中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月26日

2019年12月02日 09:28  来源:永川网

【导读】

◆再添百亿级产业 全球新能源摩托车龙头雅迪集团落户永川

◆看快新闻 上永川头条APP

◆乡村小舞台 健身大看台


【封面】

◆再添百亿级产业 全球新能源摩托车龙头雅迪集团落户永川

---------------

>>24日,永川区与全球新能源摩托车龙头——雅迪科技集团签订投资协议,在永川国家高新区凤凰湖产业园建设年产百万辆电动摩托车整车及配套零部件产业园。重庆市委常委、常务副市长吴存荣,雅迪科技集团有限公司董事长董经贵出席签约仪式。重庆市政府副秘书长周青,重庆市发改委主任郑向东,重庆市科技局局长许洪斌,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,永川区人大常委会主任王志飞,永川区委副书记潘文峰等参加。据了解,雅迪高端电动车永川生产基地占地345亩,规划年产200万辆高端电动摩托车整车及配套零部件,2020年底一期整车项目建成投产后,年产值可达60亿元,并带动相关上游零部件企业积聚形成百亿级产业。图为签约现场。  


【聚焦】

◆看快新闻 上永川头条APP

---------------

>>永川头条APP“积分商城”数十种琳琅满目商品随心兑。您只需要登录永川头条APP,看看新闻、晒晒心情、发发感悟,赚到积分就可以兑换商品了。积分怎么来?进入永川头条APP之后完成很多操作都能获得积分,比如首页的右下的签到(连续签到分更多),还有阅读稿件、点赞留言、分享转发都会获得积分。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。 


◆2019年重庆市柔道冠军赛暨精英赛总决赛在永举行

---------------

>>21日至24日,2019年重庆市柔道冠军赛暨精英赛总决赛在永川体育馆举行。经过4天的激烈角逐,永川队员夺得单项6枚金牌、3枚银牌、15枚铜牌,永川代表队获甲组团体第一名、乙组团体第三名及体育道德风尚奖。 


【问政】

◆读者李先生:我是双石镇人,以前生活困难享受了低保。近年来通过自己的努力,我重新修建了一栋80多平方米的平房。请问以我现有的家庭消费水平还能不能享受最低生活保障?

---------------

>>区民政局:有以下五种情形的不能享受最低生活保障。一是3年内修建自有住房、按揭或全款购买商品房(不含因灾重建、排危、国家基础设施建设拆迁房屋)或高标准装修现有住房(家庭发生重大变故,造成家庭基本生活困难的除外)。二是家庭月水电燃料费、通讯费和物业管理服务费总额占当地最低生活保障标准一定比例以上的。具体比例由各区县(自治县)人民政府确定。三是共同生活的家庭成员有自费出国留学、义务教育阶段缴纳超过低保标准12 倍(含)以上学费(每人每年)在民办学校读书的。四是购买商业保险,每人每年缴纳保险费用在低保标准12 倍(含)以上的。五是区县(自治县)人民政府规定的其他情形。


【图说】

◆乡村小舞台 健身大看台

---------------

>>近年来,我区老年体育工作在“党政主导、社会参与、全民关怀”和“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的方针指引下取得了显著成效,让中老年人成为了全民健身大军的重要力量。图为表演现场。 


【图说】

◆运动,只为遇见更好的自己

---------------

>>她曾因只身推车被永川网民赞誉为“最美女交警”。 她从事交通管理工作以来,以爱岗敬业和服务群众、热心热情的严谨工作作风,树立了公安交巡警的良好形象,被人们称为永川这座城市的“文明交通使者”。她先后被重庆市妇联授予“巾帼建功标兵”荣誉称号,被评选为“2015年度感动永川人物”。一面,她是飒爽英姿的铿锵玫瑰。而另一面,她却是一个热爱生活的运动达人。让我们一起来看看生活中的她。(http://iii75.cn/7l14L4) 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-12-02 09:28:54 【关闭本页