中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月5日

2020年03月03日 13:01  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆区委常委会召开会议进一步研究部署疫情防控工作

◆重庆安排12.3亿元疫情防控资金

◆区群众接待中心:推行“无接触”办公



【要闻】

◆区委常委会召开会议进一步研究部署疫情防控工作

---------------

>>4日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实市委、市政府安排部署,听取我区疫情防控工作各项举措落实情况汇报,研判防控形势,进一步研究部署疫情防控工作。 


◆重庆安排12.3亿元疫情防控资金

---------------

>>据了解,截至2月2日,全市财政已安排疫情防控资金12.3亿元,重点向患者救治和物资采购两个方面倾斜。与此同时,我市明确,无论确诊患者还是疑似患者,所有的救治费政府兜底,在基本医保、大病保险、医疗救助等既定政策报销后的个人负担部分,财政全额补助。截至目前,我市已拨付医保基金1.3亿元。(据《重庆日报》) 


◆做到防控疫情和推进工作两不误

---------------

>>4日, 区委常委、区委宣传部部长赵德明通过“学习强国视频会议”系统对区委宣传部全体干部职工进行工作调度,要求做到防控疫情和推进工作两不误。 



【聚焦】

◆区群众接待中心:推行“无接触”办公

---------------

>>永川区群众接待中心将暂停接待群众来访推行“无接触”办公。从2020年2月4日起,永川区群众接待中心暂停接待群众来访,群众可通过电话、网上、来信等方式反映诉求。一、电话投诉:49299101;二、网上投诉:登录重庆市信访办公众信息网(网址http://xfb.cq.gov.cn;微信公众号二维码);三、来信投诉:地址:重庆市永川区信访办公室(永川区人民西一路6号),邮编:402160。 


◆区住建委:强化小区封闭式管理 全面防控疫情蔓延

---------------

>>连日来,区住房城乡建委持续强化各小区封闭式管理,全面防控新冠肺炎疫情蔓延。对各小区疫情防控情况进行每日报送、每日统计、每日通报,对表现较好的物业企业通报表扬并给予加分奖励,对措施落实不力的物业企业通报批评并给予扣分处理。目前,已印发督查通报3期。 


◆胜利路街道:让党员干部在防疫斗争第一线亮身份敢担当勇作为

---------------

>>近日,胜利路街道党工委从街道和村(社区)党员干部中抽调300余人组建五支专项突击队,有力有序开展防疫工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 


◆中山路街道:落实“四全”措施 阻击“新冠”疫情

---------------

>>近段时间以来,中山路街道结合当前防控形势,采取“全员上阵、全面排查、全力管控、全程引导”四项措施,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。 


◆新城一家KTV被就地取缔

---------------

>>近日,区文化执法支队传出消息:一家KTV擅自提前营业,有碍新型冠状病毒肺炎疫情的防控,被就地取缔。 



◆大安街道:多举措打好肺炎疫情防控阻击战

---------------

>>在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,大安街道高度重视,周密部署,快速行动,认真贯彻落实市区两级会议精神,多举措坚决打好疫情防控阻击战。 

【图说】

◆医务人员全力以赴防止疫情扩散蔓延

---------------

>>重庆医科大学附属永川医院作为重庆市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和永川片区9个区的重症定点医疗救治医院,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控积极应对,全员动员,缜密布置疫情防控和治疗方案。图为医务人员在医院大门口为进入人员进行体温检测。 



【温馨提示】

◆谣言,别信!

---------------

>>谣言1:照母山京东快递员感染了新型冠状病毒感染的肺炎


近日,有网友在网上“晒”出一张与京东客服的聊天记录,截图中,京东客服表示:该网友未收到包裹是因该名快递员感染了新型冠状病毒感染的肺炎。


对此,该公司“京东快递小哥”账号回应称:该传闻系不实消息,该员工并未感染。该员工因调休,为交接工作,直接在社交签名上自我夸张表述为“隔离”,而客服人员未了解真实情况,直接将重庆石马河营业部(包括照母山片区经营范围)该配送员社交签名复制粘贴给顾客。


>>谣言2:重庆市民在家用酒精消毒引爆炸


近日,重庆朋友圈疯传一小区居民楼起火的视频信息,并配文称,是因为家中女子在喷洒酒精消毒,引发了爆炸。经重庆网警核实,该视频实为武汉一小区居民楼发生爆炸,且起火原因并非是使用酒精。武汉当地官方微博、知名大V都第一时间发布微博进行了辟谣。


>>谣言3:万州“望江所所长”在微信群里卖口罩


经调查,这位“望江所所长”真实身份为陈某(身份证号码5002361990****家住万州区清堰坡,无业)。


>>谣言4:武汉周边部队开始集结、解放军进城全面接管系谣言


昨日,有消息在网络和朋友圈流传称,周边部队开始集结,各连锁酒店全部被政府征用,如果10号疫情不好转,解放军进城全面接管,每天的菜解放军按你家人口按需配给送你家里。


湖北日报全媒记者先后向省军区、空降兵驻鄂部队、武警湖北总队等多方核实,此消息系谣言,请大家勿信勿传。


>>谣言5:养宠物的家庭不会感染上新型冠状病毒


近日,网传一则“钟南山已经确认:到目前为止,武汉家有猫狗的家庭,无一例感染!”


首先,钟南山院士并未说过:到目前为止,武汉城家有猫咪和狗狗的家庭,无一例感染。其次,目前没有证据显示家中养有猫狗可以降低人群感染新型冠状病毒的风险。


【图说】

◆网格化管理筑牢基层防疫墙

---------------

>>自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金龙镇镇村干部按照网格化管理,每天走村入户宣传、排查返渝回乡人员。图为镇村干部向摩托车驾驶员宣传防疫知识。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:01:11 【关闭本页