中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年10月31日

2019年11月04日 10:28  来源:永川网

【导读】

◆坚守初心使命 壮大镇域经济 增进民生福祉

◆四好农村路,由“能走”向“好走”转变

◆区政协邀您参与征集2020年提案线索活动


【封面】

◆四好农村路,由“能走”向“好走”转变

---------------

>>吊脚楼村民小组和荣兴厂村民小组是中山路街道双龙村最偏远的两个村民小组,位于箕山山脉茶山脚下。过去,两个小组只有一条机耕道连接村外。遇到下雨天,车子开不进来,村民出行极不方便。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略。修好“四好农村路”,才能让农村的前景更美好,让村民的生活更有盼头。为解决辖区群众出行难、打通阻碍群众因路不畅产业受阻等问题,2019年,中山路街道制定通组公路项目建设任务11.603公里。具体详情请浏览《永川日报》第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-10/31/content_1_1.htm。 


【要闻】

◆坚守初心使命 壮大镇域经济 增进民生福祉

---------------

>>30日,区委副书记、区长张果前往板桥镇调研。他强调,扎实开展主题教育,凝心聚力抓发展,始终如一抓重点,持之以恒抓改革,尽力而为抓民生,全力以赴抓稳定,推动镇域经济高质量发展。张果强调,要高质量打赢脱贫攻坚战,更加精准深化对口帮扶,聚焦深度贫困精准发力,坚持项目化、事项化推进,补齐发展短板,增强造血功能,不断提升贫困群众获得感。要抓好镇园协作,主动融入,为食品园区服好务,做好征地拆迁工作,确保水电路讯基础设施和生活配套设施的供给;加强与三教工业园的沟通,确保食品园区移交工作平稳有序进行。要坚持“两眼向下”,抓好民生实事,利用好食品园区带动群众自主创业就业,提高就业率;加强教育、医疗服务,要围绕人民群众的需求和期盼,进一步增强人民群众幸福感、获得感。当天,张果还前往板桥生活污水处理厂、板桥卫生院、板桥中学、板桥小学等地实地调研。 


◆区人大代表视察我区城市综合管理提升行动实施情况

---------------

>>30日,区人大代表视察我区城市综合管理提升行动实施情况,先后实地察看了人民广场喷泉改造、红旗河海棠里段生态修复、金科中央公园城垃圾分类示范等情况,详细了解城市综合管理提升情况。区人大常委会主任王志飞等参加视察。王志飞强调,进一步细化城市综合管理提升行动方案,明确职责和内容,压实工作责任,对标对表推进城市管理综合提升工作;进一步加强标准化、规范化建设,继续在精细化管理上下功夫,建立长效管理机制,严格执行推广相关标准;进一步提升城乡供水水质,加强供水能力建设;进一步提升物业管理水平,加快推进“三无小区”改造工程;进一步提升城市品质,全面加强停车管理、规范店招店牌、完善市政设施、强化园林绿化等各项工作,彰显城市文化特色。 


◆把主题教育成效转化为推动事业发展的生动实践

---------------

>>30日,区委副书记潘文峰到南大街街道指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,认真落实市委决策部署和区委工作要求,把开展主题教育同当前重点工作紧密结合起来,努力把学习成效转化为推动事业发展的生动实践。 


【聚焦】

◆区政协邀您参与征集2020年提案线索活动

---------------

>>政协重庆市永川区第十五届委员会第四次会议将于2020年1月召开,自即日起至2019年11月30日止,面向社会公开征集2020年区政协第十五届四次会议提案线索。1.提案线索要紧紧围绕全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重要事项以及人民群众普遍关注的热点、难点问题提出意见和建议。2.本次征集的只是提案线索而不是完整的政协提案,对于所征集的线索经筛选整理后,将以《提案参考选题》的形式印发给区政协委员、政协各参加单位,供调研和撰写提案时参考。3.提案线索要实事求是,简明扼要,一事一议,有情况,有分析,有具体建议,字数一般控制在500字以内。4.下列情形不在提案线索征集范围:涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;学术研讨的;进入民事、刑事、行政诉讼程序,或者行政复议、民事调解及各类仲裁程序,尚未结案的;要求解决本人和亲属个人问题的;超出本市职权范围的;执纪执法机关正在审查的违纪违法问题,以及投诉、举报、信访等。5.为便于联络,请提案线索提供者署真实姓名,写明联系地址和联系电话(姓名、地址、工作单位、电话、电子邮箱等)。请提供提案线索者自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。6. 提案线索已被采纳的,区政协将有选择地在适当时间以适当方式,邀请提案线索提供者参加相关提案的调研、论证、协商办理和督办等活动。7、提交提案线索的方式:采用电子邮件方式,将提案线索发至1965881477@qq.com邮箱,或以信函邮寄至永川区人民西路191号永川区政协办公室,邮编:402160,联系人及电话:刘  杰,49828337,15826143796。


◆胜利路街道超额完成农村改厕工作

---------------

>>据了解,胜利路街道在实施改厕工作过程中,按照“四优先三暂缓”和实事求是、分类指导的原则,全面摸排辖区农村户厕现状及改造需求,对农户卫生厕所建设做到抓增量与改存量并重,科学确定农村改厕时序,最大限度发挥补助资金使用效应。该街道计划实施850户农村改厕,截至目前,已完成改厕任务922户,超额完成72户任务,其中无害化卫生厕所539户,卫生厕所383户,均已进入验收阶段。 


◆渝西首例全胸腔镜下心脏瓣膜置换手术获成功

---------------

>>27日,渝西首例微创全胸腔镜下心脏二尖瓣置换术+三尖瓣成形术+卵圆孔未闭修补术,在重医附属永川医院胸心外科、麻醉科、手术室、超声科、重症监护室的密切配合下成功实施。这也是渝西地区首例全胸腔镜下的微创心脏瓣膜置换手术。此次重医附属永川医院胸心外科成功完成全胸腔镜下二尖瓣置换术,填补了渝西地区此项技术的空白,标志着该院心脏外科的技术水平又上一个新的台阶。 

【图说】

◆进村宣讲长知识 健康扶贫利民生

---------------

>>25日,大安街道和区妇联在二郎坝村联合开展了《永川区“乡村振兴茶竹姐妹行动•扶志扶智”送课活动——农村妇女健康知识专场走进二郎坝村》讲座。当天,区妇幼保健院讲师用通俗易懂、接地气的方式向二郎坝村30余名妇女姐妹重点讲解了女性常见妇科疾病的防治知识,帮助她们了解和掌握科学的预防手段,希望女性朋友加强日常生活中的自我保健,定期自检、体检。图为培训现场。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-04 10:28:25 【关闭本页