中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年1月6日

2020年01月09日 10:54  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆重庆市永川区第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

◆区十七届人大四次会议举行主席团第一次会议

◆张果就政协委员大会发言作现场回应


【封面】

◆重庆市永川区第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

---------------

>>6日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第四次会议在区文化艺术中心隆重开幕。大会执行主席由大会主席团常务主席滕宏伟、王志飞、潘文峰、蔡祥东、王建华(区人大)、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英9名同志担任。张果、刘祥全、文良印、赵德明、邓文、夏庆英、宋文、朱和胜、王建华和大会主席团成员在主席台就座。张果作政府工作报告。王志飞主持会议。  


【要闻】

◆区十七届人大四次会议举行主席团第一次会议

---------------

>>5日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第四次会议主席团第一次会议举行。会议推定滕宏伟、王志飞、潘文峰、蔡祥东、王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英为主席团常务主席。在主席团常务主席王志飞的主持下,会议推定了大会执行主席分组名单;通过了大会副秘书长名单;通过了大会日程草案;通过了主席团会议日程草案;通过了关于代表提出议案截止时间的决定草案。会议决定,区十七届人大四次会议代表提出议案截止时间为2020年1月7日17时。 


◆张果就政协委员大会发言作现场回应

---------------

>>5日,中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第四次会议隆重开幕。根据大会安排,8位政协委员在开幕会上作大会现场发言。区委副书记、区长张果对发言进行现场回应。  


◆区十七届人大四次会议各代表团召集人会议举行

---------------

>>5日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第四次会议各代表团召集人会议举行。区人大常委会主任王志飞主持并讲话。王志飞就大会指导思想、主要任务和日程安排、组织领导等事项作了说明,并对会议的有关工作提出了要求。 


◆区十七届人大四次会议举行预备会议

---------------

>> 5日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第四次会议举行预备会议。区十七届人大常委会主持会议。区人大常委会主任王志飞等出席。会议选举产生了区十七届人大四次会议主席团成员和秘书长,通过了区十七届人大四次会议议程,通过了大会议案审查委员会成员名单。


◆区政协十五届四次会议第一次常委会议召开

---------------

>>5日,政协重庆市永川区第十五届委员会第四次会议第一次常委会议召开,会议听取各组审议区政协常委会工作报告和提案工作情况报告综合汇报,审议《政协重庆市永川区第十五届委员会第四次会议选举办法(草案)》等事项。区政协主席刘祥全参加会议。 

【图说】

◆参加区十七届人大四次会议的代表报到

---------------

>> 5日,参加区十七届人大四次会议的代表带着精心准备的议案建议向大会报到。代表们表示,未来几天时间里,他们将围绕会议议程,以高度的责任感和使命感,以饱满的政治热情,认真履行好人大代表的职责,为我区的经济社会发展提好建议、献好策。


【荐读•招商故事】

◆凤栖梧桐花满枝——2019年永川招商引资工作综述(详情请浏览《永川日报》数字版第五版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/06/content_5_1.htm)


◆驰骋在长三角一线的招商“轻骑兵”——永川驻长三角地区招商局2019年工作纪实(详情请浏览《永川日报》数字版第七版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/06/content_7_1.htm)


◆一本招商日记的“厚度”——永川驻京津冀地区招商局2019年工作纪实(详情请浏览《永川日报》数字版第八版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/06/content_8_1.htm)


◆用责任和担当奏响招商进行曲——永川驻粤港澳大湾区招商局招商工作纪实(详情请浏览《永川日报》数字版第九版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/06/content_9_1.htm)


◆港桥新城春潮涌——港桥产业园2019年招商引资工作纪实(详情请浏览《永川日报》数字版第十版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/06/content_10_1.htm)


◆以大开放推动大发展——凤凰湖产业园二〇一九年招商引资工作纪实(详情请浏览《永川日报》数字版第十一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/06/content_11_1.htm)


◆创业沃土春满园——三教产业园招商引资工作纪实(详情请浏览《永川日报》数字版第十二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/06/content_12_1.htm)


◆筑巢引凤 让大数据川流不息——永川区大数据产业园招商引资工作纪实(详情请浏览《永川日报》数字版第十三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/06/content_13_1.htm)

 

【图说】

◆小区居民喜庆新春喜迎“两会”

---------------

>>4日,由重庆宜家物业有限责任公司、宜家物业有限责任公司党支部主办,中山社区官井路党支部、永荣小区业委会协办的“庆新春迎‘两会’联欢活动”在永荣小区上演。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-01-09 10:54:04 【关闭本页