中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年1月21日

2020年03月03日 12:06  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆2020年全区社会各界人士迎春座谈会召开

◆重庆世通大厦项目进展顺利

◆永川区2020年春季房地产交易会下月中旬盛大开幕


【封面】

◆2020年全区社会各界人士迎春座谈会召开

---------------

>>20日,2020年全区社会各界人士迎春座谈会召开。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全及区委常委与社会各界人士欢聚一堂、辞旧迎新,进一步加深了解、融洽感情,增进共识、凝聚力量。会议还表彰了2019年工业、商贸服务业、房地产业、建筑业、大数据及信息服务、乡村振兴、职业教育发展、水环境治理、扶贫及奉献爱心突出贡献单位和个人。与会人员一起观看了专题片《风景这边独好》。 


【聚焦】

◆永川区2020年春季房地产交易会下月中旬盛大开幕

---------------

>>永川区2020年房交会定于2月12日至15日在兴龙湖牌坊举行,为期4天(届时或将根据实际情况顺延1-2天)。目前,房交会各项筹备工作正有序进行中。 



【问政】

◆读者张先生:哪些是“新农合”不予报销的情形?

---------------

>>区人社局:1、自行就医(未到指定医院就医或不办理转诊单)、自购药品、公费医疗规定不能报销的药片和不符合计划生育的医疗费用;2、门诊治疗费、出诊费、住院费、伙食费、陪客费、营养费、输血费(有家庭储血者除外,按有关规定报销)冷(暖)气费、救护费、特别护理费等其他费用;3、车祸、打架、自杀、酗酒、工商事故和医疗事故的医疗费用;4、矫形、整容、镶牙、假肢、脏器移植、点名手术费、会诊费等;5、报销范围内,限额以外部分。 


◆读者张先生:我是一名城市“三无”人员,请问如何申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴?

---------------

>>区民政局:申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴分三个步骤。一是申请。由本人或委托代理人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出申请。二是审核和公示。乡镇人民政府(街道办事处)收到申请材料后,派工作人员入户调查并组织民主评议,并进行公示。经审核和公示后,乡镇人民政府(街道办事处)上报区县(自治县)民政局。三是审批。区县(自治县)民政局对收到的申报材料进行审核批准。经审核不符合条件的,书面通知申请人。 


◆读者王先生:我是南大街街道居民,请问享受低保有没有时间上的期限?

---------------

>>区民政局:对已享受低保的家庭,根据共同生活的家庭成员身体状况、就业能力和收入状况,分为A、B、C三类,实行分类动态管理。对A类家庭每年复核一次;对B类家庭每半年复核一次;对C类城市低保家庭原则上每月核查一次,农村低保家庭每季度核查一次。民政部门根据复核情况作出调增、调减或停发低保金的决定。城乡低保家庭A类每年、B类每半年、C类每季度向乡(镇)人民政府、街道办事处书面提出续保申请。家庭成员提出续保申请有困难的,可以委托其代理人或村民委员会、居民委员会代为提出续保申请。无特殊情况未提出续保申请的,视为自动退出低保。 



【图说】

◆重庆世通大厦项目进展顺利

---------------

>>近日,“铝模+装配式”一体化建筑单体——重庆世通大厦项目2#楼主体结构顺利封顶。据悉,重庆世通大厦项目总建筑面积10.7万平方米,其中1#楼建成后为永川区地标性最高建筑。2#楼共14层,采用铝模+装配式一体化施工工艺,装配率达55.3%。 


【图说】

◆河长治,水长清

---------------

>>穿城而过的临江河,是永川人民的母亲河,可这条穿城而过的河流,曾经却因为养殖业、工业、餐饮企业等排放污染,以及老城区及城区结合部、乡镇二三级污水管网不完善、污水管网破损和小区生活污水直排等原因,造成河道污染严重、水体黑臭,成了城市发展的顽疾。为了治理这项顽疾,2017年,我区启动了临江河流域综合治理工程,打响了水环境治理攻坚战,如今,已取得明显成效。(详情请浏览《永川日报》数字版第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/21/content_2_1.htm)

【图说】

◆一场特殊的集体婚礼

---------------

>>永川扶贫走访引出两段千里寻亲团圆佳话:“失踪”25年的“瑶家女”、“失踪”21年的“彝家女”终于找到了“身份”,办理了结婚证,迁移了户口,享受了脱贫惠民政策,接受了村两委会为她们“包办”的集体婚礼,脱贫攻坚让她们感受到了满满的获得感、幸福感!(详情请浏览《永川日报》数字版第三版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/21/content_3_1.htm) 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 12:06:54 【关闭本页