中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年12月24日

2019年12月30日 10:48  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆三河汇碧片区拆迁工作接近尾声

◆三大工程:“扶正祛邪”让水清岸绿景美

◆挂灯饰 迎新年


【封面】

◆挂灯饰 迎新年

---------------

>>我区春节亮灯工程采用传统灯会彩扎工艺,在人民广场、兴龙湖广场、渝西广场等窗口节点,制作“小康愿景、喜迎六运、国泰民安、吉祥如意”等主题灯饰,预计2020年1月初全面亮灯。 


【要闻】

◆区政协十五届三十一次主席会议召开

---------------

>>23日,区政协主席刘祥全主持召开区政协十五届三十一次主席会议,协商区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,2019年财政预算执行情况、2020年财政预算(草案),2019年计划执行情况与2020年计划(草案)、2019年重点项目推进情况、2020年重点项目及民生实事计划等事项。 


【聚焦】

◆三河汇碧片区拆迁工作接近尾声

---------------

>>据悉,三河汇碧片区城市修复项目拆迁工作历时一年已近尾声,累计拆除250余户1.38万平方米。明年春节后,施工队伍将全面进驻,开始建设三河汇碧片区城市修复项目的主广场。 


◆重庆市“乡村振兴青年先锋”事迹报告会暨第16期重庆青创训练营开班仪式在永举行

---------------

>>20日,由团重庆市委、重庆市农业农村委主办,重庆市青年创新创业服务中心、团永川区委、重庆文理学院团委共同承办的重庆市“乡村振兴青年先锋”事迹报告会暨第16期重庆青创训练营开班仪式在重庆文理学院学术报告厅举行。活动现场,团市委相关负责人为姜国强等7名第十一届“全国农村青年致富带头人”重庆获奖涉农创业青年颁发荣誉证书和奖牌。 


【荐读】

◆“三变”改革,绿山富民——我区盘活集体林地资源小记(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/24/content_1_1.htm)


◆古镇开发,关键要找到“魂”(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/24/content_1_3.htm)


◆让“感动永川”磅礴成“永川力量”——2019年度“感动永川人物”候选人巡礼(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/24/content_2_1.htm)

 

【图说】

◆三大工程:“扶正祛邪”让水清岸绿景美

---------------

>>所谓三大工程,在临江河流域综合治理指挥部办公室工作人员的概念里,一个是污水管网工程,一个是污水处理厂(站)工程,还有一个是生态修复工程。这三大工程,是以临江河流域综合治理为总抓手的全区水流域环境综合治理的三类重点工作,瞄准的是污水归集、污水处理、水与岸环境恢复等目标。通过实施三大工程,不但治理水污染,而且进一步改善、美化水域水岸环境。有人认为,这就如中医治病的“扶正祛邪”。图为整治后的棠城公园河道呈现美丽景色。(详情请浏览《永川日报》数字版第四版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2019-12/24/content_3_1.htm) 


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116 

▲置铖御二期精装洋房,4房2厅2卫145平米,108万

▲协信中心,2房2厅1卫68平米,50万

▲恒大翡翠华庭,3房2厅2卫129平米,二期朝中庭直下车库,93万 

▲全科中央公园城一楼洋房,5房2厅2卫180平米,带入户花园,130万

▲香缇时光洋房,3房2厅2卫100平米,端户清水二楼带大露台,79万

▲华茂国际高层,3房2厅2卫88平米,豪华装修69万

▲金科阳光小镇洋房,3房2厅2卫114平米,带车位一起95万

▲世外桃源洋房,4房2厅2卫200平米,已现浇好,85万

▲碧桂园别墅,5房2厅3卫260平米,地上三层带入户花园145万,低于市场价20万

▲置铖御府一楼洋房,4房2厅2卫150平米,前后花园120平米楼王位置,130万

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-12-30 10:48:22 【关闭本页