中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月13日

2019年11月19日 10:21  来源:永川网

【导读】

◆黔江区党政代表团来永开展对口帮扶互访活动

◆张果前往红炉镇调研 全力推进镇域经济再上新台阶

◆垃圾分类 永川在行动


【封面】

◆黔江区党政代表团来永开展对口帮扶互访活动

---------------

>>11日至12日,黔江区委书记余长明率黔江区党政代表团来永开展对口帮扶互访活动,双方就加强对口帮扶、深化合作等事宜进行了友好交流。黔江区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰一同来永。永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全等陪同考察。余长明代表黔江区委、区政府和全区人民向永川给予帮扶和支持表示感谢,并对永川在改革发展各方面取得的新成就表示欣慰和祝贺。余长明表示,黔江区将认真学习借鉴永川经验,汲取前瞻理念、成功做法,促进黔江经济社会更好更快发展,推动两地合作续写新篇章、再创新辉煌。滕宏伟代表区委、区政府向黔江区党政代表团来永表示热情欢迎。他说,非常期待两地在已有的良好合作基础上,紧扣两地实际和需求,发挥各自优势、取长补短,全方位加强资源互补、经验互学、工作互促、发展互利,以帮扶促合作,以合作带发展,在互帮互学中实现新作为、开创新局面。图为余长明(中间)、滕宏伟实地考察卫星湖街道石龟寺村老店子乡村振兴情况时,与乡贤代表吕祥杰亲切交谈。 


【要闻】

◆张果前往红炉镇调研 全力推进镇域经济再上新台阶

---------------

>>12日,区委副书记、区长张果前往红炉镇调研。他强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,强产业、补短板、惠民生,全力推进镇域经济再上新台阶。当天,张果还前往红炉小学、红炉中学、红炉卫生院、红炉农贸市场等实地调研。 


◆第四次区安委会成员单位(扩大)会召开 全力做好今冬明春安全生产和灾害防治各项工作

---------------

>>12日,区委副书记、区长张果在第四次区安委会成员单位(扩大)会议上强调,思想不懈怠,聚力抓重点,责任到人,监督到位,全力做好今冬明春安全生产和灾害治各项工作。区委常委、常务副区长文良印等出席会议。文良印通报了1至10月全区安全生产与自然灾害防治情况、重点问题和风险隐患整治情况,并提出下一步工作建议。 


◆区人大代表视察临江河流域综合治理情况

---------------

>>12日,区人大常委会主任王志飞率部分区人大代表,前往棠城公园、团结桥、蚂蟥桥污水处理站、城西污水处理厂等地视察临江河流域综合治理情况。代表们对红旗河通过种植水生植物净化、美化河道的生态修复做法和萱花河通过加强管网建设河水得到明显改善给予了肯定。 


◆统筹推进“四个一批”任务 促进新乡贤文化建设

---------------

>>12日,区委常委、宣传部部长赵德明率队到朱沱镇、五间镇调研新乡贤文化建设工作。调研中,赵德明指出,统筹推进“四个一批”任务,促进新乡贤文化建设。 


◆“侨界杰青走进重庆”活动走进永川

---------------

>>10日,中国侨联“侨界杰青走进重庆”活动走进永川。中国侨联联谊联络部副部长朱柳率队。重庆市侨联二级巡视员王巍等陪同。他们表示,永川有优越的区位优势、便捷的交通路网、科学的产业布局,是一座宜居宜业的美丽城市。 


【聚焦】

◆胜利路街道:精准施策靶向治疗开展走访研判

---------------

>>自主题教育开展以来,胜利路街道坚持将调查研究贯穿始终,以调查研究检视初心、破解难题、推动工作,通过精准施策、靶向治疗的走访研判推动主题教育不断深化,目前已实现街道8个村和6个社区走访调研全覆盖。 


◆垃圾分类 永川在行动

---------------

>>9日,区妇联、区城管局、区住建委主办的“垃圾分类——永川在行动”启动仪式在金科中央公园城小区举行。活动现场以永川区垃圾分类“4+2”示范项目为标准,向过往居民讲解了什么是垃圾分类、垃圾分类的意义以及垃圾分类带给我们生活的好处,并通过知识竞答、社区宣传等形式让市民了解垃圾分类的相关知识。 

【图说】

◆帝王洁具项目快速推进试验工厂开始试生产

---------------

>>近日,入驻三教产业园的帝王洁具有限公司试验工厂内,工人在对生产洁具进行试生产。据了解,该公司已投入资金2000余万元建设试验工厂,购置了窑炉、球磨机、成型立交线、干燥房等设备,主要从事坯胎、釉面配方研发,新产品模具、型号开发等活动。整体项目投资预计8亿元,用地428亩,主要建设智能马桶及马桶等生产线6条。项目厂房计划2020年1月完成主体建设,2020年春节前后完成生产设备安装,2020年3月进行点火烧窑、烘窑、调试流水生产线,5月出产品。项目建成投产后,可年产智能卫浴产品500万件,销售产值约12亿元,实现税收约7000万元。 


【养生】

◆雨天多吃祛湿排毒食物

---------------

>>雨天湿气重,以下食物帮助你祛除体内湿气,排除毒素,快试试吧:①扁豆,健脾和中,消暑化湿;②鲫鱼,健脾利湿;③马齿苋,清热祛湿、散血消肿;④小米,清热利尿;⑤葛郁金,清肠脂,润肠通便;⑥洋葱,化湿祛痰。  

 

【图说】

◆中国女足走进红专小学

---------------

>>9日,中国女足姑娘在主教练贾秀全带领下来到红专小学绿茵场,向全校的男、女足小队员们传授足球训练技巧,并进行了指导性的交流赛,将团结、协作、奋勇拼搏的女足精神传给小队员们。图为中国女足和红专小学足球队的小队员们在一起踢球。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-19 10:21:45 【关闭本页