中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月22日

2019年11月25日 10:53  来源:永川网

【导读】

◆区委召开理论学习中心组(扩大)会议

◆我区与中国移动重庆公司、中移物联网有限公司签订“5G+智慧永川”建设战略合作协议

◆永川博物馆免费自助语音系统上线


【封面】

◆我区与中国移动重庆公司、中移物联网有限公司签订“5G+智慧永川”建设战略合作协议

---------------

>>21日,我区与中国移动重庆公司、中移物联网有限公司签订“5G+智慧永川”建设战略合作协议,共同推进永川5G示范区建设。永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,中国移动重庆公司总经理尹显智出席签约仪式。区委常委、新城建管委党工委书记邓文主持签约仪式。当天,尹显智一行还实地考察了区规划展览馆,了解永川经济社会发展情况。图为签约仪式现场。 


【要闻】

◆区委召开理论学习中心组(扩大)会议

---------------

>>21日,区委召开理论学习中心组(扩大)会议暨党的十九届四中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市纪委常务副书记、市监委副主任陈杰作专题宣讲报告。区委书记滕宏伟主持会议。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区委副书记潘文峰及全体在永区领导参加。 


◆加快永川大数据产业发展 打造重庆大数据产业发展先行区

---------------

>>21日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第89次常务会议,审议《永川区加快大数据产业发展政策实施细则(试行)(送审稿)》。会议还审议了《永川区农村土地经营权流转履约保证保险试点方案(试行)(送审稿)》。会议还审议了其他议题。 


◆坚持真抓实干担当作为 推动各项工作再上新台阶

---------------

>>21日,区委副书记潘文峰到陈食街道指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作。他强调,坚持真抓实干、担当作为,努力推动各项工作再上新台阶。 


【聚焦】

◆区不动产登记事务中心:调整上班时间 方便群众办事

---------------

>>为方便群众和企业办事,经区政府批准,根据区行政服务中心冬季作息时间的总体要求,区不动产登记事务中心近日将上班时间调整为:上午9:00——12:30,下午13:00——17:00。 


◆区生态环境局:“四个聚焦”深化调研成果

---------------

>>自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区生态环境局党组结合永川生态环境工作实际,突出“四个聚焦”(即:聚焦年度目标任务、聚焦上级环保督察整改工作要求、聚焦调研问题、聚焦干部队伍作风建设)深化主题教育调研成果。 


【荐读】

◆为民服务解难题 提升群众获得感——中山路街道扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/22/content_2_2.htm)


◆“殡葬服务总得有人来做”——记2019年度“感动永川人物”候选人、区殡葬服务所所长郑绍清(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/22/content_3_1.htm)

【图说】

◆永川博物馆免费自助语音系统上线

---------------

>>据悉,永川博物馆免费自助语音系统于11月20日上线运行。语音系统包括两个部分:一是语音解说小程序。通过微信小程序中的语音导览,即使市民离开了博物馆,仍可听取有关讲解;二是博物馆内设置的47处解说二维码。市民可在博物馆内通过扫描解说二维码听取讲解。 


【养生】

◆不可错过的十种好食物

---------------

>>①苹果:抗氧化高手;②胡萝卜:补充皮肤营养素;③葛郁金:润肠排毒,预防便秘;④杏仁:让人更长寿;⑤鸡蛋:天然廉价蛋白质来源;⑥黑巧克力:让人快乐的食物;⑦豆浆:办公室补水最佳选择;⑧葡萄:保护血管;⑨红枣:补铁养血食品;⑩果蔬汁:补足身体所需维生素。

【图说】

◆区人力社保局开展革命传统教育

---------------

>>近日,区人力社保局组织全体党员干部,前往五间烈士陵园开展了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-25 10:53:43 【关闭本页