中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年12月12日

2019年12月17日 11:11  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆区政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求社会各界代表意见

◆区政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求老干部意见

◆让新乡贤越来越“吃香”


【封面】

◆让新乡贤越来越“吃香”

---------------

>>新乡贤,是来自于乡土、奔走于乡土、活跃于乡土的“草根精英”,是我区推出的基层社会治理的重要“法宝”。在推进乡村振兴战略中,如何进一步发挥新乡贤在基层社会治理中的作用,引领乡风文明、助推乡村振兴?(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/12/content_1_5.htm) 


【要闻】

◆区政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求社会各界代表意见

---------------

>>11日,区委副书记、区长张果就《政府工作报告(征求意见稿)》,分别征求各民主党派、工商联和无党派人士代表,及企业、学校、金融机构代表意见建议。区委常委、常务副区长文良印,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等出席座谈会。 


◆区政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求老干部意见

---------------

>>11日,区委副书记、区长张果就即将提交重庆市永川区第十七届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》,征求老领导、老同志的意见建议。区委常委、常务副区长文良印出席座谈会。 


◆区人大代表视察新城产业发展及项目建设

---------------

>>11日,区人大常委会主任王志飞率区人大代表,实地视察了大数据产业园、子庄小学、新区体育馆、青少年宫、兴业大道项目,深入了解我区新城产业发展及项目建设情况,感受我区在城市建设等方面取得的成就。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等参加视察。 


◆区法院区检察院举行党的十九届四中全会精神宣讲会

---------------

>>11日,区委宣讲团成员、区委常委、宣传部部长赵德明到区检察院为法检两院干警宣讲了党的十九届四中全会精神。 


◆国家卫生健康委来永调研指导职业健康监管工作

---------------

>>10日,国家卫生健康委职业健康司郦净处长、潘兴富副研究员,兵器工业卫生研究所姜向阳副院长一行到永川区调研指导职业健康监管工作,对企业“三同时”、职业病危害因素定期检测、职业病防护设施、职业健康监护档案等进行现场指导并给予充分肯定。市卫生健康委职业健康处监察专员杜全洪等陪同调研。 


【荐读】

◆勇于创新 敢于领先——记“重庆英才•创新创业示范团队”重庆邦锐特新材料有限公司电子组装及半导体封装材料技术研发团队(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/12/content_1_1.htm)


◆踢出精彩未来……——全国青少年校园足球特色学校、宝峰小学开展足球运动训练纪实(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/12/content_3_2.htm)


◆非遗传承 我是高手——红炉小学抖空竹特色教育侧记(详情请浏览《永川日报》数字版第四版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/12/content_4_2.htm)

【图说】

◆亚洲U19男子橄榄球锦标赛在永开赛

---------------

>>11日,2019“乐和乐都杯”亚洲U19男子十五人制橄榄球锦标赛在永川体育中心开赛。中国、斯里兰卡、菲律宾、泰国四个国家的4支男子代表队于12月11至14日角逐冠军。图为中国队对阵斯里兰卡队。 

【图说】

◆把“俏表嫂”品牌推向更大市场

---------------

>>在永川,提起“俏表嫂”大头菜,相信市民并不陌生,作为拌饭的菜品,它经常出现在人们的餐桌上。在何埂镇转角店村,提起“俏表嫂”,利用冬闲地种植大头菜的村民便会高兴地说,“俏表嫂”是他们增收致富的特色产业,是他们增收致富的“法宝”。在重庆锐进蔬菜种植股份合作社厂区,谈起“俏表嫂”品牌,工人们激动地说,7年来,“俏表嫂”能有今天的成绩,得感谢村里的25名党员投资入股成立合作社,得感谢合作社生产经理邓洪经营有方。转角店村村民为何对邓洪有如此高的评价?12月10日,记者来到转角店村一探究竟。(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/12/content_2_2.htm) 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-12-17 11:11:47 【关闭本页