中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年1月27日

2020年03月03日 12:35  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会扩大会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议

◆定了!今年春节假期延长至2月2日

◆重医永川医院收治的3例确诊病例病情平稳 全区无新增确诊病例


【封面】

◆关注永川头条APP 掌握更多资讯



【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会扩大会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议

---------------

>>26日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会扩大会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及市委常委会扩大会议上的相关讲话精神,进一步研究部署、深化落实全区疫情防控工作。 


◆定了!今年春节假期延长至2月2日

---------------

>>经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020 年春节假期的具体安排通知如下:一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。二、各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。三、因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。 


【聚焦】

◆重医永川医院收治的3例确诊病例病情平稳 全区无新增确诊病例

---------------

>>截至1月26日17:00,重医附属永川医院收治的3例确诊病例病情平稳。全区无新增确诊病例。 


◆新增新型冠状病毒感染的肺炎769例 累计确诊2744例

---------------

>>26日0-24时,30个省(区、市)报告新增确诊病例769例,新增重症病例137例,新增死亡病例24例(湖北省24例),新增治愈出院病例2例,新增疑似病例3806例。截至1月26日24时,国家卫生健康委收到30个省(区、市)累计报告确诊病例2744例,现有重症病例461例,累计死亡病例80例,累计治愈出院51例。现有疑似病例5794例。目前累计追踪到密切接触者32799人,当日解除医学观察583人,现有30453人正在接受医学观察。(据新华社) 


◆重庆新增35例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

---------------

>>26日0—24时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例35例,新增重症病例4例,减少危重病例1例。巴南区、江津区、潼南区、綦江区为报告首例确诊病例。截至1月26日24时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例110例,重症病例13例,危重病例1例。目前追踪到密切接触者1106人,已解除医学观察21人,7人诊断为确诊病例,尚有1078人正在接受医学观察。(据《重庆晨报》) 



◆区疾控中心积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

---------------

>>自1月22日我区确诊首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,区疾控中心立即由“备战”状态转为“作战”状态。截至24日,区疾控中心出动流调人员18人次,流调可疑人员5人,累计隔离观察10人。出动消杀人员30人次,消杀点13处,面积共2000余平方米。出动采样人员6人次,累计开展核酸检测84小时以上,检出阳性3例。累计发放宣传单30万份。 

【图说】

◆网传重庆市肺炎防控指挥部1号令系谣言

---------------

>>网传“重庆市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部令第1号”,称“禁止各类整酒,禁止串门,所有景点景区一律关闭,市属所有客运班车、公交车、出租车一律暂时停运……”系谣言。炮制者秦某(男,34岁,丰都县人)已被警方查获。据秦某交代,其为博人眼球,恶搞炮制谣言在网上散布。目前,秦某已被丰都警方行政拘留10日。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 12:35:49 【关闭本页