中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月2日

2020年03月03日 12:53  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟:众志成城 同心同向 坚决打赢这场疫情防控阻击战

◆即日起,永川将临时关闭境内6个高速公路收费站 暂时保留开放7个高速公路收费站



【要闻】

◆滕宏伟:众志成城 同心同向 坚决打赢这场疫情防控阻击战

---------------

>>1日,全区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频调度会召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,众志成城,同心同向,坚决打赢这场疫情防控阻击战。区委副书记、区长张果,区委副书记潘文峰出席会议。随后,滕宏伟、张果还通过视频连线察看了国道G246吉安道口检测点、重医附属永川医院、金科物业小区现场管控情况,听取相关情况汇报。会议以电视电话会形式召开,各镇街设分会场。区领导文良印等在主会场参加会议。 


◆即日起,永川将临时关闭境内6个高速公路收费站 暂时保留开放7个高速公路收费站

---------------

>>一、临时双向关闭永川区境内6个高速公路收费站,分别是:G85银昆高速大安收费站,S0101重庆三环高速永川西收费站、麻柳河收费站,九永高速永川东收费站、陈食收费站、莲花收费站。上述收费站禁止车辆上、下高速公路,但执行应急任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车、应急医疗物资运输车和基本生活保障供给车除外。二、临时关闭开始时间为2020年2月1日18时。三、暂时保留开放以下7个高速公路收费站,分别是:G85银昆高速永川收费站,S0101重庆三环高速永川南收费站、三教收费站、双石收费站、五间收费站、何埂收费站、松溉收费站。因疫情防控需要临时关闭高速收费站给您出行带来的不便,敬请谅解和支持!恢复通行时间另行通知。 



◆永川区红炉镇九项措施打好疫情防疫攻坚战

---------------

>>近段时期以来,红炉镇采取“切实加强组织领导、广泛开展宣传教育、深入开展网格化摸排、认真落实重点人员跟踪管理、全力解决建卡贫困户特殊人员就医问题、严控各类经营聚会活动、做好公共场所预防性消毒、做好机关返岗人员管理及企业复工复产管控、严格开展督导检查”九项措施,打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战。 



◆三城同创再出发 万众一心战疫情

---------------

>>目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每位市民的心。配合做好疫情防控,关乎你我健康,也是共同责任。为众志成城抗击疫情,我们倡议:一、减少外出。二、注重防护。三、增强体质。四、及时就诊。五、树立信心。市民朋友们,人人都是防疫线!让我们从现在做起,从我做起,积极行动起来,全民参与“三城同创”,为坚决打赢防控新型冠状病毒感染肺炎这场战斗共同努力! 


◆重庆市永川区民政局关于延迟办理婚姻登记业务的通告

---------------

>>2月2日——2月9日期间,暂停办理婚姻登记业务,接受群众电话咨询和电话预约,从2月10日起,视疫情情况恢复办理婚姻登记业务。2月10日后,采取电话预约、网上预约的形式,调控登记数量,按顺序分段进行登记,避免“扎堆登记”,尽可能地避开人员聚集,降低病毒传播的风险,请需办理婚姻登记业务的市民提前做好预约登记。希望市民朋友们予以理解和支持,由此带来的不便,敬请理解。咨询预约电话:结婚办(结婚预约):023-49826005,离婚办(离婚预约):023-49573677,综合办:023-49582911。 


◆2月4日零时起 非渝籍车辆进出重庆高速公路实行网上预约通行

---------------

>>一、预约对象:(一)目前在鄂拟返渝的渝籍人员不适用本次预约通行规定,按照我市统一要求原地驻留。通行时间另行通知。(二)过境我市的车辆驾乘人员。(三)返渝生活、工作、上学的车辆驾乘人员。二、预约条件:(一)驾乘人员过境我市的,由本人凭有效证件自行在预约平台申请。预约申请可于2月2日零时起提出。(二)驾乘人员返渝生活的,由本人提供在渝居住证、重庆居民身份证等有效证件,自行在预约平台申请。预约申请可于2月2日零时起提出。(三)驾乘人员返渝工作的,由本人在渝工作单位在预约平台上预约申请。按照我市复工有关规定,预约申请不应早于2月7日零点提出。(四)驾乘人员返渝上学的,由本人在渝学校在预约平台上预约申请。按照我市复课有关规定,预约申请不应早于2月15日零点提出。三、预约方式:至少提前2天,通过“重庆高速ETC”微信公众号进行预约申请,预约内容包括进入时间、入口、出口等信息(出入口名称见附件)。四、通行管理:过境车辆预约成功的,不得在重庆市域高速公路任何出口下道行驶。违规在我市高速公路下道的,由出口所在地区县按我市相关规定对驾乘人员实施至少隔离观察14天。入境车辆预约成功的,按预约时确定的入口进入和出口下道,否则不得通行。出口所在区县政府应严格加强管控,对入境车辆的驾乘人员按我市相关规定一律居家或在居住地至少隔离观察14天,由所在单位、学校、社区搞好服务管理;对体温测试异常的由所属地政府按规定处理。未预约或者预约不成功的车辆,不得进入省界管控点的所有入口。 

【图说】

◆朱沱镇 走村入户 网格化管理抗击疫情

---------------

>>1月30日,朱沱镇主要领导带领班子成员启动对湖北来朱沱人员第二轮排查、遍访,由镇、村、社、民警、医护人员组成的5人小组对排查出湖北来朱沱人员予以劝导、解释、关心。并将告知书和承诺书送上门,为减少群众担心和反复举报,增强安全感,针对已经排查出湖北籍车辆,张贴“已排查”的贴单并盖章。

【图说】

◆爱心姜汤 温暖执勤人员

---------------

>>1日,重庆市永川区板桥镇群众自发组织开展“爱心姜汤温暖执勤人员”活动。他们驱车到各劝返点,为站岗执勤人员送去红糖姜汤和温馨的祝福。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 12:53:09 【关闭本页