中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月19日

2019年11月25日 10:45  来源:永川网

【导读】

◆永川:招商引资划出“稳中向好”上扬曲线

◆霸气!永川秀芽、永川豆豉参展国际盛会

◆注意!永川行政服务中心作息时间有调整


【封面】

◆永川:招商引资划出“稳中向好”上扬曲线

---------------

>>今年前三季度,永川区GDP增长10.2%,增速位列重庆市第2位。截至11月14日,我区正式签约项目233个,合同引资493.99亿元。 


【聚焦】

◆重庆永川区招商引资持续发力

---------------

>>数据显示,今年上半年,永川区主要经济指标均保持两位数以上速度增长。其中,实现地区生产总值417亿元,同比增长10.3%;规模以上工业增加值增长11.3%;完成工业投资149.8亿元,同比增长17.5%;固定资产投资254.7亿元,同比增长10%。(据《经济日报》) 


◆霸气!永川秀芽、永川豆豉参展国际盛会

---------------

>>15日至18日,第17届中国国际农产品交易会在江西省南昌市绿地国际博览中心举行。永川区共组织茶叶、豆豉、调味品、红豆腐等8家生产加工企业参展。 


◆重庆智能工程职业学院一期主体工程本月底完工 再现重点项目建设永川“加速度”

---------------

>>3月拆迁,7月动工,11月一期工程竣工,作为全国首个独立设置的人工智能专业院校,同时也是我市自与华为签订全面战略合作框架协议以来所实施的又一个重大项目,重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心再次刷新了永川重点项目建设“加速度”。据悉,该项目一期工程竣工在即,年底前能够建成部分投用。 


◆2019年重庆市青少年国际式摔跤锦标赛在永川举行

---------------

>>15日至17日,2019年重庆市青少年国际式摔跤锦标赛在永川体育馆举行,永川区派出4支队伍140名运动员参赛,其中景圣中学代表队夺得甲组团体总分第一名,此外,永川的队员还夺得个人单项8个第一名、7个第二名、14个第三名。 


◆注意!永川行政服务中心作息时间有调整

---------------

>>为方便群众和企业办事,经永川区人民政府批准,将区行政服务中心冬季作息时间(10月1日—4月30日)调整为上午9:00—12:30,下午13:00—17:00,从2019年11月18日起执行。 


◆永川实施“三单式”整改 确保群众诉求“清零见底”

---------------

>>据悉,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永川区各级各部门紧紧围绕上级点、自己找、群众提的问题,以“三单式”问题整改方式进行分解,同时对问题整改流程进行跟踪督促,进而形成了问题解决的闭环管理,坚决保证群众反映问题的整改“清零见底”。截至目前,永川区共收集问题建议54810条,通过“三单式”问题整改方式,已解决群众问题42787件。 

【图说】

◆看郫县豆瓣如何做大做强

---------------

>>近年来,郫县豆瓣女大十八变,越变越好看了。据了解,2018年,郫县豆瓣产值逼近200亿,品牌价值达656.36亿元。而永川豆豉产值还在10亿左右徘徊。那么,郫县豆瓣是如何做大做强的?对永川豆豉的发展有哪些借鉴意义呢?(详情请浏览《永川日报》第四版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/19/content_4_1.htm)


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>> 11月19日20:00  今日永川《千里寻亲》 

>>11月20日20:00  七彩棠城《临江河管网改造》

>>11月21日20:00  法治视线《一房怎能多卖》

>>11月22日20:00  永川档案《脱贫攻坚》 


【养生】

◆生的香蕉越吃越便秘

---------------

>>很多人都知道吃香蕉“通便”,其实只有熟透的才有这个作用。没熟透的香蕉含较多鞣酸,有收敛作用,会抑制胃肠蠕动,多吃了反而会加重便秘。一般来说,表皮有黑斑,但内里质地并未改变的香蕉最好。如果黑斑过多,果肉呈现黑色,就说明香蕉熟过头了,已经开始腐烂,最好不要食用。 

 

【图说】

◆写作是一种思考方式 更是一种生活方式

---------------

>>全国网络文学作者已达1400万人,重庆有注册网络作者4万余人,在永川,也有不少活跃在网络文学界的网络作家,80后罗杨就是其中一员。她笔名秦时明月,从2009年开始写作以来,已经在新浪读书、云起书院等网络文学平台上架了十几本小说,总创作字数超千万,如今,她已经是重庆市网络作协的副主席。(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/19/content_3_1.htm) 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-25 10:45:51 【关闭本页