中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年11月29日

2019年12月02日 09:41  来源:永川网

【导读】

◆永川区大安通用机场颁证暨首飞活动举行 永川迎来“航空+”时代

◆2019“乐和乐都杯”中国国际壁球精英赛(重庆永川站)开幕

◆压紧压实脱贫攻坚责任 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗


【封面】

◆永川区大安通用机场颁证暨首飞活动举行 永川迎来“航空+”时代

---------------

>>28日,永川区大安通用机场颁证暨首飞活动举行。中国民航机场建设集团总经理王永强,重庆市城市投资集团公司总经理张鹏,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰等出席。活动现场,民航重庆监管局党委副书记汤军向永川大安通用机场颁发了A1类机场使用许可证。永川区领导文良印、赵德明,重庆市发改委、重庆市交通局、西部战区空军参谋部相关领导,中国民航机场建设集团、重庆市城投集团、中交航空港公司相关领导,中国民航飞行学院、西安阎良航空高技术产业基地管委会、美国航空运动协会(ASA)及8家通航企业参加此次活动。图为滕宏伟宣布永川大安通用机场正式投用、首飞活动开始。 

 

【要闻】

◆2019“乐和乐都杯”中国国际壁球精英赛(重庆永川站)开幕

---------------

>>28日,由国际职业壁球协会、国家体育总局小球管理中心、中国壁球协会、重庆市体育局、永川区人民政府主办的2019“乐和乐都杯”中国国际壁球精英赛(重庆永川站)暨重庆壁球公开赛正式拉开战幕。永川区委书记滕宏伟宣布开幕。国家体育总局训练局副局长吕铁杭、国家体育总局小球运动管理中心四部副部长黄凯等出席。永川区委常委、宣传部部长赵德明主持。 


◆压紧压实脱贫攻坚责任 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

---------------

>>28日,区委副书记、区长张果前往朱沱镇调研。他强调,压紧压实脱贫攻坚责任,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。当天,张果一行还前往南华宫小学、第十二中学等地调研。 


◆永川区第十七届人大常委会第二十六次会议召开

---------------

>>27日至28日,区人大常委会主任王志飞主持召开永川区第十七届人大常委会第二十六次会议。会议听取和审议了区人民政府法治政府建设情况的报告等,并通过了相关人事任免。 


◆区政协委员集中视察临江河流域综合治理工程推进情况

---------------

>>28日,区政协组织政协委员集中视察临江河流域综合治理工程推进情况,积极建言献策。区政协主席刘祥全参加并讲话。 


◆“百名法律专家普法进社区”活动举行

---------------

>>28日,由民革重庆市委、中共永川区委共同举办的“百名法律专家普法进社区”活动在文曲广场举行。重庆市政协副主席、民革重庆市委主委王新强,永川区委常委、统战部部长、永川高新区党工委书记宋文等出席活动现场。 

 

【聚焦】

◆新一代公积金系统,便民服务更高效

---------------

>>重庆市住房公积金管理中心开发的新一代信息系统全面上线,提升了住房公积金管理服务信息化水平,实现了“让数据多跑路,让职工少跑腿”的服务目标。一是公积金提取资金由以前的7个工作日到账提升至秒级到账;二是开通了微信公众号、APP、网厅等10种对外官方查询途径,且公积金贷款提取、退休提取、提前还款等业务可直接在手机或电脑上自行办理;三是单位网厅全面上线,缴存单位经办人员足不出户,仅需在电脑上就可以办理住房公积金所有归集业务,极大地增强了群众的获得感和幸福感。


【荐读】

◆永川大安通用机场正式通航 114万永川人民实现“腾飞梦”(详情请浏览《永川日报》数字版第四版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/29/content_4_1.htm)


◆精确扶贫送棉被 寒冬暖身更暖心——区审计局为18户贫困群众冬日送温暖现场速写(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/29/content_2_2.htm)


◆医者仁心有大爱——记永川区集媛医院妇科主任冯军(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-11/29/content_3_1.htm)

 

【图说】

◆优化营商环境 为企业做“简”法

---------------

>>近日,区房地产档案馆增设企业档案查询窗口,窗口工作人员“一对一”办理,实现填表、询问、办结一站式服务。 

【图说】

◆创新飞行棋游戏竞赛 提升大学生消防安全知识

---------------

>>27日,主题为“防范火灾风险,建设美好家园”的重庆市永川区第二届高校消防知识竞赛在重庆文理学院举行。图为参赛学生扔飞行棋。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-12-02 09:41:50 【关闭本页