中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年10月30日

2019年11月04日 10:27  来源:永川网

【导读】

◆注意!年底前困难失业人员可申报一次性临时生活补助

◆又一双向六车道通车在即

◆410组路灯亮起来 夜间出行有保障


【封面】

◆又一双向六车道通车在即

---------------

>>双向六车道的城区山人路道路工程由区新城建管委建设,工程总投资1300万元,于去年6月开建。该工程是三年缓堵节点工程,为城市快速路,设计行车时速50公里,标准路幅32米,其中车行道22米,人行道两侧各5米。起点接永和大道,终点接科园北路延伸段,道路全长600米。现已基本完成合同内容,预计近期竣工通车。图为道路标识线已划好、双向六车道的城区山人路。 


【要闻】

◆强化措施狠抓工作落实 全力维护社会和谐稳定

---------------

>>29日,永川区防范化解重大风险攻坚战第三季度工作会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。区委副书记潘文峰出席会议并强调,全区各级各部门要聚焦工作重点难点,强化措施抓落实,全力维护社会大局和谐稳定,为打造高质量发展先行区提供坚强保障。会上,区委政法委、区信访办、区应急管理局等部门发言。市信访办巡视员曾开宏以《坚持以人民为中心守初心担使命》为题,作了专题讲座。 

 


【聚焦】

◆永川第五届“双创节”打响线上评审第一枪

---------------

>>24日,由区人民政府主办,区人力社保局、区科技局、区招商局、永川国家高新区管委会承办的永川区第五届创新创业节“先进制造组”专项赛复审阶段,在区人力社保局举行。通过前期的启动征集、项目初审阶段,当天,来自长三角、珠三角等地的42个参赛项目参加项目复审和推介。在此次复审和推介会之后,我区还将组织相关部门进行实地考察和洽谈,最终角逐筛选出15个项目晋级决赛。据悉,进入决赛的项目和企业,不仅可以捧回丰厚奖金,还能享受各种优惠招商政策,并且根据引进企业需求,给予个性化的“一事一议”政策。 


◆注意!年底前困难失业人员可申报一次性临时生活补助

---------------

>>据悉,根据重庆市近日出台的困难失业人员一次性临时生活补助政策,符合条件的困难失业人员年底前可到我区任一镇街劳动就业和社会保障所咨询、申报一次性临时生活补助。该项补助发放标准为全市月失业保险金标准的2倍。政策执行截止日期为2019年12月31日。 


◆区经信委:尽心尽职当好企业“娘家人”

---------------

>>据悉,今年来,区经济信息委充分发挥职能作用,秉承当好企业“娘家人”的理念,为企业排忧解难,解决问题123个,助推全区企业发展。 


◆推动线上线下消费融合发展

---------------

>>29日,永川区首家平价建材商城——易满购•平价建材商城开业。易满购平价建材商城在销售模式上采用集线下实体商城与线上商城相结合,真正实现“线上成交、线下体验下单”的全新商业操作模式,构建真正的“零距离”线上线下互动服务体系。在未来三年内,将打造成永川区规模最大、产业链条最齐全的综合家居广场。这标志着重庆易满购商贸有限公司在全国首创的第五代商业模式登陆永川,为永川探索消费新业态新模式注入了全新“血液”。具体详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-10/30/content_1_1.htm。 


◆建筑企业高质量发展,永川这么干

---------------

>>近年来,区住房城乡建委以开展优化营商环境工作为契机,紧紧围绕企业当前迫切需求,强化工作举措,加大服务企业力度,引导支持有能力的企业资质升级,大力帮扶困难企业优化重整,着力培育绿色建筑产业。今年前三季度,全区建筑企业完成建筑业总产值260亿元,同比增长8.1%。具体详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-10/30/content_2_2.htm。

【图说】

◆蔬菜基地搭棚保温过冬

---------------

>>据了解,金龙镇洞子口村蔬菜基地计划发展300亩苕尖,预计明年开年投产,将解决当地农户23人就业,其中贫困户6人。2017年,金龙镇苕尖通过绿色蔬菜商标认证。目前,金龙镇发动业主和农户种植苕尖1000亩,年产值1000万元。图为务工人员在苕尖地里用电钻钻孔。 

【图说】

◆410组路灯亮起来 夜间出行有保障

---------------

>>29日,区城市管理局设施所传来消息称,这几日,路灯维修工人们正利用天晴的好时节抓紧实施治安乱点及照明盲区路灯改造、河道及背街小巷路灯改造等工程,预计将于11月上旬前完成410组路灯的安装工作。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-04 10:27:04 【关闭本页