中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月3日

2020年03月03日 12:55  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆永川区行政服务中心将暂停窗口现场服务推行网上办理

◆新源律师开通抗击疫情免费法律咨询线上服务热线

◆截至2020年2月2日24时重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况



【要闻】

◆再集结!重庆市第三批市级医疗队120人出征武汉

---------------

>>根据国家卫生健康委统一安排,按照市委、市政府相关要求,2月2日下午,重庆增派第三批市级医疗队120人出征湖北省武汉市,支援湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。祝你们平安归来! 


◆截至2020年2月2日24时重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

---------------

>>2日12—24时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例25例,减少重型病例3例,新增死亡病例1例。截至2月2日24时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例300例;现有重型病例23例,危重型病例6例,死亡病例2例,出院病例7例。累计追踪到密切接触者8429人,已解除医学观察1958人,尚有6471人正在接受医学观察。 


◆永川区行政服务中心将暂停窗口现场服务推行网上办理

---------------

>>从2020年2月3日起暂停窗口现场服务,推行网上办理。现将有关事项通告如下:一、暂停窗口现场服务单位:区行政服务中心、区人力社保局服务大厅、区医保局服务大厅、区婚姻登记中心、区车辆管理所、重庆市住房公积金管理中心永川区分中心。二、网上办理方式:(一)登录http://zwfw.cq.gov.cn/icity/public/index(重庆市网上办事大厅)办理。(二)下载重庆市政府APP,在“渝快办”版块中注册办理(在应用市场中搜索下载“重庆市政府”)。(三)关注微信公众号。交通违章处理及缴费关注“重庆交巡警”,办理涉税事项关注“重庆税务”,办理出入境事项关注“重庆公安出入境”,办理企业、个体工商户等相关事项关注“重庆市场监管”,办理房屋相关事项关注“重庆市不动产”,办理人社相关事项关注“重庆人社”,办理医保相关事项关注“重庆医保”,办理住房公积金相关事项关注“重庆公积金中心”,水电气缴费可在“微信—支付—生活缴费”中办理。三、窗口现场服务恢复时间将视疫情防控情况另行通知,敬请关注。 


◆全区共劝退集体宴席10749桌

---------------

>>从1月24日起至今,全区共引导餐饮单位劝退宴席795起,共10749桌,劝退家庭集体宴席965起,共17130桌。禁止餐饮店内活禽动物交易和宰杀行为132家次,累计制止野生动物经营餐饮店20家。 


◆新源律师开通抗击疫情免费法律咨询线上服务热线

---------------

>>从即日起,我所组织律师志愿者开展疫期线上免费法律咨询活动,让人民群众足不出户就能享受亟需的法律咨询服务,同时我所还将通过所微信公众号上传和更新与防控疫情有关的法律法规、法律知识解答,以及相关案例,以帮助大家健康平安度过疫期。 


◆暖心!惠民医院赠送10桶消毒液给大安街道

---------------

>>2日,永川区惠民医院赠送了10桶次氯酸钠消毒液给大安街道,街道对惠民医院有力支持辖区防控新冠疫情给予感谢,并表示,街道将把这些消毒液分发到村(社区),用于办公场所、公共场所等疫情防控场所,充分发挥消毒液的最大作用,确保医院的爱心之举落到实处。 


◆白衣天使向基层政府赠送爱心口罩

---------------

>>1日,永川区妇产医院党支部党员走进南大街街道,党员们把1000个爱心口罩送到街道负责人手中,以帮助一线工作人员入户排查、宣传时预防所需。 


【温馨提示】

◆节后上班,市民该如何防控?在2日举行的重庆新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会上,重庆市疾控中心专家、流行病学博士宿昆给出了建议和提示:


1.在返程途中乘坐公共的交通工具时,应该全程佩戴口罩,减少感染的机会。


2.应切实安排好工作方式和模式,就是创新办公方式。可以考虑远程办公、网上办公、视频会议等。


3.在上班交通工具的选择上,原则就是尽量减少人员聚集,应尽量少乘坐公共交通工具。


4.关于电梯。不管是工作场所,还是居民楼,如果是楼层稍微低一点的,建议爬爬楼梯,因为电梯里是一个相对密闭的空间。如果是高层的坐电梯的时候就要注意戴口罩。


5.关于办公室环境。首先要保证办公室环境的清洁、整洁,最重要的一点就是办公室要通风,通风是预防呼吸道疾病非常重要的措施、非常有效的措施。我们建议办公室通风每天三次,每次有20-30分钟,当然通风的时候要注意保暖,不能因为通风有伤感或者其他疾病。


尽量在办公室里面要保持人与人的距离,比如我们现在一个比较好的方式,之前见面要握手,现在疫情的特殊时期,大家可以换一种方式打招呼,这都是非常好的一些措施。


6.关于用餐。建议避免扎堆用餐,避免在食堂面对面的交流沟通方式,尽量做到打包带回办公室单独用餐。


7.在日常生活中勤洗手。特别是从外面回到家里,还有咳嗽或打喷嚏,饭前便后,接触脏物,一定要洗手。


8.不要聚餐、聚会和参加集体活动,不要去影院、KTV、商场等人员聚集的场所。需要外出购买生活用品时,须全程戴口罩,做好个人防护。


9.最后,所有市民都应该配合疫情防控的一些具体要求、措施。比如配合检查,涉及到可能会问健康的情况、测体温等,大家务必配合,一方面是为了自己,另一方面也是为了他人。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇




更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 12:55:27 【关闭本页