中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年12月3日

2019年12月09日 10:02  来源:永川区融媒体中心

【导读】

◆坚定信心决心 坚持稳中求进 奋力推动永川经济高质量发展

◆今年永川燃燃燃……燃爆了!

◆看快新闻 上永川头条APP


【封面】

◆中信银行重庆永川支行邀您共庆乔迁之喜

---------------

>>12月4日,中信银行永川支行将整体搬迁至永川区红河中路417号(兴龙湖金融时代)。原营业网点将继续保留自助银行。开业有活动,市民乘坐102路、111路、116路、301路、303路、502路公交车直达服务外包园A区下车即到,自驾导航“永川金融时代”。 


【要闻】

◆坚定信心决心 坚持稳中求进 奋力推动永川经济高质量发展

---------------

>>2日,区委副书记、区长张果主持召开全区经济工作务虚会。会议研判了永川当前经济形势,全面分析了今年以来全区经济工作主要目标任务推进情况,进一步集思广益、凝聚共识,谋划明年的目标思路和重点任务。区领导文良印、邓文、宋文等出席会议。 


【聚焦】

◆看快新闻 上永川头条APP

---------------

>>永川头条APP“积分商城”数十种琳琅满目商品随心兑。您只需要登录永川头条APP,看看新闻、晒晒心情、发发感悟,赚到积分就可以兑换商品了。积分怎么来?进入永川头条APP之后完成很多操作都能获得积分,比如首页的右下的签到(连续签到分更多),还有阅读稿件、点赞留言、分享转发都会获得积分。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。  


◆今年永川燃燃燃……燃爆了!

---------------

>>今年,永川很火:晨阳水漆项目落地,中德(重庆)智能产业园挂牌,永川造“长城炮”皮卡下线,大安通用机场颁证首飞,东鹏(永川)智能家居创意产业园点火,火火火……然而,永川岂止是火,用一句网络流行语来说,那简直就是燃,燃燃燃……而且燃爆了。(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/03/content_1_5.htm) 


【荐读】

◆“新乡贤就是不一样”——永川新乡贤扶贫团助力脱贫攻坚(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/03/content_1_3.htm)


◆绿水绕曲岸 大河扬清波(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/03/content_2_1.htm)

◆笔缘双飞情充盈(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/03/content_3_1.htm)


◆70年,从肩挑腿跑到网上销售的巨变——从何埂镇沃柑种植大户李泽钰讲述农产品销售方式变化看祖国发展(详情请浏览《永川日报》数字版第四版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/03/content_4_1.htm)


 

【图说】

◆中国国际壁球精英赛(重庆永川站) 暨重庆壁球公开赛落幕

---------------

>>1日,为期4天的2019“乐和乐都杯”中国国际壁球精英赛(重庆永川站)暨重庆壁球公开赛在永川落幕。国际组,男子组冠亚军分别是日本Tomotaka、加拿大David,女子组冠亚军分别是马来西亚Aifa、埃及Farah。国内组,周志弢、周芃霖分获男子组冠亚军;马璐、胥云馨分获女子组冠亚军。图为国际组男子组比赛现场。 


【问政】

◆读者张先生:我是一名城市“三无”人员,请问如何申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴?

---------------

>>区民政局:申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴分三个步骤。一是申请。由本人或委托代理人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出申请。二是审核和公示。乡镇人民政府(街道办事处)收到申请材料后,派工作人员入户调查并组织民主评议,并进行公示。经审核和公示后,乡镇人民政府(街道办事处)上报区县(自治县)民政局。三是审批。区县(自治县)民政局对收到的申报材料进行审核批准。经审核不符合条件的,书面通知申请人。 

【图说】

◆神秘“幺妹” 多彩黔江

---------------

>>1日,由永川区文旅委、黔江区文旅委主办的“神秘芭拉胡,魅力阿蓬江”黔江旅游永川专场推介会在永川区渝西广场举行。图为黔江区表演的民族特色土家舞蹈《挨哈子》。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-12-09 10:02:40 【关闭本页