中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年10月29日

2019年11月04日 10:25  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

◆传承弘扬红岩精神 初心使命永驻心间

◆区委“不忘初心、牢记使命”主题教育听取党外代表人士建议恳谈会召开

◆永川又一大动作!签约11个项目 总投资27.6亿元


【封面】

◆“巴渝工匠”杯第六届中国•重庆职业技能大赛移动机器人项目决赛在永举行

---------------

>>27日,永川区公共实训基地正在举行 “巴渝工匠”杯第六届中国•重庆职业技能大赛移动机器人项目决赛。来自重庆文理学院、叶桐科技有限公司等重庆市各院校和企业的32支参赛队伍,将在为期两天的比赛中,两人一组进行理论知识、实际操作的角逐。图为参赛选手进行实际操作比赛。 


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

---------------

>>近日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流会精神及全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神等。会议指出,全区各级各部门要按照市委、区委工作部署要求,把准主线、盯紧节点,牢牢扭住“打赢打好脱贫攻坚战”这个重要内容和主要抓手,认认真真找差距、担使命、抓落实,努力以看得见、能感知的工作成效检验和提升主题教育开展成果。在学习贯彻重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会精神时,会议指出,相关部门要认真学习贯彻《全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地建设行动计划》文件精神,坚持“两眼向上”争取支持,把永川国家高新区更好运转起来,努力把综保区争取下来,把朱沱港口建设务实推进起来,持续紧盯、密切协调重要项目规划建设,以点带面推动各项部署清单化、项目化落实。在审议《永川英才培育引进激励办法(试行)》(以下简称《办法》)时,会议指出,出台《办法》主要针对领军级、拔尖型人才团队,是永川现有相关人才政策的“升级版”。要注重内培与外引相结合、抓住重点与兼顾一般相协调,充分发挥政策的导向、牵引和撬动作用,着力在进一步做强永川职教优势,鼓励企业在永迁建研发中心,在引进专业团队方面倾斜支持、力求突破。会议还研究了其他事项。 


◆传承弘扬红岩精神 初心使命永驻心间

---------------

>>28日,区委召开理论学习中心组(扩大)会议,特邀红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军围绕红岩精神作专题讲座。区委书记滕宏伟主持会议。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰及全体在永区领导聆听讲座。滕宏伟指出,红岩精神是革命烈士对共产主义信念执著追求的高度概括,是革命先辈为国家为人民无私奉献的真实写照,同时也是改革开放发展建设过程中不可缺少的一种精神支柱。全区上下要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,永远铭记党的奋斗历程,始终坚守初心使命,继承发扬红岩精神,提振干事创业的精气神,以实际行动展现执着、韧劲和定力,全力推动永川高质量发展取得新成效。 


◆区委“不忘初心、牢记使命”主题教育听取党外代表人士建议恳谈会召开

---------------

>>28日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育听取党外代表人士建议恳谈会召开。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰等出席会议。滕宏伟指出,希望各民主党派、无党派和非公经济代表人士一如既往地积极参与到招商引资、脱贫攻坚、“三城同创”等中心工作中来,多为永川高质量发展特别是重点项目规划建设鼓与呼,助推永川加快融入主城区发展,推进都市圈同城化发展;一如既往地深入基层、深入一线,着力把区委、区政府的惠民政策、民生实事传递下去,把基层群众所急所盼所需反馈上来,努力搭好党群“连心桥”,画出和美“同心圆”。区领导夏庆英、蔡祥东、朱和胜出席会议。会议由区委常委、统战部部长宋文主持。 


◆永川又一大动作!签约11个项目 总投资27.6亿元

---------------

>>28日,由永川区委、区政府主办,永川区招商投资促进局承办的重庆市永川区(京津冀地区)投资推介会在北京市友谊宾馆举行。本次推介会上,签约项目11个,总投资27.6亿元,涉及大数据、汽车零部件、木材及木制品、会展中心、康养等产业领域。永川区委副书记、区长张果出席并致辞,永川区委常委、新城建管委党工委书记邓文推介永川。北京市侨联副主席苏泳、重庆市人民政府驻北京办事处副主任张新忠等出席推介会。数据显示:前三季度,全区GDP增长10.2%,增速位列重庆市第2位;招商引资“三率”指标排名主城区都市圈第二,延续了良好的发展势头。 

【图说】

◆科技,为发展赋能

---------------

>>科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。强化自主创新能力,站上科技创新的制高点,才能赢得发展的主动权和话语权。永川,拥有“国家高新技术产业开发区”“国家农业科技园区”“国家双创示范基地”三大金字招牌,大力实施创新驱动发展战略,把创新摆在发展全局的核心位置,推动以科技创新为核心的全面创新,使创新成为永川高质量发展的核心动力。更欣喜的是,在10月18日召开的重庆科学技术奖励大会上,永川有11项成果获得2018年度重庆市科学技术奖励,是历届项目最多、质量最好的一次。具体详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-10/29/content_2_1.htm。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-04 10:25:16 【关闭本页