中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年12月10日

2019年12月17日 11:05  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆牢记初心使命 奋力开创招商引资工作新局面

◆永川首条双向十车道——兴业大道月底通车

◆交通扶贫 涨谷群众出行不再难


【封面】

◆永川首条双向十车道——兴业大道月底通车

---------------

>>兴业大道起于永川新城片区一环东路与人民大道交叉口,止于九永高速观音寺互通永川东收费站,全长7.64千米,为城市主干路,设计时速60千米/小时,标准路幅双向10车道,道路红线宽度为80米。2017年,正式开工建设, 2019年3月完成路面等施工,达到通车条件,目前正进行绿化施工,预计本月底通车。

 

【要闻】

◆牢记初心使命 奋力开创招商引资工作新局面

---------------

>>9日,区委副书记、区长张果参加指导了区招商投资促进局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会、市委五届七次全会精神,紧盯招商引资目标任务,早谋划、早储备,努力把当前的良好招商势头巩固好、保持好,力争实现更大突破。 


【聚焦】

◆交通扶贫 涨谷群众出行不再难

---------------

>>朱沱镇涨谷村是重庆市级贫困村。区交通局作为涨谷村对口帮扶的单位,按照区委、区政府精准扶贫的统筹安排,全力帮扶、精准发力,涨谷村村级路网基本形成,5573名群众出行不再难。 


◆用“长城速度”助力永川汽车产业生态城

---------------

>>自8月30日正式投产以来,“长城炮”在短时间内实现了“从零到万”的突破,实力诠释“长城速度”。如今,在长城汽车重庆永川智慧工厂项目的带动下,永川汽车制造“上下游配套、产销一体化”的全产业链初现雏形,已引进庆铃汽车、德国STS新能源汽车等两家整车企业,金皇后汽车、瑞悦汽车两家汽车代工企业,以及数十家汽车零部件企业,初步形成“3+2+N”汽车制造体系,未来可形成1000亿级规模的汽车工业。

 

【图说】

◆飞扬的旋律 发展的强音

---------------

>>近段时间,红炉镇新店山上的人们聊天常常离不开青新公路打通的故事,有的人还不时跑去看一看进展。青新公路起点在新店山上,要穿越大山,盘旋而下接上青峰这边坡下的公路。施工难度大、投入大。至少20年前,就有人想打通这条路,离城更近一点,甚至有区人大代表为此提出过建议意见。但在当时的情况下,这显然只能是一种梦想。如今,理想之光照进现实,也难怪他们激动。(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/10/content_1_5.htm) 


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116

▲置铖御府洋房,4房2厅2卫145平米,南北通透85万

▲置铖荣华府,3房2厅2卫105平米,带前后花园200平米带车位一起卖117万

▲协信中心,3房2厅2卫106平米,看兴龙湖全景中间楼层75万

▲恒大翡翠华庭二期3房2厅2卫129平米,74万

▲置铖御府顶跃洋房,5房2厅2卫280平米,中间位置直通车库128万

▲香缇时光洋房,3房2厅2卫100平米,豪华装修看中庭,100万

▲华茂国际高层,3房2厅2卫95平米,豪装86万

▲金科阳光小镇洋房,3房2厅2卫114平米,带车位一起95万

▲世外桃源洋房,4房2厅2卫200平米,79万

▲碧桂园别墅,5房2厅3卫260平米,地上三层带入户花园145万,低于市场价20万

▲置铖御府一楼洋房,4房2厅2位卫150平米,前后花园120平米楼王位置145万 

 

【图说】

◆“三变”让我们的日子“红”起来

---------------

>>整洁平坦的公路、节能超亮的太阳能路灯、宽敞明亮的小洋房、漫山遍野的花椒树,成群结队的孩子在乡间小道上自由追逐……谁能想象,这样一幅乡间美景就在我们的身边,坐标就是板桥镇凉风垭村。12月7日,记者来到板桥镇凉风垭村,与年近七旬的古稀老人、永川新乡贤蒋贵德聊起凉风垭村的新变化。(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/10/content_3_1.htm) 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-12-17 11:05:14 【关闭本页