中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月1日

2019年11月04日 10:30  来源:永川网

【导读】

◆2019年重庆市智能制造行业技能大赛在永举行

◆2019CFA中国之队•“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛举行新闻发布会

◆京津冀企业为何青睐重庆永川


【封面】

◆2019年重庆市智能制造行业技能大赛在永举行

---------------

>>10月31日,2019年重庆市智能制造行业技能大赛在重庆市工业技师学院举行,重庆市人大常委会副主任、重庆市总工会主席夏祖相出席大赛开幕式并宣布大赛开幕。永川区委副书记、区长张果致辞,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰等出席开幕式,重庆市总工会副主席王平作讲话。经过一天的激烈角逐,由永川区选送的来自重庆华中数控技术有限公司的参赛选手母松获得电工组第一名,由涪陵区选送的来自重庆市涪陵制药厂参赛选手刘鑫获得数控车工组第一名。当天,夏祖相一行还实地视察了长城汽车永川生产基地、永川区职工服务中心等地,了解永川区汽车产业发展情况和工会工作。图为夏祖相(前排中)在永川区委副书记、区长张果(前排左)等领导陪同下,视察长城汽车永川生产基地。 


【要闻】

◆2019CFA中国之队•“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛举行新闻发布会

---------------

>>10月31日,2019CFA中国之队•“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛举行新闻发布会。会上宣布,由中国足球协会、重庆市体育局、重庆市永川区人民政府主办的2019CFA中国之队•“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛将于2019年11月7日至10日在永川举行,本次参赛队伍有中国、巴西、新西兰、加拿大4支国家女足队。比赛期间,中央电视台将对中国队的比赛进行现场直播,预计将有近10万球迷到现场观看。受组委会委托,永川区委副书记、区长张果做新闻主发布。中国足协副秘书长、竞赛管理部部长戚军,重庆市体育局副局长张欣,永川区委常委、宣传部部长赵德明等出席发布会。发布会现场,媒体记者就比赛宣传发动、筹备、亮点、承办优势、票务情况等进行了提问。 


【聚焦】

◆京津冀企业为何青睐重庆永川

---------------

>>10月28日,永川区京津冀投资推介会在北京市友谊宾馆举行,现场签约11个项目,总投资27.6亿元,涉及大数据、汽车零部件、木材及木制品、会展中心、康养等产业领域。据悉,在永川加大对京津冀地区招商引资力度的背后,是该地区对永川的格外青睐:过去两年,共有50多家京津冀优质企业落户到永川,成为推动永川经济高质量发展的“最强动力”。(据《重庆日报》 记者 周雨)具体详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/01/content_1_1.htm。 


◆区财政落实资金保障普惠性幼儿园公用经费

---------------

>>据悉,2019年区财政普惠性幼儿园公用经费补助资金1838.2万元落实到位,进一步改善了普惠性幼儿园办园条件,确保了159所普惠性幼儿园健康发展。据了解,今年普惠性幼儿园公用经费补助资金补助标准为:民办普惠性幼儿园每生每年一级园800元、二级园700元、三级园600元,共计补助资金1195.61万元;公办普惠性幼儿园每生每年一级园700元、二级园600元、三级园500元,共计补助资金642.59万元。

【图说】

◆中国女足队到永投入训练

---------------

>>10月30日,永川区文旅委相关负责人和志愿者前往江北机场,迎接中国女足队。随后,由专车接送中国国家女足队抵达永川区的江鸿国际大饭店。10月31日,中国女足队走进华茂悦客荟健身房,试用器械,并按中国女足训练所需进行布局和再布置,很快,训练场变得更加科学合理。本次比赛安排是11月7日 16:00巴西国家女足队—加拿大国家女足队;当晚19:00开幕式,19:35 中国女足队—新西兰女足队。11月10日,16:00 三、四名决赛;19:35冠亚军决赛。赛后将举行颁奖仪式。图为中国女足队在中国足协国际女足锦标赛指定训练场地悦客荟(华茂店)健身馆训练。 

 

【图说】

◆通组路,通达群众心中的幸福路

---------------

>>深秋时节,走进大安街道,一条条水泥路纵横交错。就是这一条条蜿蜒至田间地头、延伸至农家院落的通组路,成为了村组最美的风景线。路,是制约农村经济发展的“瓶颈”和“短板”,也是阻碍农村发展的“拦路虎”。近年来,四通八达的道路不仅为群众提供了便捷的出行环境,还为乡村增添了几分秀色。沙荷路通组公路的竣工,彻底改变了村里因路不畅产业受阻的现状。在四通八达的组组通公路上,随处可以看到洋溢在村民脸上的笑容,听到回荡在田间孩子们的欢声笑语。具体详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/01/content_2_2.htm。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-04 10:30:03 【关闭本页