中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月27日

2019年12月02日 09:32  来源:永川网

【导读】

◆推进基层治理“三事分流” 建设城乡社区幸福家园

◆第二届汉渝合唱交流音乐会在永开唱

◆2019中国国际壁球精英赛(重庆永川站)暨重庆壁球公开赛明日开赛


【封面】

◆第二届汉渝合唱交流音乐会在永开唱

---------------

>>23日,第二届汉渝(武汉•重庆)合唱交流音乐会在我区青少年文化艺术中心开唱。该活动由永川区文化和旅游发展委员会主办,重庆市合唱协会、永川区文化艺术馆等承办。图为湖北省梦之声女子合唱团演唱的《我为共产主义把青春贡献》。 


【要闻】

◆推进基层治理“三事分流” 建设城乡社区幸福家园

---------------

>>26日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第90次常务会议,审议《永川区健全推进基层治理“三事分流”工作机制的实施方案(送审稿)》《永川区巨灾保险实施方案(送审稿)》。会议还审议了其他议题。区领导文良印等参加会议。 


◆学习贯彻党的十九届四中全会精神区委宣讲团集中备课会召开

---------------

>>25日,学习贯彻党的十九届四中全会精神区委宣讲团集中备课会召开。区委常委、宣传部部长、区委宣讲团成员赵德明出席会议并讲话。 


◆区委第三巡察组巡察北山中学党委工作动员会召开

---------------

>>26日,区委第三巡察组巡察北山中学党委工作动员会召开。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东出席动员会并讲话。 


【聚焦】

◆永川国家农业科技园区建设通过验收

---------------

>>今年7月至8月,科技部组织的专家组对第七批82个国家农业科技园区进行了验收。日前,国家科技部办公厅公布了验收结果,重庆永川国家农业科技园区取得排名第九、重庆市排名第一的好成绩。 


◆邦锐特荣获第八届中国创新创业大赛新材料行业优秀企业

---------------

>>10日,在大连举行的2019第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛中,代表重庆赛区参赛的邦锐特从1000多家参赛企业中脱颖而出,斩获本次大赛新材料成长组优秀企业。 


◆区人力社保局多措落实低保就业补贴政策

---------------

>>区人力社保局采取精准扶持对象的多渠道宣传、加强与区财政局、区民政局等部门联动等多种有力措施,有效保证低保就业补贴政策的贯彻落实,保障低保就业、创业人员的基本生活,解除他们积极就业创业的后顾之忧。今年以来,该局为低保核减人员发放低保就业补贴701人次,发放补贴金额30余万。 


◆今年第二次乡村公路里程已全部验收

---------------

>>日前,区农路办会同财政、交通工程服务中心等单位开展乡村公路里程验收工作。目前,验收工作已全部完成,共计验收346公里,补助资金约1.4亿元。 


◆2019中国国际壁球精英赛(重庆永川站)暨重庆壁球公开赛明日开赛

---------------

>>据悉,28日,2019“乐和乐都杯”中国国际壁球精英赛(重庆永川站)暨重庆壁球公开赛将在永川举行。赛程是11月28日至30日预赛,在重庆水利电力职业技术学院风雨棚举行;12月1日,半决赛、决赛及颁奖在重庆农机校体育馆举行。


【荐读】

◆不断加强创新社会治理 营造良好和谐社区氛围——胜利路街道萱花路社区贯彻落实党的十九届四中全会精神侧记(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/27/content_1_2.htm)


◆民声“代言人” 发展“带头人”——重庆市人大代表申希泉为民履职小记(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/27/content_2_2.htm)


◆倾情为林业 倾力护生态——区政协五大山脉林业生态保护情况对口协商会现场速写(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/27/content_2_4.htm)


◆执着追寻英雄足迹——记2019年度“感动永川人物”候选人罗敦才(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/27/content_3_2.htm)


◆三教产业园:“双服务” 助推企业高质量发展(详情请浏览《永川日报》数字版第四版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/27/content_4_1.htm)

 

【图说】

◆“微心愿”温暖建卡贫困户

---------------

>>21日,区商务委暨商联会对接建卡贫困户“微心愿”捐赠仪式在双石镇举行。图为建卡贫困户领到“微心愿”物品。 


 

【图说】

◆困境儿童城市探访 志愿活动温暖人心

---------------

>>24日,大安街道的15名困境儿童在村干部、青益志愿者和社会爱心人士的陪伴下,开展了困境儿童成长筑梦营——城市探访谈梦想活动。图为孩子们在永川博物馆参观。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-12-02 09:32:30 【关闭本页