中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月7日

2020年03月03日 13:06  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆切断传染源 阻断传播途径 坚决打赢疫情防控这场硬仗

◆中山路商会捐款140多万元助力打赢疫情防控阻击战

◆全民防控,我们在行动!



【要闻】

◆切断传染源 阻断传播途径 坚决打赢疫情防控这场硬仗

---------------

>>6日,全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度会召开,深入研究疫情防控工作。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。他强调,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,坚决切断传染源、阻断传播途径。区领导文良印、邓文、宋文、王建华等参加会议。 


◆扎实做好疫情防控工作 坚决打赢疫情防控阻击战

---------------

>>6日,区人大常委会主任王志飞到大安街道督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时指出,要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,扎实开展网格化、全覆盖的疫情排查防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 


【聚焦】

◆中山路商会捐款140多万元助力打赢疫情防控阻击战

---------------

>>3日至5日,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,中山路商会会员单位纷纷慷慨解囊,捐赠140多万元,用于我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资采购。 




◆新泰机械捐款五十万元助力我区疫情防控

---------------

>>5日,重庆新泰机械有限责任公司向区慈善总会捐款50万元,用于我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。 


◆爱心企业为金龙镇抗击疫情捐赠物资

---------------

>>近日,重庆达雄有毒生物防控有限公司向金龙镇捐赠50斤消毒酒精,用于防疫消毒。 

【图说】

◆边界设卡 排查私家车

---------------

>>据了解,自1月21日起,吉安镇与泸县立石镇就启动了边界联防联控机制,双向建立交界检查点。在G246国道上设省际入渝通道卡点,在各自辖区由区交巡警支队、区交通局、医院、镇机关每日抽调20余人,联合开展24小时值守。全面阻断来渝通道,劝返外籍车辆,详细做好出渝车辆登记,排查车辆行驶轨迹,劝导渝籍车辆不进川,劝返出渝车辆。全面杜绝输入型病例,防止镇内人员外出感染,坚决打赢防疫阻击战! 


【永川战疫—华龙专刊】

全民防控,我们在行动!华龙网重庆手机报携手永川手机报推出“战疫”专刊,为您带来最新疫情防控讯息,科学防控、有效落实,打赢疫情防控阻击战!


泪目!各式各样的“请战书”

>>新型冠状病毒爆发以来,永川区公安局全体民警、辅警已经在抗击疫情的最前沿连续奋战了10多天。当永川区公安局决定成立党员先锋队和青年突击队时,他们毅然向组织递交“请战书”,希望自己能到更加困难更加危险的一线。致敬,警察蜀黍们!也请你们保重自己!


做好疫情防控,供水安全有保障!

>>永川区水利局村镇供水中心负责人介绍,目前,全区供水企业已全部实行封闭式管理,并严格规范净化、消毒等制水环节操作流程,加密水源及出厂水水质检测频次,增加管网水监测点位,对于不具备水质自检的农村饮水工程,通过依托辖区镇级水厂进行日常自检;区水质监测中心已加紧对各供水工程的出厂水及管网水采样检测,全面保证饮水达标供应。


点赞!非常时期的老年朋友网上学习班

>>5日,一首网络抗击疫情歌曲《十三不亲》在永川区离退休支部书记工作交流群里响起。永川区离退休干部党工委和永川区委老干部局举办了离退休党支部书记网上学习班,短讯播报、微型党课、防护常识、开心一刻……通过微信群,利用语音、视频等开展学习。不外出、不跳坝坝舞,上网学习在非常时期显得更有意义,为新颖的学习形式点赞! 


希望的田野!农技人员来田间指导春耕生产

>>6日,永川区红炉镇农技人员在万胜村指导村民科学种植和田间管理。农技人员奔走在田间地头,将惠农政策和科学种植、田间管理、施肥技术等内容送到春耕一线,为农业生产答疑解惑。同时,请各位村民们专注春耕生产,莫扎堆聚集,相互走动哟!


春天的脚步近了,加油,让我们携手抗击疫情!茶山竹海,等待着我们去赏竹品笋!

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:06:20 【关闭本页