中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年1月22日

2020年03月03日 12:10  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆张果率队检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

◆张果春节前走访慰问老干部老党员

◆中山路街道困难户年前告别井水喝上自来水


【要闻】

◆张果率队检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

---------------

>>22日,区委副书记、区长张果对全区的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展检查督导,并向辛勤工作在一线的医务人员致以新春的问候。他强调,及时做好有效应对工作,坚守好人民生命健康的最后一道防线,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。区领导赵德明等陪同检查。


◆张果春节前走访慰问老干部老党员

---------------

>>21日,区委副书记、区长张果亲切看望慰问离退休老干部、老党员、科技工作者,向他们致以新春的祝福。 


◆重庆市永川区人民政府工作报告

---------------

>>重庆市永川区人民政府工作报告——2020年1月6日在重庆市永川区第十七届人民代表大会第四次会议上(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-01/22/content_1_4.htm) 



◆我区学习贯彻全国全市宣传部长会议精神

---------------

>>21日,区委常委、宣传部部长赵德明主持召开区委宣传部部务会。会议传达了全国、全市宣传部长会和区县宣传部长座谈会精神,以及全市文化旅游、广播电视、网信等工作会议精神;通报了驻区委宣传部纪检监察组2019年工作和2020年工作要点。 


◆区领导检查宗教活动场所安全工作

---------------

>>21日,区委常委、统战部部长宋文等前往来苏镇梳妆台寺、南大街街道大佛寺检查指导场所春节活动期间的安全保障准备工作。 



【聚焦】

◆区交通运输综合行政执法支队 多举措加强高铁东站客运秩序管理

---------------

>>连日来,区交通运输综合行政执法支队针对春运期间高铁东站客流量增加情况,采取多种措施,加强对高铁东站客运秩序管理,切实为群众营造良好的出行环境,提升永川城市形象。 


◆中山路街道困难户年前告别井水喝上自来水

---------------

>>为让困难群众喝上安全放心的自来水,中山路街道积极实施困难户安全饮水民生工程,联系辖区惠永水务公司为困难户安装自来水,街道原33户建卡贫困户均免费接通了自来水。接下来,街道将密切关注三星村、双龙村、孙家口村、北大桥村等村的困难户用气问题,为困难户办更多的实事好事,让他们更有获得感、幸福感。 


◆区城市管理局慰问环卫工

---------------

>>20日,区城市管理局为上千名环卫工送去了总价值7万元的米、油等慰问品,让环卫工人在严寒中感受到来自党和政府的温暖。

【图说】

◆新春送温暖 情系敬老院

---------------

>>19日,板桥镇机关干部和人大代表走进镇敬老院,开展“新春送温暖,情系敬老院”慰问暨志愿服务活动。图为人大代表和老人高兴地抬大肥猪进食堂。 


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116

▲置铖御二期清水洋房带露台,5房2厅2卫153平米,93万

▲香缇时光学区房一楼带前后花园中庭端户,4房2厅2卫138平米一口价92万

▲恒大翡翠华庭,二期朝中庭直下车库,3房2厅单卫94平米,70万

▲金科中央公园城一楼洋房,180平米带入户花园,5房2厅2卫,130万

▲香缇时光洋房,端户清水二楼带大露台,3房2厅2卫100平米,79万

▲华茂国际高层清水.94平米.3房2厅2卫.70万

▲金科阳光小镇洋房,中间楼王位置,豪华装修,正4房2厅2卫160平米,132万

▲世外桃源洋房低花园共三层,带低花园,5房2厅2卫260平米,95万

▲碧桂园别墅,地上三层带入户花园,5房2厅3卫260平米,145万,低于市场价20万

▲协信中心68平米精装修,2室2厅1卫52万



【问政】

◆读者文女士:我是重庆市民,请问,如果重庆居民与港澳台居民、华侨及外国人离婚登记应提交哪些证件和证明材料?

---------------

>>区民政局:重庆居民到民政局办理离婚登记手续时应提交以下证件和证明材料:1. 本人的有效户口簿、身份证;2. 本人的结婚证(中国内地婚姻登记机关或者中国驻外使领馆颁发的合法有效的结婚证);3. 双方当事人共同签署的离婚协议书一式三份(离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见)。办理离婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨、外国人除应当出具前款第2 项、第3 项规定的证件、证明材料外,港、澳、台居民还应当出具本人的有效通行证、身份证,华侨、外国人还应当出具本人的有效护照。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 12:10:26 【关闭本页