中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月5日

2019年11月11日 09:57  来源:永川网

【导读】

◆区委常委会召开扩大会议 传达贯彻党的十九届四中全会精神

◆滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第五次会议

◆滕宏伟率队赴江苏浙江招商考察


【封面】

◆滕宏伟率队赴江苏浙江招商考察

---------------

>>10月30日至11月1日,区委书记滕宏伟率队赴江苏省无锡市、浙江省温岭市考察,拜访了江苏雅迪集团和浙江中马集团,并出席了中马传动在永川区建设年产15万套汽车变速器生产基地的签约活动。雅迪集团董事会主席董经贵、中马集团董事局主席吴良行陪同。区委常委、区政府常务副区长文良印参加上述活动,并代表区政府签约。据悉,中马传动拟在我区投资建设年产15万套汽车变速器基地,为长城汽车、北汽瑞丽等主机厂提供可靠的汽车变速器产品,项目占地60亩,计划于2020年竣工投产。该项目是我区引入的第一家汽车核心零部件厂商,将为我区汽车摩托车整车及零部件产业高质量发展再添强劲动力。图为滕宏伟在江苏雅迪公司考察。 


【要闻】

◆区委常委会召开扩大会议 传达贯彻党的十九届四中全会精神

---------------

>>4日,区委常委会召开扩大会议,传达贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,传达市委常委会(扩大)会议精神,研究部署全区学习贯彻工作。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。会议强调,全区各级各部门要对标对表学进去,深刻理解把握党的十九届三中全会以来,全国各项事业取得新成效、实现新发展,最根本的是有习近平总书记的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习新思想中进一步解放思想、统一思想,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。 


◆滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第五次会议

---------------

>>4日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第五次会议,学习贯彻市委全面深化改革委员会第七次会议精神,审议《关于深化“放管服”改革优化营商环境的实施意见》。会议指出,认真对照“市级考核指标清单”和“区级重点改革任务清单”两个单子,进一步强化督促检查,推动全面完成各项目标任务;各专项小组牵头单位要切实发挥协调作用,准确掌握各小组重点改革项目推进完成情况,推动各项任务“扫尾清仓”,充分展示永川改革亮点成效,以点带面提升全区改革工作水平。 


◆韩国青商会代表盛赞永川豆鼓

---------------

>>日前,韩国青商会代表团2019年度中央会长张胜弼、执行副会长申寅澈一行走进永川豆豉食品有限公司参观考察,对永川传统非遗物质文化遗产表现出深厚的兴趣,对永川豆豉独特的生产工艺大加赞赏。考察中,韩国客人品尝了永川豆豉外祖母系列产品,对永川豆豉风味和口感不停地点赞,并表示将积极牵线搭桥,为永川豆豉进军韩国市场提供相关供应商和渠道。 


【聚焦】

◆“我”心飞翔:永川有了开天辟地第一个机场

---------------

>>永川大安通用机场总投资4.8亿元,占地1200亩,机场为A1类机场,设置10个B类机位和4个直升机位。大安机场的通航,意味着:永川,开通了天路。永川,有了更快捷的通道,可以更好地通向四面八方。它同时意味着:永川的“公铁水空”立体交通要素完善,区域交通的枢纽地位更加凸显。此外,它还意味着:一种新的“高大上”的经济将由此在永川降生,将为永川经济发展注入新的活力,将为永川的高质量发展、永川人民的高品质生活提供新的路径。具体详情请浏览《永川日报》第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/05/content_2_1.htm。

【图说】

◆中德项目在永川职教中心开班授课

---------------

>>1日,永川职教中心实训室,中德数控班学生正在德籍教师史蒂芬•曼宁(Stefan MEINING)先生的指导下学习金属切割技术,一位翻译随时将德语译成汉语。这是“重庆中德专业技术培训中心”项目(简称中德项目)实训课场景。该项目入驻永川职教中心,将助力中国西南部现代职业教育高地,为“中国制造2025”输送智能制造骨干技术人才。目前,该专业与在重庆周边及国内其他地区的国家知名(奔驰、利勃海尔、蒂森克虏伯、长城汽车等20余家)企业开展校企合作定向培养;也可根据学生意愿在上万家优质企业资源库中任意选择企业进行实习或就业。图为德籍教师史蒂芬•曼宁(Stefan MEINING)正在授课。 

【图说】

◆青竹为纸:从一根竹子到一摞纸

---------------

>>古书《天工开物》卷中所记载之竹纸制造步骤有:斩竹漂塘、煮徨足火、舂臼、荡料入帘、覆帘压纸、透火焙干。如今,在位于永川区港桥产业园的理文造纸厂内,从不能承受之重的竹简到薄如蝉翼的纸上行云流水,纸中君子,古法再现。上等的竹纸微含竹清香,薄如蝉翼,柔韧如纺绸,纤维密实,易着墨不渗染,耐贮藏且不招虫蛀,在除菌、包装、检验后,走进千家万户。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-11 09:57:05 【关闭本页