中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年1月11日

2020年01月19日 10:43  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆打造营商环境最优区 叫响“永川效率”好品牌

◆失能贫困残疾人康复供养中心项目火热推进

◆永川农特产品组团参展十九届西部农交会


【封面】

◆打造营商环境最优区 叫响“永川效率”好品牌

---------------

>>过去需要8天办结的二手房交易现在只需60分钟,创全市最快纪录;过去通常需要2-3年才能改迁完成的高压输电线,永川只用了100天,创全市高压输电线路迁改的最快纪录;原计划建设周期为24个月的长城汽车永川工厂,仅用了14个月便建成投产,创造了国内全工艺汽车整车工厂建设的最快速度。近日从永川获悉,该区自2018年9月明确打造营商环境最优区目标、全面开展优化营商环境集中整治以来,已在优化营商环境方面取得明显成效,在服务群众、推进项目建设上,已在全市乃至全国创造了多项最快纪录,叫响了“永川效率”品牌。图为长城汽车永川生产基地内部作业区。(据《重庆日报》)(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/11/content_1_1.htm)


【聚焦】

◆加强技能人才培养 推进政校企合作协同育人

---------------

>>9日,区人力社保局—广州慧谷—Pitsco Education政校企合作签约仪式暨STEM终身职业技能培训研讨会在区公共实训基地召开。区人力社保局与广州慧谷动力科技有限公司、美国 Pitsco Education(匹斯科教育)签署政校企合作协议。 


◆我区不动产登记实行 “一窗受理、即办即取”

---------------

>>据悉,区不动产登记事务中心自即日起将不动产登记办理日常业务全面纳入新不动产登记流程,实行“一窗受理、即办即取”。 




◆永川农特产品组团参展十九届西部农交会

---------------

>>10日,为期四天的第十九届中国西部国际农产品交易会(简称“西部农交会”)在重庆国际会议展览中心开幕。我区14家农业及农产品加工龙头企业68个农特产品参加本次农交会,开幕式当天全市集中签约336.7亿,我区十里荷香田园智慧综合体和仙龙现代产业园两个项目参加签约。


【图说】

◆失能贫困残疾人康复供养中心项目火热推进

---------------

>>据了解,我区失能贫困残疾人康复供养中心项目位于胜利路渝西大道西段488号(原重庆市对外贸易经济学校),改建原有学生公寓,建筑面积为5563平方米;新建食堂及康复中心,建筑面积2018平方米;配套修建风雨走廊、门卫室、消防水池、围墙停车场等,可容纳300名残疾人。目前已完成该项目总工程量的95%。春节后将进入全面环境施工阶段,预计3月下旬可交工验收。 


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>1月13日20:55 014 综合频道电视剧《战火红颜》持续热播

>>1月13日20:10 015 生活频道电视剧《剧说囧事》持续热播

>>1月13日20:00 法治视线《重播》

>>1月14日20:00 今日永川《仙龙小学感恩教育》 

>>1月15日20:00 七彩棠城《宜家物管好管家》

>>1月16日20:00 法治视线《众心还碧》

>>1月17日20:00 永川档案《豆类专家张继君》

>>1月19日22:30 015 生活频道电视剧《新施公案》隆重推出



◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116 

▲置铖御二期精装洋房,4房2厅2卫,145平米,108万

▲香缇时光学区房,一楼带前后花园中庭端户,4房2厅2卫138平米,一口价92万

▲恒大翡翠华庭,二期朝中庭直下车库,3房2厅单卫94平米,70万

▲金科中央公园城一楼洋房,带入户花园,5房2厅2卫180平米,130万

▲香缇时光洋房,端户清水二楼带大露台,3房2厅2卫100平米,79万

▲华茂国际高层,豪华装修,3房2厅2卫88平米,69万

▲金科阳光小镇洋房,中间楼王位置豪华装修,正4房2厅2卫160平米,132万

▲世外桃源洋房低花园共三层,5房2厅2卫带低花园260平米,95万

▲碧桂园别墅,地上三层带入户花园,5房2厅3卫,260平米145万,低于市场价20万

▲文海国际天街楼中楼,4房2厅2卫140平米,加车位一起一囗价85万


【图说】

◆法国高等学院走进永川中学开展交流合作

---------------

>>10日,法国克莱蒙费朗高等商学院校长Richard SOPARNOT(理查德•索帕诺)、法国高等管理与传媒学院校长Eric CREMER(埃里克•克莱默)一行走进永川中学,开展交流合作。图为理查德•索帕诺、埃里克•克莱默一行在参观永川中学校园历史馆。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-01-19 10:43:35 【关闭本页