中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月8日

2019年11月11日 10:10  来源:永川网

【导读】

◆我区与长城汽车合作全面深化共同打造汽车产业生态城

◆中国队2:0战胜新西兰队首战告捷

◆永川中华老字号非遗产品首次“登陆”广交会


【封面】

◆我区与长城汽车合作全面深化共同打造汽车产业生态城

---------------

>>7日,我区与长城汽车深化合作,同时签署了汽车产业生态城项目和智能混合动力变速器项目,这是继长城汽车整车项目落户永川后,双方在精诚合作、高度互信基础上拓展合作空间的新成果。长城汽车股份有限公司董事长魏建军,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全出席签约仪式。签约仪式上,张果和长城智能科技公司总经理马林分别代表双方签署了合作协议。永川区委常委、常务副区长文良印主持仪式。蜂巢易创科技有限公司副总裁郑立朋、长城汽车重庆分公司总经理孟树杰参加签约仪式。据了解,长城智能混合动力变速器项目总投资15亿元,包括自动变速器组装工厂、液压控制、壳体加工、轴齿加工、研究中心五大板块,建设达产后预计可实现年税收约4.5亿元,带动就业800余人。项目的落地标志着我区汽车高端零部件项目的零突破,为打造高质量发展先行区再添强劲动力。图为双方签署合作协议。 

【要闻】

◆中国队2:0战胜新西兰队首战告捷

---------------

>>7日晚,由中国足协、重庆市体育局、永川区人民政府共同主办的2019CFA中国之队•“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛正式开幕,本届比赛共有中国、巴西、加拿大、新西兰四支女足国家队参赛。首轮比赛中,中国队以2:0的比分战胜新西兰队,取得开门红。当晚开赛前,主办方举行了简短而精彩的开幕式。中国足球协会副主席孙雯,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席开幕式。重庆市体育局副局长张欣,永川区领导赵德明等参加开幕式。图为中国足球协会副主席孙雯,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰与中国女足队和新西兰女足队队员合影。 


◆牢记职责使命 强化责任担当 确保如期全面打赢脱贫攻坚战

---------------

>>7日,区政协主席刘祥全赴青峰镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作、作专题党课。他强调,要继续提高思想认识,牢记共产党人的职责使命,强化党员干部的责任担当,准确把握脱贫攻坚的突出问题和关键环节,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,为全镇人民谋幸福。当天,刘祥全还调研了佛岩寺村主题教育开展情况,仔细查看了青峰镇信息系统、扶贫手册、扶贫档案等扶贫基础工作。 


◆军地联考联评誓师动员大会举行

---------------

>>7日,军地联考联评誓师动员大会在区人武部6楼会议室举行。区委常委、区人武部政委朱和胜主持会议。据了解,此次联评联考将在渝北区举行,从11月中旬开始,为期三天,采取基本理论学习与实用技能相结合的方式,组织封闭式集训。集训内容包括动员集结、摩托化机动、野外宿营、森林灭火、抗洪抢险、轻武器实弹射击等14个科目。 



【聚焦】

◆永川中华老字号非遗产品首次“登陆”广交会

---------------

>>据悉,在11月4日闭幕的2019年秋季广交会第三期展会期间,中华老字号、国家级非物质文化遗产产品——外祖母永川豆豉及其衍生品首次亮相广交会,引发广泛关注,并与加拿大、韩国、日本等外商达成初步合作协议,国内客商意向性订单量超过500万元人民币。 


◆我区除主城以外率先首发第三代残疾人证(智能化)

---------------

>>7日,永川区第三代残疾人证(智能化)首发式在三教镇利民村举行。据了解,永川区是重庆除主城九龙坡区以外,率先首发第三代残疾人证(智能化)的区县。永川首批制作了2500张智能卡,这次在三教镇分发的有 508张,除利民村现场颁发的30张外,其余将由各村助残服务员分发到残疾人手中。第三代残疾人证(智能化)便于保管,每个证上有二维码,每个人的基本情况、信息量都可在卡上反映,从未来发展方向来说,可以有坐车、交费等智能化功能,是残疾人的一张特殊身份证,受到残疾人好评。 


【图说】

◆大南门人行天桥动工新建

---------------

>>1日起,大南门人行天桥开始动工新建,目前正在做基建工程。区城市管理局相关负责人表示,将督促施工方高效、安全施工,力争明年初建成并向市民开放。据了解,新建的人行天桥共有两座,主桥总宽度4.6米,梯道总宽度分别是2.5米、2米。其中1号天桥横跨渝西大道中段和迎宾大道交叉口,全长59.4米;2号天桥横跨万金路、渝西大道中段和泸州街交叉口,全长91.5米。工程内容主要包括钢构件制作、桥面铺装、栏杆、电梯安装等。图为大南门人行天桥效果图。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-11 10:10:35 【关闭本页