中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月23日

2019年11月25日 10:56  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟会见意大利LTF公司总经理马西莫·库奇

◆做强优势产业 壮大镇域经济

◆四地“牵手” 三十二个项目落户永川


【封面】

◆东鹏(永川)智能家居产业园建设推进快速

---------------

>>据了解,东鹏(永川)智能家居产业园整个项目占地1768亩,项目全部建成投产后,预计实现年产值约70亿元、缴纳税收约6亿元,提供就业岗位3000余个。图为工作人员正在进行釉线设备安装调试。


【要闻】

◆滕宏伟会见意大利LTF公司总经理马西莫·库奇

---------------

>>22日,永川区委书记滕宏伟会见了意大利LTF公司总经理马西莫·库奇一行,双方就开展合作进行了友好洽谈。LTF公司技术总监巴莱里亚·诺加利亚尼,永川区委副书记、区长张果参加会见。据了解,意大利LTF公司诞生于1965年,其产品涵盖高精度测量仪器、机床加工设备、发电机、五金工具等。 


◆做强优势产业 壮大镇域经济

---------------

>>22日,区委副书记、区长张果前往永荣镇调研。他强调,继续做深做实做足茶产业发展这篇文章,以茶兴业、以茶惠民,壮大镇域经济,不断增强基层群众的获得感、幸福感、安全感。当天,张果一行还前往韦家沟污水处理厂、永荣派出所、永兴幼儿园、永兴小学、永荣卫生院等地调研。 


◆2019年主城都市圈(渝西片区)“七大工程”现场推进会在永召开

---------------

>>22日,2019年主城都市圈(渝西片区)“七大工程”现场推进会在永召开。市城市管理局副局长成肇兴等参加相关活动。 



【聚焦】

◆四地“牵手” 三十二个项目落户永川

---------------

>>2019年京津冀、粤港澳大湾区、长三角地区三场投资推介会,永川成功签约项目32个,总投资76.6亿元,签约项目主要涉及大数据、智能装备、汽车零部件、木材及木制品、会展中心、医疗康养、特色轻工、食品加工、消费金融、 新材料、电子商务等产业领域。 



◆永川创新“1+6”模式 为校园安全保驾护航

---------------

>>近年来,永川区创新性地将“枫桥经验”引入校园,建立“1+6”工作机制,成功实现校园周边较大以上治安案件、食品安全事故、重大交通安全事故、群体性事件、网络舆情事件“五个零发生”。 


◆区交通运输综合行政执法支队:加大巡查力度 助力“三城同创”

---------------

>>据了解,区交通运输综合行政执法支队持续加大执法巡查力度,严厉查处占道经营、货运车辆脱落扬撒、带泥上路等违法行为,营造良好路域环境,助力“三城同创”。 


【荐读】

◆舞勺之年赴国难——访2019年度“感动永川人物”候选人、13岁回国参加抗战的南侨机工蒋印生(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/23/content_3_1.htm)

【图说】

◆永川邮政:“合作社+产业链” 助力精准扶贫

---------------

>>日前,永川邮政与何埂镇政府在联盟村签订了战略合作框架协议。协议双方将充分发挥协同优势,以“合作社+产业链”模式,推动地方经济快速健康发展。图为党员志愿者在果园里采摘爱媛38号果冻橙。 


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>11月25日20:10 015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播

>>11月25日22:30 015 生活频道电视剧《醉玲珑》持续热播

>>11月25日20:00 法治视线《重播》

>>11月26日20:55 014 综合频道电视剧《胭脂》隆重推出

>>11月26日20:00 今日永川《陈食发展绘新景》 

>>11月27日20:00 七彩棠城《临江河专项整治》

>>11月28日20:00 法治视线《企业消防 防患未“燃”》

>>11月29日20:00 永川档案《知民情 暖民心》


【图说】

◆我区“山水之城 美丽之地”主题活动暨“村庄清洁行动秋冬战役”志愿服务活动启动

---------------

>>22日,由区委宣传部、区文明办、区农业农村委联合主办的永川区“山水之城 美丽之地”主题活动暨“村庄清洁行动秋冬战役”志愿服务活动启动仪式在南大街街道黄瓜山村梨花广场举行。图为志愿者清扫道路。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-11-25 10:56:12 【关闭本页