中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月6日

2020年03月03日 13:03  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆重庆市卫健委来永督导检查疫情防控工作

◆众志成城抗疫情 各方支援渡难关 社会各界捐款捐物473万元

◆你关注的儿童防疫问题,这里都说清楚了!


【封面】

◆重庆市卫健委来永督导检查疫情防控工作

---------------

>>5日,重庆市卫健委党委书记、主任黄明会率队来到我区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果陪同。黄明会先后来到重医附属永川医院、重庆煤炭职业病医院、永川区人民医院肖家冲院区,详细了解永川各医院专家团队组建、人员培训、物资采购储备、应急值班值守、发热门诊、防控科普知识宣传及预检分诊、发热门诊和隔离病房的设置,院内感染防控措施落实,治疗药品、器械及医务人员个人防护等情况,并对奋战在防控一线的医护人员表示诚挚的慰问和衷心的感谢。 


【要闻】

◆众志成城抗疫情 各方支援渡难关 社会各界捐款捐物473万元

---------------

>>5日,我区举行抗击新型冠状病毒肺炎捐赠仪式。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果等出席捐赠仪式。本次捐赠仪式上,共有10家企业和部分爱心人士积极捐款捐物,筹集资金和物资共计约473万元。区委常委、常务副区长文良印主持捐赠仪式,区领导邓文等参加活动。 


◆当好“五员” 为全区打赢疫情防控阻击战贡献民兵力量

---------------

>>5日,区委常委、区人武部政委朱和胜深入仙龙镇、金龙镇、大安街道查看民兵参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。随后,朱和胜还到渝琥玻璃有限公司查看企业落实疫情防控工作及生产情况。 



【聚焦】

◆区发展改革委多举措落实疫情防控工作

---------------

>>新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,区发展改革委积极发挥职能作用,采取“加大监测力度、开展价格巡查、统筹粮油监管”三大举措全力协调民生商品保障,落实疫情防控工作。 


◆凤凰湖产业园:“领导包干制”全面落实新型冠状病毒疫情防控工作

---------------

>>近段时间,凤凰湖党工委高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,实施“领导包干制”,上下一心,迅速响应,严密部署,全力以赴织密“防护网”。 


◆北大荒集团绿色食品旗舰店向永川定点接诊医院赠送价值近10万元慰问物品

---------------

>>5日,北大荒绿色食品永川、璧山旗舰店积极响应北大荒集团倡议,特向永川新型冠状病毒定点接诊医院重庆医科大学附属永川医院赠送价值近10万元的慰问物品,用实际行动对战斗在一线的医务工作者和患者们表示慰问。 


◆永川老年大学学员自发捐款支援新型冠状病毒阻击战

---------------

>>5日,永川区老年大学音乐中级三班105名学员为国分忧,105名学员自发组织向永川区慈善总会捐款10900元。期望用自己的绵薄之力为国分忧,支援前线将士抗击新型冠状病毒阻击战役早日取得全面胜利. 


【图说】

◆宝峰:疫情防控 巾帼在行动

---------------

>>自疫情防控工作开展以来,重庆市永川区宝峰镇组成了数支由镇村社女干部、党员及退役军人志愿队的“巾帼流动防控宣传队”。旨在振奋精神,引导群众正确理性看待疫情,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。图为龙凤桥村“巾帼流动防控宣传队”队员向群众宣传疫情防控知识。 


【养生】

◆你关注的儿童防疫问题,这里都说清楚了!

---------------

>>儿童是易感人群吗?


国家卫健委明确,儿童是新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群。目前儿童没有重症和死亡病例,感染后症状较轻。


>>儿童感染的途径有哪些?


主要是呼吸道传播,如患者咳嗽、大声说话、打喷嚏时的飞沫传播;或通过密切接触传播,如通过被污染的手接触口鼻部或眼结膜。


>>母乳喂养还安全吗?


哺乳期的母亲要做好个人防护,哺乳时佩戴口罩、洗手、保持乳头卫生。若母亲为确诊或疑似病例,应暂停母乳喂养并与婴儿隔离。



>>还可以给孩子吃鸡鸭鱼肉吗?


可以吃,但一定要煮熟。此外,不要用嘴尝试或咀嚼食物后喂食孩子,不要用嘴巴吹气的方式让食物变凉。


>>孩子的房间需要通风吗?


居室应保持清洁,每日定时通风。通风时,可将孩子转移到另一房间以免受凉。


>>带孩子出门该如何防护?


少出门,就是最好的防护。如果必须出门,戴好口罩,尽量自驾,少乘公共交通工具。如果路程近,步行是最佳选择。


>>孩子的口罩怎么戴?


通常来讲,年龄极小的婴幼儿不能戴口罩。N95口罩透气度最差,不适合孩子使用。孩子戴口罩时,家长需随时注意孩子有无呼吸困难等不适情况。


>>如何给孩子洗手?


不论什么时候,流动的清水冲洗+香皂,都是首选。外出不方便流水洗手时,要随身携带纸巾和含有酒精成分的免洗洗手液。


>>孩子出现什么情况要去医院?


若出现咳嗽、发热等症状,但确定无外出、没有接触过感染病人,可先监测体温,居家治疗。若体温持续不降,或咳嗽加重、出现呼吸困难、精神状态不佳等,建议就近到开设儿科门诊的医院就诊。


>>孩子近期还能打疫苗吗?


各种疫苗的接种期不同,有的晚接种几周也不必过于担心;但对于有严格月龄、年龄限制的疫苗,确实建议在一个时间点前完成接种。有狂犬病或破伤风暴露风险的,建议尽快接种。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:03:14 【关闭本页