中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年1月4日

2020年01月09日 10:50  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆鹏程添锦绣 兴业大道科园路正式通车

◆坚持产城景融合发展 高水平推进各片区开发建设

◆区政协十五届四次会议收到首件提案


【封面】

◆鹏程添锦绣 兴业大道科园路正式通车

---------------

>>备受市民关注的兴业大道、科园路于1月3日上午正式通车。开通前,区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等来到项目现场考察,并看望慰问了建设者代表。区领导邓文等参加活动。 


【要闻】

◆坚持产城景融合发展 高水平推进各片区开发建设

---------------

>>3日,区委书记滕宏伟率队调研城区部分片区规划和路网建设情况。他强调,要坚持产城景融合发展,加快项目推进,不断提升城市内涵,高水平推进各片区开发建设,为打造高质量发展先行区、高品质生活示范区提供有力支撑。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全一同调研。区领导邓文等参加调研。 


【聚焦】

◆区政协十五届四次会议收到首件提案

---------------

>>近日,区政协十五届四次会议提案审查组收到本次会议的首件委员提案——《关于尽快启动玉屏北路—北山支路连接线建设的建议》。  


◆永川区“墨行五味”书画作品展开幕

---------------

>>3日,永川区2020年喜迎新春“墨行五味”书画作品展在永川博物馆临展厅开幕。本次展览时间是1月3日至2月9日,共展出陈龙国、黄勇、雷泽峰、王凤麟、王士元等五位书画家作品100幅。 


◆永川人在云贵川普通门诊药店购药可直接刷社保卡结算了

---------------

>>2019年12月23日,重庆、四川、贵州、云南、西藏5省(市、区)在成都正式签署《西南片区跨省门诊费用直接结算合作框架协议》。永川职工医保参保人员(个人身份参加职工医保一档的没有个人账户)可以持社保卡在四川、贵州、云南三省此次公布的首批试点的医院和药店进行普通门诊直接结算和药店购药了。但目前暂不支持在西藏的门诊就医直接结算和药店购药。


【荐读】

◆年年有节 季季有果 月月有花 天天有客——“全国改善人居环境示范村”黄瓜山村民的幸福生活(详情请浏览《永川日报》第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/04/content_1_3.htm)


◆“监”到点子上 “督”到关键处——区政协2019年民主评议工作纪略(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/04/content_2_2.htm)


◆专心办企业 真心来帮扶——记区十七届人大代表、重庆腾宏工艺品公司负责人姚利祥(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/04/content_2_6.htm)

【图说】

◆松溉镇人大:力促通组公路建设

---------------

>>松溉镇旗山村辖区面积广阔,但山多平地少,现实客观条件严峻,基础条件差,群众出行非常不便。镇人大主席团了解此情况后,多方协调,促进通组公路建设,现已完成约6公里,在建的许丫路1.57公里、三骑路支线0.35公里,预计年底前竣工。同时,松溉镇人大代表陈周国、袁盛波等还个人出资10万元,平整硬化通组路。图为日前,旗山村通组公路建设现场。 


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116 

▲置铖御二期精装洋房,4房2厅2卫145平米,108万

▲协信中心,2房2厅1卫68平米,50万

▲恒大翡翠华庭,3房2厅2卫129平米,二期朝中庭直下车库,93万 

▲全科中央公园城一楼洋房,5房2厅2卫180平米,带入户花园,130万

▲香缇时光洋房,3房2厅2卫100平米,端户清水二楼带大露台,79万

▲华茂国际高层,3房2厅2卫88平米,豪华装修69万

▲金科阳光小镇洋房,3房2厅2卫114平米,带车位一起95万

▲世外桃源洋房,4房2厅2卫200平米,已现浇好,85万

▲碧桂园别墅,5房2厅3卫260平米,地上三层带入户花园145万,低于市场价20万

▲置铖御府一楼洋房,4房2厅2卫150平米,前后花园120平米楼王位置,130万

 

【图说】

◆腊味飘香年味浓 香肠加工正当时

---------------

>>香肠、腊肉是团年饭桌上必备的一道美食,新年即将到来,当下正是装香肠、做腊肉的时节,市民和商家纷纷忙碌起来,灌香肠、腌腊肉准备年货。图为工人们忙碌的装灌香肠。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-01-09 10:50:47 【关闭本页