中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月2日

2019年11月04日 10:32  来源:永川网

【导读】

◆永泸高速进展顺利

◆看永川高新区凤凰湖产业园如何加快高质量发展

◆促进文旅融合 助推乡村振兴


【封面】

◆永泸高速进展顺利

---------------

>>据了解,重庆永川至四川泸州高速公路(重庆段)工程位于渝西地区,双向四车道,设计时速100公里。项目起于永川区卫星湖街道小竹溪村,改造双凤互通后与重庆三环高速公路永川至江津段及九龙坡至永川高速公路相接,经永川区南大街、来苏、宝峰,止于永川区宝峰镇杨大口村附近(川渝界),与拟建的永川至泸州(四川境)高速公路相接,概算投资23.08亿元,全长20.905公里。目前,永泸高速公路(重庆段)工程已完成土石方量681余万方,桥梁2380余米,新黄瓜山隧道左、右洞各掘进2390余米,总体形象进度46.2%。1-10月完成投资5.9亿元,占年度计划7亿元的84.3%。图为王家堰互通施工现场。


【聚焦】

◆看永川高新区凤凰湖产业园如何加快高质量发展

---------------

>>近年来,永川高新区凤凰湖产业园以其高质量发展态势引起各方关注,无论是14个月建成投产长城汽车整车项目,还是聚集起利勃海尔、埃马克、埃斯维等一批德国高端数控机床企业,又或引进百亿级阳晨水漆项目,均备受瞩目。因为大批高质量项目相继在凤凰湖产业园落户、建设、投产,永川工业实现了发展速度与发展质量的双提升:在发展质量上,工业已由过去的传统工业迈向特色化和中高端;在发展速度上,永川近年工业增速连续位居全市全列,“再造一个永川工业”指日可待。具体详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/02/content_1_1.htm。(据《重庆日报》记者 贺娜 刘廷) 



◆促进文旅融合 助推乡村振兴

---------------

>>10月29日至11月1日,永川、巫溪等区县的农家乐业主、旅游景区从业人员、镇街从事乡村振兴扶贫工作相关人员在重庆市2019年精准扶贫视域下文旅融合发展高级研修班上,认真聆听了北京、四川、浙江等省市在乡村旅游扶贫行业中有丰富实践经验的管理专家、实操者精彩授课,学习文旅融合如何助力乡村振兴和精准脱贫、凝心聚力打赢脱贫攻坚等经验。 


◆规范保障性住房申请 确保群众只跑一趟

---------------

>>区住房城乡建委通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、查不足,通过举行永川区公(廉)租房工作培训会,进一步规范保障性住房申请,确保群众只跑一趟。 


◆连通农户和市场 带领村民奔小康

---------------

>>有人说他口才好,能说会道;也有人说他喜欢争个输赢,论个短长。其实,正因为他能说会道,才有了村民的蔬菜畅销各大市场;正因为他较真,才有了永川区光久蔬菜股份种植合作社的诞生。他是金龙镇洞子口村马夹冲村民小组组长、金龙镇人大代表陈祥友,他一边帮助农户发展蔬菜产业,一边发挥销售特长跑市场,带着村民奔跑在小康路上。具体详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/02/content_3_1.htm。 


◆重庆渝西卫校与永川惠民医院签订战略合作协议

---------------

>>10月30日,重庆渝西卫校与永川惠民医院“校院人才战略合作”签约仪式暨“实训就业基地”挂牌仪式在永川惠民医院举行。本次校院合作签约,有助于扎实开展医疗实践及教学管理,不断提升专业技术人员综合素质,又给学生增加了实训基地和机会,促进理论与实践的有效结合,必将进一步强化医疗技术水平和服务能力建设,实现校院“合作共赢”。 

【图说】

◆闲置土地变花海

---------------

>>近日,在高铁站旁,110亩百日菊正争相怒放。远远望去,花朵迎风摇曳,错落有致,宛如一幅迷人的五彩画卷,吸引了不少市民前往打卡拍照。据了解,为充分利用闲置的已征国有土地,区新城建管委自5月以来,在我区400多亩闲置的已征国有土地种上了鲜花,营造了夏有格桑、秋有菊花的美景,让闲置土地变花海,美不胜收。 


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>2019年11月4日20:55 014 综合频道电视剧《硬骨头》持续热播

>>2019年11月4日20:00 法治视线《重播》

>>2019年11月5日20:00 今日永川《废旧小区旧貌变新颜》 

>>2019年11月6日20:00 七彩棠城《谦亿您的“私人定制”》

>>2019年11月7日20:00 法治视线《教育也需准入门槛》

>>2019年11月8日20:00 永川档案《返乡就业成就蔬菜大王》

>>2019年11月28日20:10 015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播

>>2019年11月28日22:30 015 生活频道电视剧《国民大生活》持续热播 

【图说】

◆重大城科院:火热的校园双选会

---------------

>>10月31日,重庆大学城市科技学院2020届毕业生秋季双选会在校园举行。双选会吸引了中国核工业第二二建设有限公司、中机中联工程有限公司、中国二冶集团有限公司等250余家用人单位参会,就业岗位涉及建筑类、经管类、电气类、艺术类等领域,6000余名学生前往现场投递简历,了解用人单位招聘需求。图为双选会现场。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-04 10:32:18 【关闭本页