中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年12月18日

2019年12月23日 09:49  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

◆区政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求区人大常委会意见建议


【封面】

◆夜景灯饰提升幸福感

---------------

>>棠城公园的河道护栏、亭台楼宇、水底亮化和树荫等部位,铺上了LED灯。通过丰富多彩的光与水的有机结合,勾勒出如梦如幻的天际线,既扮靓城市夜空,也给市民以美的享受,提升了市民的幸福感。 


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻中共中央政治局分析研究2020年经济工作及中央经济工作会议精神、中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。 


◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,听取重庆市2019年区县党政脱贫攻坚成效考核交叉检查组第十六组对永川脱贫攻坚工作检查情况,会议审议通过区委十四届六次全会《关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的决定》《区委常委会工作报告》《区委常委会抓党建工作报告》等相关材料,审议了《永川区老旧小区改造提升行动方案》。会议还研究了其他事项。 


◆区政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求区人大常委会意见建议

---------------

>>17日,区委副书记、区长张果就即将提交重庆市永川区第十七届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》专门征求区人大常委会的意见建议。区人大常委会主任王志飞主持会议。区委常委、常务副区长文良印等出席。 


◆区政协十五届三十次主席会议召开

---------------

>>17日,区政协主席刘祥全主持召开区政协十五届三十次主席会议,听取区政协机关委室2019年履职情况(书面)报告和区政协十五届四次会议筹备工作推进情况的通报,审议有关人事事项和区政协十五届四次会议有关事项等。 


◆强根固基 多管齐下确保贫困户脱贫不返贫

---------------

>>17日,三教镇扶贫工作团第四季度工作会召开。区委常委、宣传部部长赵德明参加。 


◆全市今冬明春自然灾害防治工作推进会在永召开

---------------

>>16日,重庆市今冬明春自然灾害防治工作推进会在永川召开。重庆市人民政府副秘书长罗蔺,市应急管理局局长冉进红等参加会议。 


【聚焦】

◆“网上国网”APP助“获得电力”水平有效提升

---------------

>>“网上国网”——掌上电力2019APP为客户提供了“住宅、电动车、店铺、企事业、新能源”五大服务场景,分别服务于低压居民、电动汽车用户、低压非居民、高压、光伏等客户,能提供互动化、智能化、多元化的电力综合服务,满足不同客户全方位、个性化的电力服务需求。 


【荐读】

◆数字赋能 渝见未来——先进影像与孪生反演创新发展高峰论坛发言摘要(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/18/content_2_1.htm)


◆以法治利器呵护碧水清流——区人大助推临江河流域综合治理纪略(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/18/content_3_2.htm)

【图说】

◆茶山竹海街道茶园村公益设施建设通过区财政局验收

---------------

>>12日,永川区财政局农业科工作人员来到茶山竹海街道茶园村,对茶园村公益设施太阳能灯安装、人行便道建设情况进行验收。据了解,该村自2012年以来,共建设安装太阳能灯环保节能灯140 盏、人行便道37公里,方便了全村800余户村民共2000余人出行。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-12-23 09:49:49 【关闭本页