中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年1月28日

2020年03月03日 12:38  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆我区全力保障市民“菜篮子”物丰价稳

◆永川无新增确诊病例 3例确诊病例病情平稳

◆鸡鸭定点宰杀供应足 市民不必担心断供



【要闻】

◆我区全力保障市民“菜篮子”物丰价稳

---------------

>>据悉,我区全力保障市民“菜篮子”货足价稳,目前各大商超、市场每天生活必需品货源丰富,供应充足,价格相对平稳,同时有20家应急单位库存补充,不会出现断档、脱销情况。另外,因人员集中的宴席取消,一些品种可能还会出现供过于求,所以广大市民不必过多囤货或者抢购。 


◆28日重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

---------------

>>27日0—24时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例22例,新增危重型病例2例。黔江区、南岸区为报告首例确诊病例。截至1月27日24时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例132例,重型病例13例,危重型病例3例。目前追踪到密切接触者1447人,已解除医学观察2人,尚有1445人正在接受医学观察。 


◆永川无新增确诊病例 3例确诊病例病情平稳

---------------

>>截至27日18:00,永川无新增确诊病例,重医附属永川医院收治的3例确诊病例病情平稳。 


◆鸡鸭定点宰杀供应足 市民不必担心断供

---------------

>>27日,记者跟随我区禁止活禽交易和宰杀联合检查组检查和走访市场发现,全区活禽实行定点宰杀,市场内宰杀好的白条鸡鸭供应充足,质量有保证,市民不必担心断供。 


◆好样的!永川爱心商家为市民免费发放口罩

---------------

>>近日,永川一位爱心商家,通过自己的渠道购买了2000个口罩免费发放给市民。 



◆重庆暂停全市省际客运班车和包车运营

---------------

>>根据重庆市疫情防控领导小组统一安排,自2020年1月27日12:00时起,重庆市暂停全市省际道路客运班车和省际客运包车运营。 


◆延迟!重庆市教委发布延迟开学时间的通知!

---------------

>>按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和教育部相关要求,结合我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实际,经研究,现就延迟开学时间的有关事宜通知如下:一、全市中小学幼儿园,延迟春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。二、各市内高校延迟春季开学时间,具体开学时间由各高校研究,报市教委备案后执行。三、疫情发生期间,不得举办任何聚集性活动。各校外培训机构严禁组织任何线下培训。要严格落实国家和我市规定的疫情应对处置各项举措,切实加强校园疫情防控。要加大对假期留校学生的监测和管理,发现异常情况第一时间上报,并按规定及时进行处置。延迟开学期间,要继续加强学生在家学习指导,进一步增强家校联动,通过微博、微信、家长群、学生群等渠道,给予在家学生在线答疑辅导,指导学生安排好在家的学习和生活,实现停课不停学。要继续通过微博、微信公众号、家长群等渠道,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,加强师生的教育管理和关怀引导。 



【温馨提示】

预防新型冠状病毒感染的肺炎,在家应该怎么做?中国疾控中心发布了这份提示,一起来看看吧!


[日常预防]

>>避免去疾病正在流行的地区


>>减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方,例如公共浴池、温泉、影院、网吧、KTV、商场、车展、机场、码头、展览馆等。


>>不要接触、购买和食用野生动物(即野味),避免前往售卖活体动物(禽类、海产品、野生动物等)的市场,禽肉蛋要充分煮熟后食用。


>>居室保持清洁,勤开窗,经常通风。


>>随时保持手卫生。减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽用手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时用手肘衣服遮住口鼻。


>>外出佩戴口罩。


>>保持良好卫生和健康习惯。家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清吉,勤晒衣被。注意营养,勤运动。


>>主动做好个人及家庭成员的健康监测。自觉发热时要主动测量体温。


>>家庭备置体温计、一次性口罩、家庭用的消毒用品等物资。


[家庭成员出现可疑症状时的建议]

>>若出现新型冠状病毒感染的肺炎可疑症状(如发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、轻度纳差、乏力、精神稍差、恶心呕吐、腹泻、头痛、心慌、结膜炎、轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等症状),应根据病情及时就医。


>>避免乘坐地铁、公共汽车等公共交通工具,避免前往人群密集的场所。


>>就诊时应主动告诉医生自己的相关疾病流行地区的旅行居住史,以及发病后接触过什么人,配合医生开展相关调查。


>>患者的家庭成员应佩戴口罩,与无症状的其他家庭成员避免近距离接触。


>>若家庭中有人被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎,其他家庭成员如果经判定为密切接触者,应接受14天医学观察。


>>对有症状的家庭成员经常接触的地方和物品进行消毒。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 12:38:17 【关闭本页