继续加强专项整治,加快场镇二三级管网建设。着力保障改善民生,不断提升群众获得感、幸福感。当天,张果还前往何埂污水处理厂、联盟村万家院子、何埂中心卫生院、何埂中学等地调研。 


◆加大金融服务实体经济力度 助推永川高质量发展

---------------

>>23日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第86次常务会议,听取全区1至9月金融工作情况汇报。会议强调,各相关部门、各产业园区要针对全区经济发展问题的难点与痛点,加强沟通与联系,继续抓好金融招商,促使全区金融业发展实现更大突破。会议还听取了全区5G通信网络建设情况汇报。会议指出,区级相关部门、各基础通讯运营商要密切配合,结合实际、统筹兼顾、合理规划覆盖范围、建设时序,科学制定建设标准、服务标准和安全标准。会议还审议了其他议题。 


◆坚持问题导向 强化治理措施 确保九龙河流域水质稳定达标

---------------

>>23日,区人大常委会主任王志飞率队赴茶山竹海街道开展巡河工作。他强调,严格落实河长制,坚持问题导向,强化治理措施,完善污水处理设备建设,加大污水处理设施监管力度,确保九龙河流域水质稳定达标。当天,王志飞还前往金鼎寺水库,查看了河库管理情况。区委常委、区人武部政委朱和胜参加会议。 


◆“公益福彩”2019年第二届重庆市志愿服务项目大赛第二片区赛在永开赛

---------------

>>23日,“公益福彩”——2019年第二届重庆市志愿服务项目大赛第二片区赛在永正式开赛,来自渝西9个区的18个志愿服务项目参加比赛。市民政局副局长邓琳宣布比赛启动。市委宣传部副巡视员钱陵主持启动仪式。 


◆“巴渝工匠”杯第六届中国•重庆职业技能大赛网络安全项目总决赛在永举行

---------------

>>18日,“巴渝工匠”杯第六届中国•重庆职业技能大赛网络安全项目总决赛在永举行。市经信委副主任王任林到会讲话并宣布大赛开幕,重庆市工业技师学院院长唐勇主持,市人社局、永川区经信委、永川区人社局相关负责人参加。 


【聚焦】

◆区生态环境局:助推园区项目落地提速

---------------

>>区生态环境局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为解决企业发展与环境保护的矛盾,组织行政执法人员和建设项目管理工作人员主动了解不同行业、不同规模、不同特点民营企业的环保咨询、环保问题、环保建议等服务需求,想尽办法为其提供解决问题的“钥匙”。 


◆区信访办:开展“党员回社区报到”活动

---------------

>>21日,区信访办组织全体到中山路街道英井路社区开展“党员回社区报到”活动,把专题党课送到社区,把调研活动延伸到社区。 


◆健康扶贫撵走脱贫“拦路虎”

---------------

>>落实重大决策部署 ,回应民生期盼,把握时代脉搏。朱沱镇卫生院努力用健康扶贫撵走脱贫“拦路虎”。据初步统计,今年1-9月,贫困户在朱沱镇卫生院住院病人395例,报销金额48万余元,医院垫付8万余元;门诊就诊病人1792例,报销金额4.9万余元,门诊垫付7万余元。具体详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-10/24/content_2_3.htm。 

【图说】

◆爱心捐款贫困户 

---------------

>>近日,卫星湖街道开展了爱心捐款扶贫活动。街道扶贫帮扶干部、各村及企事业党组织负责人,以实际行动向贫困家庭和困难群众伸出友爱之手,现场募集资金7828元。爱心捐款活动后,专业人员对贫困户进行了免费职业技能培训,提升贫困户脱贫能力。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-10-28 09:51:52 【关闭本页