中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年1月30日

2020年03月03日 12:43  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议召开

◆紧急扩散!永川急寻1月24日乘坐115路公交(车牌渝A09561D)同乘人



【要闻】

◆全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议召开

---------------

>>29日,全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议召开,会议传达贯彻重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,分析研判当前疫情防控难点问题,安排部署下阶段工作任务。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长张果等出席。会议通报了全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,各工作组负责人汇报了相关工作情况,并针对工作中排查出的问题提出了针对性的解决举措。区领导文良印、赵德明、宋文、王建华等参加会议。 


◆2020年1月30日重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

---------------

>>29日0—24时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例18例,新增重型病例4例,重型病例转普通型病例1例,新增出院病例1例。截至1月29日24时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例165例,重型病例18例,危重型病例4例,出院病例1例。累计追踪到密切接触者3619人,已解除医学观察256人,尚有3363人正在接受医学观察。



◆最新!确诊7711例,死亡170例

---------------

>>29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1737例(西藏首例确诊病例),新增重症病例131例,新增死亡病例38例(湖北37例、四川1例),新增治愈出院病例21例,新增疑似病例4148例。截至1月29日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例7711例,现有重症病例1370例,累计死亡病例170例,累计治愈出院病例124例,共有疑似病例12167例。目前累计追踪到密切接触者88693人,当日解除医学观察2364人,共有81947人正在接受医学观察。累计收到港澳台地区通报确诊病例25例:香港特别行政区10例、澳门特别行政区7例、台湾地区8例。 



◆关于进一步做好永川区企业复工复产工作的通知

---------------

>>一、本区行政区域内各类企业复工复产时间不得早于2020年2月9日24时。涉及市民生活和城市运行必需的行业(如供水、供气、供电、通讯、超市、农贸市场等)、疫情防控必需的行业(医疗器械、药品、防护品生产和销售等)及其他需要复工复产的行业除外。用人单位要依法保障员工合法权益。二、确因工作需要提前返永的人员,各单位要主动加强疫情宣传和查验防控工作,及时掌握人员动向和身体状况,对来自或经过疫情重点地区的返永人员一律严格执行检验监测、医学观察、隔离治疗等措施。三、已复工复产的企业要严格落实疫情防控各项措施并做好健康防护,因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。其他企业复工复产后,要严格落实疫情防控和服务保障各项措施,确保生产秩序平稳有序。四、各镇人民政府、街道办事处、区政府各部门、有关单位要严格落实属地、属事责任,各企事业单位要严格落实主体责任,确保本通知精神落实到位,重要情况及时按程序处置上报。凡有关复工复产的规定与本通知不一致的,以本通知为准。 



◆重庆:暂停主城区与远郊区县、远郊区县之间的班线客运和包车客运

---------------

>>为了维护广大乘客切身利益,重庆市疫情防控领导小组交通运输防控组决定暂停主城区与远郊区县、远郊区县之间的班线客运和包车客运,通过启动应急运输,满足人民群众最基本的交通出行需求。现通告如下:一、自2020年1月30日起,暂停主城区与远郊区县、远郊区县之间的道路班线客运和包车客运运行。二、启动应急运输,在主城区与远郊区县之间、万州高铁站与周边区县之间,开通应急运输线路,由重庆交运集团承担应急运输任务,集中进行运输。三、确定重庆北站北广场汽车站、重庆西站汽车站、南岸区四公里枢纽站、九龙坡区陈家坪汽车站、重庆机场汽车站、万州高铁汽车站作为全市应急运输综合疏运场站。除主城区和万州区外,其余区县分别确定1个客运站作为配套疏运场站。四、应急运力开收班时间,原则上为每日7:00至19:00。五、承担应急运输的疏运场站、车辆每日消毒不得少于1次,并落实好乘客100%戴口罩乘车、进站100%体温检测等规定。


【图说】

◆紧急扩散!永川急寻1月24日乘坐115路公交(车牌渝A09561D)同乘人

---------------

>>24日上午9:41分,一名武汉返永确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者从三转盘公交站上车,乘坐115路公交车11号车(车牌渝A09561D)10:04分在茶研所下车,从新城区前往老城区方向。在以上时段乘坐上述班次公交车的乘客们,鉴于您与确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者共同乘车,有感染的风险,为了自己和他人健康,请采取防护措施。 

【图说】

◆出征武汉抗击疫情医疗队队员接受培训

---------------

>>29日,重庆市永川区中医院为即将出征武汉抗击疫情医疗队队员等相关医务人员进行“新型冠状病毒感染的肺炎预防与控制”培训。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 12:43:23 【关闭本页