中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月9日

2019年11月11日 10:14  来源:永川网

【导读】

◆131个新项目落户永川 总投资约257多亿元

◆区政府召开第87次常务会议 确保高质量如期完成脱贫攻坚各项既定目标任务

◆拼种植技能 展巾帼风采


【封面】

◆131个新项目落户永川 总投资约257多亿元

---------------

>>8日,2019年全区第三次招商项目集中签约举行,131个项目落户,总投资257.34亿元,涉及智能装备、汽车及零部件、电子信息、能源及材料、特色轻工、软件及服务外包等诸多领域。项目顺利建成投产后,将进一步凸显全区主导产业聚集效应并完善相关产业链。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席签约仪式。张果代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向项目集体签约入驻表示热烈欢迎和衷心祝贺。区委常委、常务副区长文良印主持签约仪式。近年来,我区以打造高质量发展先行区为目标,创新招商方式,提升专业招商水平,营造良好营商环境,完善项目落地机制,形成了以智能装备、汽车及零部件、电子信息、能源及材料、特色轻工、软件与信息技术服务、医药健康等产业为代表的先进制造业和现代服务业产业体系。截至10月底,我区党政主要负责人拜访企业166家,正式签约项目218个,合同引资462.29亿元,预计产值704.09亿元。图为签约仪式现场。



【要闻】

◆区政府召开第87次常务会议 确保高质量如期完成脱贫攻坚各项既定目标任务

---------------

>>8日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第87次常务会议,审议《国务院扶贫开发领导小组第十四督查组督查重庆市脱贫攻坚工作反馈问题整改落实工作方案(送审稿)》等议题,听取全区脱贫攻坚工作推进情况汇报。会议强调,各部门、镇街要高度重视,把工作做在平常、抓在手上、落在实处,迎接中央将对重庆开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,确保年底前所有问题全部销号,如期完成脱贫攻坚各项既定目标任务。会议审议了《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案(送审稿)》。会议要求,要坚持问题导向,创新体制机制,完善政策措施,不断提高涉农资金使用效益。要坚持统筹协调,各方协作、上下联动、明确责任,强化激励约束,充分调动各方积极性。要坚持分类施策,有序推进涉农资金统筹整合。会议还审议了其他议题。区领导文良印等参加会议。 


◆加强党的领导 深化改革创新 努力推动我区群团事业再上新台阶

---------------

>>8日,区委副书记潘文峰到团区委、区妇联、区科协调研工作,宣讲党的十九届四中全会精神,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要认真学习贯彻全会精神,切实增强制度自信,加强党的领导、深化群团改革,努力推动我区群团事业再上新台阶。 


◆我区新闻界举行庆祝第20个中国记者节座谈会

---------------

>>8日,永川博物馆学术报告厅里暖意浓浓,我区新闻界庆祝第20个中国记者节座谈会在此举行。区委常委、宣传部部长赵德明受区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果委托,代表区委、区政府向新闻战线工作者致以节日的问候,并向长期以来关心关注永川的媒体朋友表示感谢。会上对《政策很给力 民企更有劲》等49件2019年度永川新闻奖作品进行了表彰。 



【聚焦】

◆区住房城乡建委:机关党员回社区 为民服务解难题

---------------

>>7日,区住房城乡建委机关党员走进胜利路街道张家坡社区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育机关党员回社区活动。党员们来到社区,紧紧围绕“解决群众急难愁盼问题”,面向社区居民宣传城乡建设及住房保障领域政策法规,倾听并解答群众在政策落实过程中遇到的各类问题,带动社区群众了解主题教育的深远意义。同时,党员们还针对社区居民反映的世纪阳光二期居民楼排污管道年久失修、堵塞,影响30余户居民日常生活等问题进行实地走访,相关业务科室提出了维修整改意见,并安排工作人员积极与社区协调对接解决相关问题。 


◆大安街道“三建协同”助力脱贫攻坚践行初心使命

---------------

>>据悉,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大安街道采取建好队伍增强力量、建设阵地强化堡垒、建立机制有效整改等三项措施,纵深推进脱贫攻坚,切实为群众办好事做实事。 

【图说】

◆拼种植技能 展巾帼风采

---------------

>>近日,胜利路街道组织24名贫困留守妇女开展“拼种植技能 展巾帼风采”双学双比活动,比一比种菱角菜的速度与质量,激励留守贫困妇女不等不靠,依靠自身努力脱贫致富。 

【图说】

◆防范火灾风险 建设美好家园

---------------

>>8日,由永川区消防安全委员会主办,永川区教育委员会、永川区消防救援支队承办的全区首届中学生消防知识竞赛活动在兴龙湖小学汇智厅举办,来自永川中学、萱花中学、北山中学、文理附中、昌南中学、景圣中学、双石中学、永川职教中心的8支代表队进行了激烈角逐。最终北山中学获得一等奖。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-11 10:14:47 【关闭本页