中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年1月24日

2020年03月03日 12:30  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟张果检查我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

◆切实做好疫情防控各项工作 保证人民群众度过一个健康祥和的春节

◆请查收!永川区卫健委给您的温馨提示


◆永川手机报祝所有读者新年快乐!鼠年大吉!



【要闻】

◆滕宏伟张果检查我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

---------------

>>23日,区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果赴重庆医科大学附属永川医院、区疾控中心、区人民医院、中山路社区卫生服务中心、大安街道社区卫生服务中心,实地调研我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区领导赵德明、王建华等一同检查。 


◆切实做好疫情防控各项工作 保证人民群众度过一个健康祥和的春节

---------------

>>23日,我区组织收听收看全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议。会议结束后,区委副书记、区长张果庚即组织召开我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题部署会。 


【温馨提示】

◆请查收!永川区卫健委给您的温馨提示

---------------

>>朋友,如果您近期从武汉返永或有武汉旅行史、居住史,请注意以下三点:一、自离开武汉回到永川后,请自觉居家观察14天,期间尽量不要外出,注意休息,保持个人卫生,生活用具用品专用,佩戴好口罩。二、请及时告知社区工作人员,各街道办事处、镇人民政府工作人员正在进行信息采集,主动告知后会有专业人员进行随访观察,维护您的健康,请勿担忧。三、在居家观察期间出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染等症状,请及时与社区工作人员或与医务人员联系就诊,建议勿自行前往医院。请与我们携起手来,为您和家人以及更多永川人民的健康和生命安全共同努力!祝大家过一个健康祥和的春节!(重庆市永川区卫生健康委员会 联系电话:49866537) 


◆支持请转!关于新冠肺炎,我们倡议!

---------------

>>共克时艰 我们在一起(详情请点击:https://h5.cqliving.com/info/detail/2251752.html?cid=2251752) 


【聚焦】

◆我区异地就医联网结算成效明显

---------------

>>据统计,2019年我区异地就医累计备案2379人次,比2018年底增加943人次,增长65.67%。跨省异地就医直接结算1810人次,结算医疗费用3084.27万元,基金支付1193.55万元,比2018年增长127.77%,基金支付比例38.7%。其中外省市来永就医1044人次,医疗费用1196.46万元,基金支付699万元,比2018年增长165.93%,基金支付比例58.42%。 



◆我区启动财政电子票据管理改革

---------------

>>从2020年起,我区实施财政电子票据管理改革。改革的内容是“三个统一”,即统一电子票据管理基本流程,统一电子票据编码原则,统一电子票据数据标准。目前已完成财政电子票据管理系统基础功能升级,2020年底前将完成全区医疗卫生机构收费电子票据改革工作,全区财政电子票据管理改革工作将稳步有序推进。 


◆区经信委:推进杆管线整治 助力市“六运会”

---------------

>>日前,区经信委组织各通讯运营商、国网永川供电公司召开重庆市第六届运动会期间城区杆管线整治动员会。 


◆区社会保险局:养老待遇资格手机“刷脸”认证

---------------

>>据悉,为了让广大养老待遇领取人员资格认证更加方便便捷,自重庆掌上12333APP开通养老待遇资格认证以来,区社保局积极宣传,扩大知晓率,主动推广“互联网+人脸识别”手机APP自助生存认证服务,并且对不会或者是不熟悉的老年人,会进行首次操作现场教学,全力打造资格认证一般认证不见面、特需人员工作人员上门服务的模式,真正做到让“信息多跑路、群众少跑腿”,确保市民足不出户,就可以随时随地进行养老待遇资格认证。 


【图说】

◆“2020春运志愿者活动”为市民提供免费服务受好评

---------------

>>由团区委主办的“2020春运志愿者活动”自正式开展以来,已有近百名青年志愿者参加,志愿者们在永川高速路口、永川客运中心、25队长途汽车站、瓦子铺汽车客运枢纽站等主要交通要道,为过往车辆乘客开展交通咨询、赠送永川手绘地图等公益活动。图为22日,志愿者正在永川成渝高速路口为过往车辆提供服务。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 12:30:04 【关闭本页